Чтобы в 55 единоразово забрать всю накопительную часть пенсии - что для этого надо?

Аноним 407: А почему все хотят эти деньги забрать

Я не уверена что доживу до пенсии 🤣, забрала, тоже сумма маленькая. Эти деньги на вкладе приносят процент за год не хуже чем в фонде

Аноним 407: Можно спрошу?
А почему все хотят эти деньги забрать? Вроде как с них какая-то копейка к будущей пенсии идёт?

Каждый сам решает. Коллега первый раз в Турцию на эти деньги слетала. С сыном и невесткой там отдыхала. Те из Германии прилетели. Получается, деньги эти ее осчастливили в моменте. А потом что будет-кто знает...

Аноним 407: ыс 70 получила единоразово. Ичо))))
Зп у неё маленькая была, и пенсия мизер в районе минималки.
Вроде бы доплата д. Б. Быть в районе 700р/мес. Т. Е. То, что 10 лет назад она получила, она бы выбрала уже ее, а с учётом индексации, и дальше бы получала больше.
А так истратил враз, и все :(

Мне кажется, враз удобнее. Эту тыщу в месяц вообще не заметишь...

Аноним 407: почему все хотят эти деньги забрать?

Потому что накопленная сумма делится на 22.5 года. Вы думаете, все доживут эти 22 года, если уйти, скажем, в 60 нынешних? То есть до 82.5 лет, чтобы полностью выбрать накопления? А если человек не доживёт, то всё, что не доплатили, уйдет в фонд богатых. Ну и зачем?

Аноним 407: с них какая-то копейка к будущей пенсии идёт?

Выше я всё разъясняла. Накопленная сумма делится на 270 месяцев. Это и будет ежемесячная доплата к пенсии.

Аноним 407: Штраф там какой-то за расторжение договора

Нет никаких штрафов. Это не расторжение договора.

Аноним 407: Вроде бы доплата д. Б. Быть в районе 700р/мес. Т. Е. То, что 10 лет назад она получила, она бы выбрала уже ее, а с учётом индексации, и дальше бы получала больше.

Не выбрала бы. Повторюсь, ей бы разделили эти 70 тыс на 270 месяцев. Посчитайте, ну смешно же. 260 рублей в месяц была бы доплата. Уж лучше некую сумму забрать целиком.

Рина Ч.: Нет никаких штрафов

У неё 10 лет назад было ок 120тыс накоплено, но дали только 70.подробностей Н е знаю, почему так.
Неё НПФ был взаимосвязан с работодателем

максимкина: Коллега первый раз в Турцию на эти деньги слетала. С сыном и невесткой там отдыхала. Те из Германии прилетели. Получается, деньги эти ее осчастливили в моменте. А потом что будет-кто знает...

Наша тоже на отпуск потратила

Аноним 407: 10 лет назад было ок 120тыс накоплено, но дали только 70.подробностей Н е знаю

Да, странно как-то. У меня коллега вышла на пенсию 8 лет назад. В выплате отказали, потому что там были немного другие правила (правило 5%, а не 10%, как сейчас). Но у неё и сумма, получается, была не совсем маленькая. Потому что она пыталась ещё подавать на выплату, опять отказ. Доплачивают ежемесячно.
Я вот тоже получила около 250 тыс. Мне в тот момент была очень нужна эта сумма.
Кто-то да, на вклад кладёт. Ну вот реально эти 1500 р к пенсии погоду особо не сделают.

Подскажите если стоишь в государственном пенсионном фонде, то эта выплата не положена будет? Только если перейти в негосударственный фонд?

мама: эта выплата не положена будет?

Положена, но время покажет, ну и сумма если большая то фонды неохотно расстаются с деньгами

Аноним 407: Вроде бы доплата д. Б. Быть в районе 700р/мес. Т. Е. То, что 10 лет назад она получила, она бы выбрала уже ее, а с учётом индексации, и дальше бы получала больше.
А так истратил враз, и все :(

Вот тоже задумалась. Может, поузнаю летом. Какая там сумма вообще.

Рина Ч.: Да, странно как-то. У меня коллега вышла на пенсию 8 лет назад. В выплате отказали, потому что там были немного другие правила (правило 5%, а не 10%, как сейчас). Но у неё и сумма, получается, была не совсем маленькая. Потому что она пыталась ещё подавать на выплату, опять отказ. Доплачивают ежемесячно.

Вот у меня также и получилось. У коллеги была сумма меньше, она полностью разом получила.

TaNичК@: На сайте своего фонда.

а если я забыла где у меня сейчас пенсия? переводила из пфр в нпф, потом вроде снова куда-то.. короче молодая была легкомысленная, сумма была небольшая. потом доки куда-то делись.. мне как выяснить где эта часть у меня сейчас?

Olla: возмещение будет начислено соразмерно ЗП, чем выше ЗП, тем меньше софинансирование.

а если нет зп, как начисляют?

и ещё, эту сумму я смогу получить только в свои 55 лет, я правильно понимаю?

Аноним 171: мне как выяснить

Закажите выписку на госуслугах

Аноним 171: а если нет зп, как начисляют?

Это уже о другом речь. О программе долгосрочных сбережений

TaNичК@: Это уже о другом речь. О программе долгосрочных сбережений

да-да, я поняла. я и имею в виду, если я оформлю пдс, но у меня нет зп, просто вот эту накопительную часть туда надо перевести, и плюс сама из своих сбережений закину какую-то сумму, так можно? или обязательно надо чтобы зп была?

мама: эта выплата не положена будет?

Положена. По одним и тем же правилам. Просто заявление на выплату подаете через ГУ. А если в негосударственном ПФ. то на сайте этого фонда. Я поначалу подала на ГУ, мне отказали. Я расстроилась. ТОлько потом дошло, что надо в сберонлайн писать заявление на выплату. Там одобрили. А через год ещё инвестдоход пришёл.

Аноним 171: обязательно надо чтобы зп была?

Думаю что касается это зарплаты. Ну и не надо большие деньги туда вкладывать, это та ещё пирамида МММ)))

Аноним 522: при выходе на льготную пенсию(медицинский стаж). Увы, теперь надо ещё 5 лет отработать, из-за повышения пенсионного возраста.

подруга получила в 50л, у нее в НПФ ВТБ вроде лежали

Я вообще запуталась, у меня накопительная часть 200 тысяч с чем то , 100 лет назад (точнее 12 ) переводила в НПФ Сбербанк, но там что то напутали и вроде в государственном осталась.

На днях была в Сбербанке по другим делам и спросила про ПДС и про эту накопительную часть. Но спецом сказала, что спешу и только спрашиваю.
Девушка оживилась, дала бумажку и сказала, что с этим вопросом приходить к ней без очереди. )))
И типа, что если я не "сделаю все в ближайшее время" буду накопительную свою эту не большую получать маленькими частями потом (как понимаю, обман).

Но вот если я ее внесу (свою накопит часть) в эту ПДС? Это выгодно? Накопительная часть станет расти?
Свои деньги вносить я так понимаю мне не особо выгодно , чтоб 36 получить в год, вроде 72 отдать нужно в моем случае. Или вносить не много все таки?

И причем здесь именно Сбербанк? )

Аноним 348:

Ответ: в 2026 г накопит. пенсию едиоразово можно о получить 439 тыс , если сумма превышает, то разобьют на 22 года. Выгоднее перевести в Пдс, т.к там можно получить если не едиоразово, то хотя бы в течение 5 лет. В Пдс средства наследуются, не подлежат арестам, не делятся при разводе, застрахованы гос-вом.

мама:

Ответ: программа долгосрочные сбережения

Аноним 348: Но вот если я ее внесу (свою накопит часть) в эту ПДС? Это выгодно?

только после 55л можно ей распорядиться

Аноним 348: если я не "сделаю все в ближайшее время" буду накопительную свою эту не большую получать маленькими частями потом

ПДС - хорошая программа сама по себе. Но если туда же перевести и свою накопительную часть, то вполне может оказаться в будущем, что не пройдете на единовременную выплату по сумме. Так что, держать яйца в разных корзинках куда разумнее, в 55 лет получите накопительную отдельной суммой, и ПДС свои также.

linda515: получить 439 тыс , если сумма превышает, то разобьют на 22 года. Выгоднее перевести в Пдс, т.к там можно получить если не едиоразово, то хотя бы в течение 5 лет

В данном случае да, НПФ может выплатить сумму в течение 120 месяцев ! (Не 5 лет, а 10)

Аноним 339: пенсионный что бы они были в курсе что я перехожу в Сбербанк

СФР подтверждает перевод по Вашему заявлению. Без подтверждения СФР ничего никуда не переведется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы