Льготы для предпенсионеров

Nata4: Не разбиралась.

Вы когда планируете с ПДС деньги забирать?

Если ранее минимального срока, то вычета нет и надо будет возвращать сумму полученного налогового вычета.

С минимальным сроком не разбиралась еще. 3 года или 5 лет.

Пример

Вот что нашла.
Вы заключили договор ПДС в 2024 году. Через два года подали заявление о назначении выплат по нему. Вычеты, которые были получены по договору, придётся вернуть в казну.

При этом действует переходный период по минимальному сроку договора ПДС в зависимости от года заключения договора:

2024-2026 года — пять лет;
2027 год — шесть лет;
2028 год — семь лет;
2029 год — восемь лет;
2030 год — девять лет;
2031 год — 10 лет.

Аноним 138: Приходили из налоговой письма счастья, что имеете право на налоговый вычет?

Да. Там сразу заявление на вычет сформировано в ЛК еалоговой

TaNичК@: А за 2025 год можно получить в 27 году?

А в чем смысл?

Я пока не понимаю, когда буду забирать деньги с ПДС. Очень много условий нарисовалось, 🤬🤬🤬помимо обещанного.

Пока не определюсь с основной суммой, вычет получать не буду.

Аноним 138:

Тоже думаю не связываться...

Nata4: 2024-2026 года — пять лет;

Да, об этом речь. Получается по договору ПДС, заключенному в 2025 году, деньги забирать можно не ранее 2031 года. Это чтобы вычет не возвращать. 🤬🤬🤬

Это не я: Да. Там сразу заявление на вычет сформировано в ЛК еалоговой

При этом, если налогоплательщик получает иные налоговые вычеты, надо очень внимательно все заполнять.

Когда больше 1 вычета надежнее отправить декларацию.

Аноним 138:

Я на ПДС всего 36 000 положила, посмотреть. Так что пусть пять лет лежат.

Nata4:

Я понимаю их нужно каждый год подкладывать, иначе выхлопа не будет. Это дочери в сбере сказали

TaNичК@:

Это да, каждый год

Nata4: Я на ПДС всего 36 000 положила, посмотреть. Так что пусть пять лет лежат.

Я уже как-то так же думаю.

Смущает, что в одном месте ставка 17,3 % годовых, а если покопаться, то 8,25%. И не понятно по выписке как проценты начисляют. Не могу на их сумму выйти.

Очередной обман народных масс.

В ПДС есть еще условие о сумме собственного дохода. Если зарплата высокая, то 36000 не добавят.

Жду августа, проверим, что по факту выйдет.

Аноним 138: Если зарплата высокая, то 36000 не добавят

Да, если больше 80 тыс получаете.

Пока так у меня

Nata4: Это да, каждый год

Тогда у меня вопрос - каждый год добавляем, а забирать через 5 лет безопасно тогда от какой даты???
Мне кажется, здесь тоже есть ловушка.

Потому что, если добавить в 2026, то в 2027 вновь предложат получить налоговый вычет.

TaNичК@: Да, если больше 80 тыс получаете.

Вообще ни копейки не добавят? Тогда и смысла нет получать налоговый вычет.

Аноним 138: Вообще ни копейки же добавят?

Меньше добавят, но не 36

18 тр добавят

TaNичК@: Меньше добавят, но не 36

Спасибо! Значит все-таки 36 должны добавить С учетом размещенной суммы и зарплаты. Ждем август. Увидим. Тогда и определяться, что дальше делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы