Грузия-Приэльбрусье-Крым. Наше автопутешествие-2017.

мама
Екатеринбург

Анютыч ,
А мы на Ленина парковались, прямо в самом начале комплекса. И вверх поднимались.
Жаль фото нет. ((( там несколько парковочных мест было...

Тут стрелками, приблизительно показала.

просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч автор темы: А вы из Курортного обычно заезжаете?

С обеих сторон.
Через Золотое едем, если нас несёт по пыляке от Мысового вдоль всего Казантипского залива. Ну, и проезжаем все 18 бухт до Курортного.
Но после переправы Генералы - святое! останавливаемся обязательно хотя бы на пару дней в Курортном. И по пути обратно на переправу - тоже хотя бы на пару дней. Обычно - больше.

Очень порадовали фото из бухты. Ну, очень-очень !

Ksania: " Великая война", он 2010 года из 18 серий. Очень интересный, познавательный и доступно дается информация

Восьмилетке подойдёт для просмотра?

просто посетитель
Екатеринбург

Биг Тэйсти,
С мамой вместе , комментарии нужны иногда. Ничего жуткого нет, но интересно и взрослым. А потом в Пышму в музей с техникой. Или наоборот, чтобы понять, как оно было
Аня, сорри за офф

Екатеринбург

Очень хочется на генеральские, есть там у нас персональная бухточка :) ее змеи охраняют, сверху не видно
Но видимо в этом году не поедем :(
Интересно, а в сентябре там уже как повезет? По погоде и морю...
В позатом году также возвращались в ночи на автопилоте :) и спали в итоге в машине, маьрас надували

просто посетитель
Екатеринбург

Uганда: а в сентябре там уже как повезет? По погоде и морю...

Первая половина сентября - почти гарантированно - ветра и дожди. А посему дороги = глина. В бухты не попасть. А вот вторая половина - тишь да легонькая волна почти наверняка.
Как-то так. Одна фотка - из тутундры, трекера.

Екатеринбург

My Way,
Надо же, как интересно, не думала, спс :)

автор
мама
Екатеринбург

Заночевали в Дубовке, в одноименной гостинице. Отличнейший номер со всеми удобствами, вай-фаем и включенным завтраком - 1300 р. Аж уезжать не хотелось, так там понравилось

21 день.

Многострадальный участок от Волгограда до Балаково пролетелся на раз-два, все-таки вот, что значит хорошая погода и когда все здоровы Наконец-то стало снижаться температура, а то чего-то мы совсем плавились. До последнего не знала, как поехать - по правому или левому берегу. Если бы не ремонт в Муслюмово, то, скорее всего, дернули бы до Жигулевска с уходом на Нурлат... Но это так, размышления. В итоге решили пойти все-таки по левому берегу.
Мост в Балаково и дорога через Малоперекопное, которая, как я уже упоминала в начале, проходится гораздо с большим удовольствием и скоростью, чем та, которая через Солянское.
Миновали Чапаевск, когда уже начинало смеркаться. Мимо проносятся отели, много, часть из них - даже со знакомыми названиями, неоднократно читала о них отзывы. Но мы не останавливаемся, ибо нам в голову втемяшилась идея непременно поселиться в тех же "3 медведях", где мы ночевали в первый раз. Уже в полной темноте мы со вздохом облегчения туда прибываем иии... обнаруживаем проходящий там банкет. Пьяная толпа, гремящая музыка... "Часов до 3-х точно гулять будут", - грустно сообщила нам администратор. Спросила у нее о ближайших гостиницах - та припомнила лишь в Отрадном, центральную гостиницу. Ну ок, поехали, а какие еще варианты.

автор
мама
Екатеринбург

Как мы по темноте искали единственную и Центральную гостиницу в Отрадном - та еще эпопея. Оказалось, что располагается она в жилом доме, 9-этажке. В номер поднимаешься на общем лифте Про вай-фай там только слышали, и то краем уха. Номер в стиле "здравствуй, СССР", с описью имущества на стене и стоимостью в 1500 рублей. Но, как бы мы не хихикали, главное - там была горячая вода и кровати, и это уже было прекрасно. Так что спасибо этому дому, правда Но мы еще хотели и покушать, однако. В Центральной гостинице такие причуды гостей были не предусмотрены, поэтому никакого кафе там не было и в помине. В единственном злачном заведении неподалеку опять же проходил какой-то банкет (чет у них там по пятницам во всей округе гулянки ), а все остальное было наглухо закрыто. Никаких круглосуточных магазинов, мы узнавали у таксистов. В 11 вечера даже тупо хлеба нигде не купить, во всем городе
В результате мы достали из глубин багажника мешок, который я всякий раз кладу на случай апокалипсиса, заварили чай и ели в номере доширак. Романтика

просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч автор темы: Мост в Балаково и дорога через Малоперекопное, которая, как я уже упоминала в начале, проходится гораздо с большим удовольствием и скоростью, чем та, которая через Солянское.

Ага, раздолбали Солянку, значит.
В прошлом году замеряли: туда - через Солянку, обратно - через Кормежку. было одинаково.)) Будем знать, что в этом году второй вариант в почете. В прошлом году 100-110 его проходили. И трек показывали всем, кто стонал про "трусы и позвоночник (который туда ссыпался)".

мама
Екатеринбург

Анютыч ,
Почти Бельдяшки, однако. Это я про Отрадное
:)

автор
мама
Екатеринбург

Ksania: Советую скачать сериал документальный " Великая война",

Скачаю.

Мечта.: Тут стрелками, приблизительно показала.

Ага, видела, но там все занято было.

My Way: по пути обратно на переправу - тоже хотя бы на пару дней

Вот у нас, похоже, тоже это становится доброй традицией

Uганда: и спали в итоге в машине

Тоже отель не могли найти?

My Way: Ага, раздолбали Солянку, значит.
В прошлом году замеряли: туда - через Солянку, обратно - через Кормежку. было одинаково.)) Будем знать, что в этом году второй вариант в почете.

Ну, я б не сказала, что покрытие прямо кардинально отличается, в принципе - и через Солянку проезжается неплохо, от водителя тоже зависит. Но как-то там утомляет дорога, чисто по ощущениям. И количество вибраций выше)))

byakaa: Почти Бельдяшки, однако.

Это которые в Орловской области? Я даже в яндекс-карты сползала Не, ну там-то село, 2 улицы, а тут - типа город, довольно большой.
Кстати, не мы одни такие попали в Отрадном, позже еще подъехала пара с челябинскими номерами, и также искали сначала гостиницу, а потом - где бы поесть Так что, мало ли, если вдруг ночь вас застанет в районе Отрадного - знайте, на Советской, 95 можно переночевать

мама
Екатеринбург

Анютыч ,
Бельдяшки- это сюжет из фильма Квартета И. Как они из Москвы в Одессу поехали на концерт Би2
смешно.

автор
мама
Екатеринбург

byakaa: Бельдяшки- это сюжет из фильма Квартета И. Как они из Москвы в Одессу поехали на концерт Би2

Ааа, забыла уже, надо пересмотреть

Екатеринбург

Анютыч ,
Мы решили доехать до гостиницы, в которой по дороге вперед останавливались :) но там не оказалось мест..но у них хорошая круглосуточная столовая и большая парковка, туалет и тп :) там и поели вечером, умылись и на парковке заночевали :) тк уже смысла не было что то искать, а матрас большой :)
Терраса это в Котельниково
Мы из Майкопа вечером стратанули и решили как раз уравнять дистанцию, у нас всегда 2 день Тольятти- Котельниково :) или Волгоград

мама
Екатеринбург

что-то визуально эти генеральские пляжи меня не впечатлили ни разу :( как представлю, какое там пекло в солнечный день...
все же "сосновый бор" в разы заманчивее :)

автор
мама
Екатеринбург

Katie: как представлю, какое там пекло в солнечный день...

При все моей любви к этому месту я тоже не представляю себя там дольше 2-х дней. Но 2 дня - просто идеально. Народ туда приезжает с большими тентами.

Katie: все же "сосновый бор" в разы заманчивее

Ааа, ура, есть еще такие же, кто любит прохладу, горы, сосны, туман и все такое Вот там могу отдыхать долго, даа. Но и поплескаться потом на море - тоже в кайф.

мама
Екатеринбург

Анютыч ,
не поняла, мы обратно возвращаемся не через переправу?.....Аня! куда ты нас везешь?!

автор
мама
Екатеринбург

ГАЛА: не поняла, мы обратно возвращаемся не через переправу?.....Аня! куда ты нас везешь?!

Эммм, мы как бы ее уже проехали

Анютыч автор темы: К парому прибыли четко в свой временной слот, где-то в районе обеда. Накопитель был забит битком, очереди перед кассами огроменные. Я дико порадовалась, что у нас э/б - на паром попали махом, правда, отплытия час где-то ждали.
И вот, часов в 16 мы уже ехали по маршруту Темрюк-Тимашевск-и дальше, к Ростову.

мама
Екатеринбург

Анютыч ,
обратно проехали? или ты другой дорогой ушла? это на какой странице?...пошла туда читать...

мама
Екатеринбург

точно же пропустила...про Сашку-засоню, про то, что вас потеряли и про то, что вы без инета...тоже проспала видимо этот пост

мама
Екатеринбург

Анютыч ,
жалко . отчет кончается.
пиши чаще

как дальше лето планируете проводить с Сашкой7

автор
мама
Екатеринбург

22 день.

Распрощавшись с Отрадным без особого сожаления, едем через Бугуруслан, Северное - и на М5. Тоже не знала, как поеду в этот раз, в каком месте с нее свернем. Едем, тягучая монотонность, философствую про себя, обгоняя очередную череду фур и утыкаясь в хвост следующей "глисты": М5 - как жизнь, обходишь трудности, обходишь - а толку-то, впереди новые и новые, и постепенно пропадает желание куда-то козябаться, плетешься себе в череде других, смысл обгонять? Вот так на меня М5 влияет Впрочем, потом я сделала вывод, что, значит, надо искать другие пути, пусть даже и малоизученные - и со свистом ушла в Октябрьский, а из него - на Туймазы, Шаран и Чекмагуш, максимально укоротив тем самым М5.
Нууу, дорога нормальная, но прямой выход из Чекмагуша мне понравился больше. Главным образом из-за количества мелких населенок, которые тут идут просто сплошняком, соответственно и скорость не та.
Собственно, теперь я изведала лично все возможные варианты "М5 vs пикули". Хотя, не, вру. По одному варианту так и не проехала - это когда чисто по М5 до Тольятти, что-то вот вообще желания нет
Лично для себя выбрала 2 варианта: а) По правому берегу: через Альметьевск-Нурлат-Жигулевск; б) По левому берегу: через Дюртюли-Чекмагуш-Восточное-Бугуруслан-Балаково. Думаю, буду чередовать

автор
мама
Екатеринбург

Дальше ничего особенного. Заправились, в кошельке осталась последняя тыща рублей Дюртюли, пикули. Смеркается, я спешу - надо выйти на московский тракт до темноты, не могу по мелким дорогам в темноте ездить, трудно. Задача выполнена, родной московский тракт, родная уральская погода, +13 с дождем. Не верится, что еще вчера утром мы помирали от жары. По московскому тракту летим по-пятигорски - и примерно в полночь врываемся в Екатеринбург. Всё. Прибыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";