Чтобы в 55 единоразово забрать всю накопительную часть пенсии - что для этого надо?

Рина Ч.: Абсолютно верно. Равно, как и вклады.

Вклад намного проще забрать скажем так)))

У меня на индивидуальном счету написано 450 тыщ. И 160 пенс коэффициентов. Правильно понимаю, что в 55 лет 450 смогу снять (с учётом ограничения), и плюс пенсия 30 тыщ?

Аноним 317: СФР подтверждает перевод по Вашему заявлению. Без подтверждения СФР ничего никуда не переведется

Нечего не поняла . Всё-таки мне надо ехать в пенсионный что бы моя пенсия перешла в сбер или нет?

Аноним 339: моя пенсия перешла

Договор со сбором заключили? С договором в СФР.

МаTрица: в 55 лет 450 смогу снять (с учётом ограничения), и плюс пенсия 30 тыщ?

В данный момент можно снять до 439 тыс. Надо будет смотреть, какая сумма будет к моменту вашего 55летия. И пенсия на данный момент у вас должна быть 160*156,76=25081.6 плюс фиксированная доплата к пенсии 9584,69 = 34 666,6 ваша пенсия (примерно) на сегодняшний день.

Рина Ч.: В данный момент можно снять до 439 тыс.

Спасибо большое за ответ. Про лимит в 439 я поняла.
Но не поняла следующее - если у меня 450 тыщ, я могу снять 439 а остальное оставить, или я не могу взять ничего, то есть мне выдадут ноль и только прибавка к пенсии,
тк превышает?? В интернете не поняла ответ.

Про то, что это сумма на сегодня, и в мои 55 будет другая, это понимаю.

Аноним 317: Договор со сбором заключили?

Да.

МаTрица: если у меня 450 тыщ, я могу снять 439 а остальное оставить

Если у вас больше 439, то вам их не дадут вообще, а раскидают помесячно, плюсом к пенсии тысячи 2 будет.

Аноним 362: Если у вас больше 439, то вам их не дадут вообще, а раскидают помесячно, плюсом к пенсии тысячи 2 будет.

Читая интернет я поняла именно так. Спасибо

Почитав еще раз убедился что этом продукте "долгосрочном" смысла нет. Во первых из за сложностей еще сейчас во вторых слишком большой срок за который все поменяется еще больше

Читаю, в голове каша). Подскажите, получить их можно в любом возрасте или только после выхода на пенсию? Накопительную часть

МаTрица: могу снять 439 а остальное оставить

Нет.

МаTрица: мне выдадут ноль и только прибавка к пенсии,

Только так. Даже если на 1 рубль превысит.

Аноним 880: получить их можно в любом возрасте или только после выхода на пенсию? Накопительную часть

При получении статуса "предпенсионер" либо при возникновении права на получение пенсии (например, как я получила в 50 лет, когда вышла на льготную пенсию)

Рина Ч.: Только так. Даже если на 1 рубль превысит.

Спасибо. Жаль, конечно

Аноним 880: Подскажите, получить их можно в любом возрасте или только после выхода на пенсию?

Только после выхода на пенсию. Заявление на выдачу напишите в день оформления пенсии, а получите спустя 1-2 месяца после выхода на пенсию.

МаTрица: Спасибо. Жаль, конечно

Да вы раньше времени не расстраивайтесь, всё еще поменяется 100 раз к моменту выхода на пенсию.

Аноним 362: Только после выхода на пенсию

Либо при получении статуса предпенсионера.

Аноним 362: получите спустя 1-2 месяца после выхода на пенсию.

Я получила через 2 недели после одобрения. Одобрили дня за 3.

Поле чудес - в стране дураков! (с).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы