Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

NataliaAnatolievna,
Да там есть такая отметка
Значит я стою в муниципалитете где компенсация не положена
Только почему тогда эта инфа на сайте мугисо?
Запуталась короче

Девочки, а землю ведь дают во всех регионах. Неужели только у нас сделали нуждающимся? И по области даже не встать?

мама,
Спасибо. Толтко почему тогда у меня указано МО Екатеринбург... И те кто в муниципалитете стоят, их на сайте мугисо нету что ли получается

Anuta27,
Пожалуйста, подскажите, как регистрация не имеет значения? Нам отказали, так как я и дети прописаны в разных районах города. То есть нам можно было сделать временную регистрацию и встать в очередь. Так?

jov,
У меня муж вообще в области прописан и поставили на очередь нормально

У нас тоже все прописаны где попало были на момент подачи заявления, приняли.

jov,
Это необоснованный отказ. Важен статус многодетной семьи. Зарегистрированы все могут быть где угодно

Anuta27,
Что сейчас делать? Растроена, ничего не сказать. Сейчас закон поменялся. Остаётся только через суд как-то восстанавливаться. Как думаете?

аноним,И по области даже не встать?
Можно встать в муниципалитетах, например в Сысерти, Березовском, заречном и пр

jov,
Думаю вам надо обратиться в мугисо. У них же должен быть архив какой то заявлений. Пусть поднимают. Смотрят причину отказа. Может она не в прописке? Закон один на всех.
Так то да, дикая несправедливость получается

Svetlantys,
дак несите, в чем проблема то?)) Ситуация со старшим тоже решаема скорее всего, либо отпустят по такому поводу(не знаю), либо рядом нотариус присутствует.Всё решаемо, если надо))))

Anuta27,
Я была в мугисо и там получила отказ. Сотрудники в кабинете пояснили, что я и дети прописаны в разных местах. О чем я также прочитала в документе. Могу ли я сейчас, что либо поменять? Ответ мугисо имеется

Пожалуйста, подскажите может кто знает. Ранее был отказ. Что сейчас я могу сделать. Ранее не занималось этим, думала успеем ещё. Наверно, готова обратиться в суд. Вопрос стоит ли?

jov,
3) предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства следующим категориям граждан:

гражданам, являющимся на день подачи заявления, указанного в части первой пункта 3 статьи 25 настоящего Закона Свердловской области, родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех и более несовершеннолетних детей, в случае их совместного обращения с указанным заявлением либо в случае обращения с этим[b] заявлением одного из родителей или лиц, их заменяющих, с которым совместно постоянно проживают трое и более несовершеннолетних детей;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 20 июня 2016 года Законом Свердловской области от 7 июня 2016 года N 58-ОЗ.
Вам нужно доказывать именно СОВМЕСТНОЕ ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ с детьми

NA,
Большое вам спасибо. Как считаете, данный вопрос я могу решить в суде и восстановить постановку на учёт?

встали в городе Ревда на очередь в этом году. Кто стоит\стоял в Ревде где смотрите очередь?сколько примерно ждали землю?где выделили?

Anuta27,
У меня такой же вопрос возникал. Сегодня получили письмо от МУГИСО с пакетом документов. Видимо компенсацию не могут дать тем, кто вставали на очередь непосредственно в городских администрациях. Там свой порядок.

Читаю документы, полученные от МУГИСО. Там написано, что получение данной социальной выплаты в дальнейшем является причиной для отказа во включение в списки граждан - участников и граждан - получателей социальных выплат за счет средств областного бюджета на строительство (приобретение на первичном рынке жилья) жилых помещений, реконструкцию индивидуальных жилых домов в рамках подпрограммы 1 "Стимулирование жилищного строительства" гос программы СО, утвержденной ПП СО от 24.10.2013 №1296-ПП.
Это что за списки такие и что по ним дают??? И кому???

Вставали на очередь весной 2013 года в МУГИСО.
Месяца 2 назад предложили участок в Дегтярске-написали отказ. Сейчас прислали письмо о компенсации. Думаем.

Прислали письмо о компенсации, а мы (родители) в разных местах прописаны. Откажут теперь?

Сегодня была жеребьевка 30 участков в Дегтярске.
Мы скорее всего возьмем.
Есть здесь кто попал в эту тридцатку?

аноним,
Это сколько км от Еката? По времени сколько ехать?

jov,
Если честно, думаю, что Вам нереально будет доказать факт совместного проживания на тот момент, когда Вы подавали заявление. Это на настоящий момент можно доказать, а вот в прошедшем времени... Никак скорее всего. Сочувствую Вам. Дерзкая несправедливость.
Элин*,
Спасибо большое, Вы меня успокоили по поводу выплаты. Мне положено. По поводу вашего вопроса про списки(не могу с тел цитировать) не обращайте внимания, никаких сейчас соцвыплат на жилье многодетным нет. Так, формальность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы