Грузия-Приэльбрусье-Крым. Наше автопутешествие-2017.

мама
Екатеринбург

Анютыч ,
Аня!..ты жжешь!....Генеральские дачи!...мы едем туда!?...садимся поудобнее и все в ожидании дальнейшего путешествия!

автор
мама
Екатеринбург

ГАЛА: Генеральские дачи!...мы едем туда!?

Да. Только пока не дачи, а пляжи

просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч автор темы: Только пока не дачи, а пляжи

НЕ надо "пока"!
Есть там этот "дивный" кемпинг, Джокера. Чтоб его. Сразу после Чокрака, за забором глухим. Прям мечтаю, чтоб выгнали нафик.))

автор
мама
Екатеринбург

Раз решили - надо подготовиться. В Новоотрадном завернули на рынок и в магазин, купили 5-литровку воды, лаваш и кучу фруктов - дыню, черешню, персики, абрикосы... Цены тут, конечно, не феодосийские, раза в полтора все дороже. Едем в Золотое, вот и она, до боли знакомая остановка, за которой уходит грунтовая дорога. Сразу решили - едем медленно и оооочень аккуратно. Так и двинули.
Запоминали повороты. Ну... думали, что запоминали Ага, первый - налево, потом - снова налево, потом направо ("Сашка, запомнил?" - "Да, конечно!"). Дорога тряская, но терпимо, ужасов нет. Выезжаем к берегу. Первая бухта занята на манер ярмарки, едем дальше. Вторая. Дальше. Дорога начинает вызывать сомнения. Встаю и отправляю Сашку на разведку. Минут через 15 он возвращается вприпрыжку, издали махая руками. Нашел.
Маленькая бухточка, совершенно пустая. Не очень удобный сход - крутая тропинка, и уж тем более не съедешь на машине, поэтому, может, народ тусит в соседних, там машины прямо на берегу. Но нам место подходит просто идеально. "Сашкина бухта" - торжественно нарекаю я её в честь первооткрывателя. Первооткрыватель пузырится от радости. Чешем Фомку за ухом, доехал, умничка.
Сашка принимается за строительство своих любимых песчаных замков, я - за строительство палатки. Матрас надут, стол накрыт, пицца, фрукты и купание... Все-таки какой там берег... В этой бухте в основном был даже не ракушечник, как в прошлом году, а именно песок. Заход пологий-пологий, ни единого камушка. Море прозрачное и теплющее. Идеальный пляж и только наш. Как хорошо, что мы сюда приехали.

автор
мама
Екатеринбург

Закат на Генеральских пляжах.

автор
мама
Екатеринбург

Ночь прошла спокойно, не считая того, что я периодически просыпалась от близкого плеска волн и боялась спросонок, что нас смоет

автор
мама
Екатеринбург

My Way: Джокера. Чтоб его.

А кто это?

мама
Екатеринбург

читала на одном духу!!!! жду продолжения!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч ,
да байкер какой-то, у него несколько кемпингов по Крыму. В Морском, ... До Генералов вот дотянулся...
Бухта и фото обалденны-восхитительны.
Я так радуюсь, когда кто-нибудь начинает стонать про "ужасные дороги Курортного": отлично! в бухтах меньше машин будет. Замечательно! Езжайте все в Новоотрадное/Щелкино/Песочное...)))

автор
мама
Екатеринбург

19 день.

Проснулись спозаранку. До чего же приятно выглядывать из палатки и видеть такой вот вид... Сандали не уплыли, несмотря на все мои ночных страхи

автор
мама
Екатеринбург

My Way: Я так радуюсь, когда кто-нибудь начинает стонать про "ужасные дороги Курортного": отлично! в бухтах меньше машин будет.

А вы из Курортного обычно заезжаете? Мы вот чего-то все из Золотого

автор
мама
Екатеринбург

Ночью пробовала снимать со штатива, на длинных выдержках, толком ничего не получилось, только аккумулятор на фотике разрядила, поэтому фоток немного.
С утра бултыхались, плавали на матрасе, ели дыню, я пыталась валяться и читать, но мелкий опять утаскивал в воду
В общем, все было мирно и прекрасно, пока сверху к нам в бухту не спустились трое военных с автоматами.
"Упс, приплыли" - подумала я, припомнив новый закон о 500-метровой водоохранной полосе. А дальше состоялся примерно следующий диалог.

• Здравствуйте, пограничная служба. Вы давно здесь стоите?
  • Здравствуйте. Со вчерашнего дня.
  • Кого-нибудь еще тут видели из посторонних? (я слегонца напряглась)
  • Ну, вот семья вчера приезжала искупаться, больше никого. А что-то случилось?
  • Да нет... То есть ничего подозрительного не было? (я напряглась уже изрядно)
  • Нет... А в чем дело?
  • Нууу... видите, тут приграничные воды. Бухты безлюдные. Иногда рыбу тут перекидывают.
  • Ааа. Нет, ничего такого не видели.
  • Хорошо. Ну, вы тут костры не жгите только, заповедная зона.
  • Конечно. Мы уже собираемся, скоро поедем.
  • Да нет, не торопитесь, мы так, просто предупредить.

Парни расположились в теньке, отдохнули и пошли дальше по побережью. Уффф.

