Грузия-Приэльбрусье-Крым. Наше автопутешествие-2017.

автор
мама
Екатеринбург

Сначала дорога идет витками через лес. Крутым таким серпантином. Пыхтишь, лезешь, настрой еще бодрый Терскол проглядывает внизу.

Анютыч ,
Неее, я почитаю И поеду, это же авантюра чистой воды
А самое главное то, что я не живу без дороги.
И секретик маленький открою. Раньше, давно очень, покупали печенье в металлических банках, там на крышках были дедыморозы с подарками или фото... Терскола Я смотрела и мечтала, что когда-нибудь непременно туда попаду. Вот.

автор
мама
Екатеринбург

Потом лес кончается и начинаются альпийские луга. Потом каменистые осыпи. И солнце шпарит прямо в лицо /нос облез на следующий же день/, жарища... Иногда останавливаюсь, даю пару минут, чтоб сердце вернулось в рабочий ритм, и дальше. Высота уже ого-го какая. В голове бьется мысль "и нахрена я сюда полезла?" Обгоняет какая-то спортивная команда, пожилой тренер, покрикивая, гонит здоровых парней наверх. К слову, не так уж и быстро они меня обгоняют, пришла к выводу, что у меня неплохой для новичка темп. В общем, на чистом упрямстве ползла и ползла дальше. Видишь впереди поворот, думаешь, вот, наверное, за ним уже водопад, добредаешь - ага, щаз же, там следующий виток дороги и поворот где-то вдали, и так раз за разом...

автор
мама
Екатеринбург

И когда из-за очередного поворота я увидела это... Эмоции были неописуемы
Я сделала это. Высота - 3 343 м. Я поднялась от уровня Терскола ровно на километр по вертикали. Пешком. А-фи-геть.

автор
мама
Екатеринбург

Водопад Девичьи косы и окрестности. На второй фотке есть фигура человека для масштаба.
Вообще-то там можно зайти за завесу воды, в этом фишка этого водопада, даже тропинка небольшая есть. Но, блин, вымокнешь же, и за фотик переживательно. Да и мелкого рядом нет, выпендриваться не перед кем, неинтересно В общем, не полезла в водопад, мирно покайфовала рядом.

автор
мама
Екатеринбург

Биг Тэйсти: Раньше, давно очень, покупали печенье в металлических банках, там на крышках были дедыморозы с подарками или фото... Терскола Я смотрела и мечтала, что когда-нибудь непременно туда попаду. Вот.

Пусть все сбудется.

nnn
мама
Екатеринбург

IIIoko: его ответ " зачем ехать? такой подробный отчет, я и так, будто рядом на пассажирском, все посмотрел и везде полазил

ой

Анютыч автор темы: там вроде озеро какое-то есть.

Анютыч автор темы: Не соглашусь, сколько я этих отчетов - классных, вкусных, подробных - перечитала... тьму. Но когда сама едешь - это совсем другое. Вот совсем.

Водопад класс! И высота такая нормальная))

автор
мама
Екатеринбург

Когда я еще только выходила из Терскола к водопаду, местная жительница, у которой я спрашивала дорогу, показала рукой на небо: "Вы только поторопитесь. Вон, видите, маленькое облачко на вершине? Скоро придет непогода, верная примета." Облачко на тот момент было еле заметным, так, туманная дымка. Я запомнила и, пока шла, время от времени косилась через плечо на "верную примету". Облачко становилось все больше и явственнее. Отчасти из-за него я не пошла выше, к обсерватории. Но еще, если честно, было уже просто отчаянно лень
И тут "облачко" добралось до водопада. Это было... обалденное зрелище. Как приходят облака

автор
мама
Екатеринбург

Ну, и, собственно, итог. Буквально полчаса назад я здесь фоткала красивые виды

автор
мама
Екатеринбург

И я неспешно потопала вниз, сквозь туман. Побыть наедине сама с собой, отдохнуть от подъема, от солнца. Знать, что там впереди дом и Сашка. И столько всего хорошего и разного. И думать - а ведь мы чуть было не отказались от поездки сюда, вот бестолочи) Топала и топала себе. Как ежик) Даже не срезала дорогу, до того хорошо было идти) А потом вынырнула из облаков и впереди лежал Терскол.

просто посетитель
Екатеринбург

Фоткиии!!!

мама
Екатеринбург

Обалденно интересно и виды!!!!!!!!!????????????

мама
Екатеринбург

Аня, а не страшно там ходить? такие крутые склоны, узенькие тропки голова не кружилась? мне кажется без спортивной подготовки , не каждый рискнет)) И Сашка твой бесстрашный если бы моя семилетка .залезла так на стену крепости или подошла к краю пропасти, я бы уже в обмороке валялась

мама
Екатеринбург

Я читаю, фотографии смотрю и каждый раз хочется глубоко вздохнуть и наполнить лёгкие этим невероятным воздухом.
Глубок вздох, ...... не , не то :(. Воздух мегаполиса
Надо ехать :).

автор
мама
Екатеринбург

IIIoko: Аня, а не страшно там ходить? такие крутые склоны, узенькие тропки голова не кружилась?

Да там слоновьи тропы Не, там не страшно) А Сашка... конечно, боюсь иногда за него. Особенно по крепостям когда лазит. Но не могу же я за ручку его водить, или не пускать. Парень сильнее и ловчее меня, достаточно осторожный. Доверяю, а чо делать.

мама
Екатеринбург

Анютыч автор темы: Пусть даже и самую вершинку

это вон та маленькая беленькая пупочка? :)

Анютыч автор темы: А еще где-то за месяц до путешествия я их перестаю читать, специально. в какой-то момент при прочтении отчетов и планировании путешествия возникает ощущение, что уже там побывал, уже неинтересно. поэтому подготовка и планирование задвигается куда-нить. конечно, на разумное время :)
Анютыч автор темы: В общем, на чистом упрямстве ползла и ползла дальше. ябсдох!!!
Анютыч автор темы: Топала и топала себе. Как ежик)

облака в горах прикольные, да :) особенно когда катаешься среди них на горных лыжах

автор
мама
Екатеринбург

Katie: это вон та маленькая беленькая пупочка?

Ага Ничо не знаю, мы видели Эльбрус

Katie: ябсдох!!!

Ячутьнесдох

Katie: особенно когда катаешься среди них на горных лыжах

Ух, какие там склоны, что на Домбае, что на Чегете. Аж страшно становилось, как тут кататься, кажется, что такой уклон, ого-го. Я с горными лыжами как-то постепенно раздружилась, не знаю даже, почему. Даже комплект продала, стоял без дела. Зато беговухи купила

мама
Екатеринбург

Отчет отличный, спасибо!
В Грузию захотелось прямо сейчас рвануть! мы там совсем в других (кроме Тбилиси) местах были

Анютыч автор темы: Ничо не знаю, мы видели Эльбрус

Всяко видели! могло ж и не раздуть совсем!!!

дедушка
Екатеринбург

МышЪ: Грузию захотелось прямо сейчас рвануть!

не то слово))

мама
Екатеринбург

Анютыч ,
Я сделала это. Высота - 3 343 м. Я поднялась от уровня Терскола ровно на километр по вертикали. Пешком. А-фи-геть.
а по времени сколько Аня поднималась?...спускалась я предполагаю быстрее...

автор
мама
Екатеринбург

ГАЛА: а по времени сколько Аня поднималась?

Часа 2, наверное

Екатеринбург

Анютыч ,
Очень круто вы пишите
Интересно, а какой у вас бюджет?
И как там с ценами на бензин?

автор
мама
Екатеринбург

2DMama: Интересно, а какой у вас бюджет?

По Грузии уже написала, неделя на двоих вышла в 24 тысячи. По общему бюджету в конце все распишу.

2DMama: И как там с ценами на бензин?

Там - это где? В Грузии бензин примерно в 1,5 раза дороже. По центральной России и югу - везде бензин подороже, чем в Екате, но ненамного. Литр 95-го - от 39 до 42 рублей в среднем.

автор
мама
Екатеринбург

12 день.

День моей досады и незакрытого гештальта. Хотя в целом-то - хороший день.
С утра грузимся, заезжаем снова на поляну Чегет - налет на базар, затаривание сувенирами. И вперед, к Баксану и дальше. Сегодня был запланирован обход Эльбруса
Не так давно, в 2015, если не ошибаюсь, году от Кисловодска была построена новая дорога. И вела она к целебным источникам Джилы-Су, которые располагаются вблизи северной стороны Эльбруса, практически напротив Терскола, если по прямой. Кроме источников там есть несколько красивейших водопадов, смотровых площадок и вообще куча всяких вкусностей. И сама дорога успела прославиться своим непростым характером и открывающимися видами. В общем, как раз для нас. Очень я хотела там побывать.
Доезжаем снова до Пятигорска, но вскоре уходим на Ессентуки и Кисловодск. Участок танкодрома в районе поселка Индустрия (о нем я была предупреждена) и хорошая дорога вдаль. И пустая... Аж маленько не по себе становилось: Карачаево-Черкесия, ветер, холодно, травы колышутся - и никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";