Грузия-Приэльбрусье-Крым. Наше автопутешествие-2017.

Екатеринбург

Анютыч автор темы: Наши прогулки по крепости Кафа. Сашка тут все излазил и потом водил меня, как экскурсовод, по всем закоулкам

Аня, здравствуй! Шикарный отчет, фото Феодосии просто отпад ))
Скажи пожалуйста, как пробраться к крепости, с какой стороны лучше? Желательно на карте покажи ))
Очень хочется побродить там, если найдем нужную тропинку ))

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Привет, спасибо

Фрези Грант: Скажи пожалуйста, как пробраться к крепости, с какой стороны лучше? Желательно на карте покажи ))
Очень хочется побродить там, если найдем нужную тропинку ))

Там негде заблудиться, крепость на самом деле очень небольшая, не то, что в Судаке. По городу много указателей, можно прямо по ним ехать. На карте обозначила: 1 - парковка, 2 - основная крепость, куда привозят туристов, 3 - другая часть, там башен уже нет, только стены-рвы-катакомбы, ну, и вид на море, конечно, обалденный.

Екатеринбург

Анютыч ,

оо спасибо большое!!! меня больше интересует вот эта дикая часть, с видом на море! Наверное по Корабельной можно как-то доехать до нее, и прогуляться? если она не односторонняя

автор
мама
Екатеринбург

Ksania: Советую скачать сериал документальный " Великая война", он 2010 года из 18 серий.

Хочу еще раз поблагодарить за рекомендацию. Посмотрели пока 8 серий. Кое-что трудно воспринимается, но некоторые серии, такие, как "Битва за Москву", "Блокада Ленинграда", "Сталинград", "Битва за Кавказ" и, конечно же, "Оборона Севастополя" - смотрели, просто прилипнув к экрану. Ставили на паузы, обсуждали. На "Ленинграде" слезами давилась. Серии про Крым было мало, хотим больше узнать из других источников. Разрозненные кусочки информации, наконец, стали соединяться в голове. И столько знакомых мест, с ума сойти... Сашка вспоминал экскурсию по 35-ой батарее, я - маленькие мемориалы на кавказских дорогах. Многочисленные увиденные места стали наполняться историей.

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Наверное по Корабельной можно как-то доехать до нее, и прогуляться? если она не односторонняя

Да, конечно, можно. Мы примерно там и жили. Дорога заходит в пролом древней стены (на карте видно) и заканчивается у моря, как раз у ворот 215-го причала. Это если с Корабельной налево, к морю повернуть. А если прямо поехать - то можно к маяку св.Ильи выехать, там недалеко, но дорога танковая, каменистая, хотя проезжабельная, мы в том году ездили.

автор
мама
Екатеринбург

Блин, смотрю на карту и прям представляю все, как наяву вижу. Эх, душа моя осталась где-то там

автор
мама
Екатеринбург

Ну, и про дорогу к Долине нарзанов и Джилы-Су. Оказывается, не мне одной там непросто ехалось, комментарий екатеринбуржца, который нынче тоже бывал в тех краях: "Дорога на Джилы-Су тяжела в первую очередь психологически. Очень крутые серпантины, движок раскручиваешь чуть не до красной зоны. Причем и на спуске тоже, как вы и описывали. Осаживаешь машину тормозами и она снова разгоняется. Остановишься перкурить, а от железа воняет палеными тормозами и сцеплением от переключений на высоких оборотах. Ну и местами на поворотах отбойник отсутствует внезапно, хотя его наличие в других местах притупляет бдительность; лежат осыпавшиеся со склонов камешки, местами просадка грунта вместе с дорогой - стоят знаки. Ночью ехать не рекомендую ) Впрочем, доезжают любые машины."

Екатеринбург

Анютыч ,

ок, маршрут готов, спасибо! ))
Еще скажи плиз, мы будем ехать со стороны керченского шоссе, как лучше заехать в Федосию - по Федько через город и вдоль набережной, или со стороны Симферопольского шоссе спуститься? где дорога приличнее?

у нас полдня всего будет, хочу успеть и на Галлерейной побродить, и Кафу посмотреть, где дикие места.

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант: мы будем ехать со стороны керченского шоссе, как лучше заехать в Федосию - по Федько через город и вдоль набережной, или со стороны Симферопольского шоссе спуститься? где дорога приличнее?

Вот затрудняюсь даже ответить. Мы чаще по Федько ездили, но, может быть, быстрее вышло бы и через Симферопольское шоссе. Я бы все-таки по Федько поехала со стороны Керчи. Движение там свободное, ни разу в пробках не стояли. А в центре, если днем - так и так придется постоять, но это хоть откуда едь. По качеству дорог - везде нормально.

просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч автор темы: Хочу еще раз поблагодарить за рекомендацию.

я два раза посмотрела, приятно ,что вам понравилось. Про Крым какие-то отдельные смотрела, в разделе документальное кино.

просто посетитель
Екатеринбург

Uганда: Ну почему блин от нас везде 3 суток до интересных мест

Зато никаких значительных катаклизмлв нет: ни наводнений, ни землетрясений, ни цунами. Мне кажется, это существенный плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";