автор
мама
Екатеринбург

Постепенно загружаем все вещи, искупнуться напоследок, прощаемся с нашей бухтой - и в путь.
Сначала все шло хорошо, а вот потом начались развилки и наш склероз проявился во всей красе - мы не помнили, куда там надо поворачивать Шли наобум, в результате раза 3 оказывались на горке, с которой уже видно Золотое, но съезд был - жесть какой, сплошные камни. Приходилось разворачиваться, ползти до развилки и пробовать другое направление. Перед разворотами я выгоняла Сашку из машины, чтобы он смотрел сзади машины на предмет камней, и это было ой как не зря, все-таки прошлогодний опыт пошел нам на пользу В общем, методом проб и ошибок, мы таки нашли нужную дорогу и выехали в Золотое. Целые и невредимые. Йесссс. И более того - я готова повторить Генеральские пляжи даже на пузотерке, и даже без проводника.
Туча и полосы дождя где-то впереди, над ветряками.

Анютыч автор темы: Закат

Признавайся, месяц на последней фотке сама в небе подрисовала? Это же сказка, мультик!

автор
мама
Екатеринбург

Без проблем доехали до Керчи. Ну и дорога там, если въезжать с этой стороны - как после бомбежки Сеть керченских столовых "Мамина кухня" - очень рекомендую, вкусно и недорого. К парому прибыли четко в свой временной слот, где-то в районе обеда. Накопитель был забит битком, очереди перед кассами огроменные. Я дико порадовалась, что у нас э/б - на паром попали махом, правда, отплытия час где-то ждали.
И вот, часов в 16 мы уже ехали по маршруту Темрюк-Тимашевск-и дальше, к Ростову. Сашка маленько все-таки подгорел, поэтому его смаривало. Впрочем, он вообще в этом путешествии приспособился при каждом удобном случае дрыхнуть в машине, я вещаю чего-нибудь - а в ответ тишина, гляжу - сопит там
На пару дней мы оказались полностью заблокированы от связи с внешним миром. Мой телефон был потерян, Сашкин - разрядился, а на планшетах у нас отрубили интернет, т.к. мы, бестолочи, израсходовали весь лимит, пренебрегая вай-фаем В общем, среди родных тут началась уже тихая паника, пока Сашка в мотеле не зарядил свой телефон.
В Тимашевске встряли в длиннющую пробку, вспомнила об объезде, развернулись и прекрасно проехали через центр.

автор
мама
Екатеринбург

Биг Тэйсти: Признавайся, месяц на последней фотке сама в небе подрисовала?

Нет, такой и был

Екатеринбург

Можно тут спрошу, раз тут собрались любители генеральских :) там змеи в этих бухтах, не боитесь?
В том году в одной такой тоже с детьми расположились, но они там прямо в воде плавали :( мне страшно стало чего то...
Хотя уже не раз там были, и со строны курортного и от золотого заезжали
Там еще аэропорт заброшенный, взлетная полоса вспаханного асфальта...

автор
мама
Екатеринбург

Уже темнело, мы ехали через станицы и не могли найти ни одного мотеля. Думали, ладно, сейчас до следующей населенки доедем, там что-нибудь должно быть - а нифига, ничего. И мы ехали и ехали дальше, уже в полной темноте. Ужасно хотелось есть и спать, хотя у меня потом включился аварийный автопилот и я гнала уже чисто на автомате, как робот. Выскакиваем на М4. Ну, думаем, уж тут-то точно должны быть гостиницы. Аха. Они там есть, только все на другой стороне почему-то, а развернуться там непросто
Ночная М4 впечатлила. Огни, высокие скорости, плотный поток... И нас несет, несет все дальше, я уже, грешным делом, стала думать, а не доехать ли до Морозовска, но мы бы не выдержали. Был мотель, где нам предложили комнатку 2х2 шага без удобств за 1600, отказались. Вроде еще какой-то был, тоже с непомерным ценником. Не помню. От этого вечера осталась только сверкающая лента М4 и впечатление, что под Ростовом фиг где переночуешь, если ехать с юга. Под конец нашли все-таки какой-то мотель, название не помню, местонахождение тоже Где-то уже за Ростовом. Номер не фонтан, но хотя бы поприличнее и за 1300. Ужин, отруб.

автор
мама
Екатеринбург

Uганда: там змеи в этих бухтах, не боитесь?

Не видели ни разу

автор
мама
Екатеринбург

20 день.

Самый жаркий за весь отпуск - температура 35-36 градусов днем была Кондер бы пригодился, да.
Уходим с М4 на Волгоград, через Белую Калитву и Морозовск. Много ремонтов - и под Ростовом, и тут. Вообще не рекомендовала бы в этом году ехать через Морозовск и Ростов.
Без происшествий доезжаем до Волгограда, где заскакиваем в место нашей второй ночевки, забыла там кофту, надо было забрать
Ну, и наконец-то смогли побывать на Мамаевом кургане Жаль, что не так неторопливо, как хотелось бы, многое не увидели. Возложили цветы к Вечному огню.
Кстати, насчет парковки там. В отчетах читала, что, мол, без проблем, есть большая парковка. Мы заезжали по пр.Ленина, и никакой большой парковки я там чего-то не увидела Оставляли машину у Центрального стадиона. Подскажите, где там нормальные люди паркуются?

просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч ,
парковка наверху около музея Сталина, мы с Рокоссовского заезжали.

автор
мама
Екатеринбург

Ksania,
Ааа. А мы специально с Ленина заехали, чтобы подниматься - и всю композицию увидеть так, как она была задумана. С следующий раз на Рокоссовского тогда припаркуемся.

просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч ,
а мы же деревня , как в гостинице сказали, так и поехали.

автор
мама
Екатеринбург

Ksania: а мы же деревня

Да мы тоже. Сыну интересно, вопросы разные задает, а я и не знаю почти ничего( Стыдно было. В следующий раз с экскурсией пойдем.

просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч ,
Советую скачать сериал документальный " Великая война", он 2010 года из 18 серий. Очень интересный, познавательный и доступно дается информация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";