Чтобы в 55 единоразово забрать всю накопительную часть пенсии - что для этого надо?

Дорогие форумчанки, кто разбирается в деталях, очень буду благодарна за ответы.
Сейчас мне 42.
Пока что накопит.часть пенсии в государственном фонде, ничего с ней не делала, я пропустила 2025 год-
был годом фиксации, узнала об этом только в этом году, так как начала чуть вникать в эту тему.
Цель такая : при достижении 55 лет получить накопит. часть пенсии сразу единоразовой выплатой.
Что для этого надо сделать заблаговременно?
Я так понимаю,что государственный фонд не факт ,что выплатит единоразово, там какие то условия нужны, не факт,что они будут.
Я сделала вывод ( правильный ли?) что лучше перевести в негосударственный,
так как там указано в договоре, что по истечении 15 летнего срока я могу забрать сразу всю сумму без всяких условий(-опять же, правильно ли я поняла?)
Хочу понять, целесообразно ли перевести накопления в негосуд. пенс.фонд в этом году и пожертвовать инвест.доходом за 26-й год?
Потому как,если ждать следующего года фиксации-2030го- то потом еще плюс 15 лет , это я не смогу всю сумму забрать в 55 лет, как хочу запланировать.

Аноним 156: делала, я пропустила 2025 год-
был годом фиксации,

Что значит год фиксации?

Да за столько лет изменится многое,если не всё.
Это мне надо думать сейчас. Мне 55 в этом году.

Аноним 156: Я сделала вывод ( правильный ли?) что лучше перевести в негосударственный,
так как там указано в договоре, что по истечении 15 летнего срока я могу забрать сразу всю сумму без всяких условий(-опять же, правильно ли я поняла?)

Без всяких дополнительных условий. Те условия, что определены государством, едины для всех фондов.

Аноним 156:

Ответ:
Да про фиксацию можно подробнее?

ХаЯши: фиксацию можно подробнее

Каждые пять лет происходит типа индексация той суммы которая на счёту, если снимете не дожидаясь этого момента начисления не будет. У меня в прошлом году получилось так что начислили ПЯТЬ тысяч за пять лет и появилась возможность получить деньги

Аноним 88: Мне 55 в этом году.

А какую сумму можно разом снимать?
Если например 500 тысяч, ее ведь нельзя разом снять?

А если у меня в негосударственном пенсионном, то теоретически можно разово все снять? Это пока так да?
Но мне еще 8 лет…до 55 и то верно, что переменится все поди

Как узнать размер накопительной части? На госуслугах?

Аноним 225: какую сумму можно разом снимать?

Я незнаю.

мама: Как узнать размер накопительной части? На госуслугах?

Я узнавала в сберонлайн

мама:

На сайте своего фонда.

Аноним 88:

TaNичК@:

Спасибо

Я в Сбере открыла программу долгосрочных накоплений и каждый год отчисляю 2000. Эту сумму вроде как удваивает государство. И вот мне объяснили, что участник программы долгосрочных накоплений может к выходу на пенсию снять всю сумму отчислений своих и плюс накопительную часть пенсии

Material girl: Я в Сбере открыла программу долгосрочных накоплений

У меня Тинькофф, многие банки сейчас предлагают эту программу.

Аноним 225: какую сумму можно разом снимать

Каждый год сумма меняется. Подробно уже обсуждали, но попробую кратко повторить.
В этом году можно снять единоразово до 439 776 рублей.
Как считается эта сумма.
От рожиточного минимума пенсионера в конкретном году (в 2026 году это 16 288)берётся 10% (1628.8) и умножается на т.н. время дожития. Это 22. 5 года или 270 месяцев. Итак. 1628.8*270=439 776 р.
Если хотя-бы на 1 копейку больше, то откажут в выплате. Можно будет повторить заявление через 5 лет на выплату остатка.

Material girl: открыла программу долгосрочных накоплений и каждый год отчисляю 2000. Эту сумму вроде как удваивает государство.

Долгосрочных сбережений?
Только том 36 тр в год надо внести чтобы удвоили, и еще от ЗП зависит, удваивают только у кого низкая она.

Все может измениться и эта формула тоже. Ещё недавно было 5%, с 2025 года 10%.
Но я лично слышала предложение о новом повышении пенсионного возраста для женщин 62 г, для мужчин 67. Где они берут 22,5 года дожития, мне лично вообще непонятно. Т. е. по их мнению мы должны жить как минимум до 85-90 лет. Даже не смешно.

Рина Ч.:

А если накопительная часть больше, чем 439776 р, эту сумму можно снять, а остаток через пять лет?

Material girl: Я в Сбере открыла программу долгосрочных накоплений и каждый год отчисляю 2000. Эту сумму вроде как удваивает государство. И вот мне объяснили, что участник программы долгосрочных накоплений может к выходу на пенсию снять всю сумму отчислений своих и плюс накопительную часть пенсии

Согласна это так. Я тоже открыла но пока не перешла в сбер, всё до пенсионного не могу доехать что бы полностью перейти в Сбер.
Ещё сбер объяснил что если я к ним перейду они мне единоразово выплатят всю накопительную часть если останусю в государственном пенсионном то они эту сумму разделять на 8 лет и не факт что я проживу эти 8 лет и деньги пропадут. Как-то так. Если что мне в Сбере насчитали 320 тр. Теперь не знаю что делать. Кто то говорит что в Сбере будет меньше пенсия ..

Рина Ч.: лично слышала предложение о новом повышении пенсионного возраста для женщин 62 г, для мужчин 67. Где они берут 22,5 года дожития, мне лично вообще непонятно. Т. е. по их мнению мы должны жить как минимум до 85-90 лет.

Это конечно вообще печально. С такой медициной как сейчас даже не знаешь как ещё 5 лет протянуть тем более с этой Савиновой в медицине всё урезается больницы закрываются итд.
Сначала бы разобрались с медициной потом бы уже пенсионный возраст поднимали .
Понятно что они хотят в гроб загнать что бы пенсию не платить.. Ой не знаю надо что-то с этим делать.

Aнoним: Только том 36 тр в год надо внести чтобы удвоили, и еще от ЗП зависит, удваивают только у кого низкая она.

Нет, можно внести минимально 2000, возмещение будет начислено соразмерно ЗП, чем выше ЗП, тем меньше софинансирование.
Максимально можно получить 36000 в год.

Я в прошлом году, год фиксации, тоже перевела в НПФ, выбрала Сбер, их везде полно. Планирую получить целиком, остаток разбить на несколько лет, НО не факт, что не отменят, до 55 еще долго

Мне уже 51. Что-то я еще ничем таким не озадачилась. Поздно уже ?

Рина Ч.:
У меня примерно так и получилось. В 2014 вступила в программу софинансирования, расчитывая через 10 лет забрать накопительную пенсию, при выходе на льготную пенсию(медицинский стаж). Увы, теперь надо ещё 5 лет отработать, из-за повышения пенсионного возраста.

Аноним 339: Ещё сбер объяснил что если я к ним перейду они мне единоразово выплатят

Врут. Все работают по одному закону!! И почему именно сбер? Он один из худших по инвестиции, ВЭБ.РФ лучше него инвестировал 2025 год. Есть НПФ, где гораздо выгодней накопительную держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы