Чтобы в 55 единоразово забрать всю накопительную часть пенсии - что для этого надо?

Аноним 952: Чем накопительная пенсия отличается от ПДС?

Накопительная часть пенсии будет выплачиваться вам вместе со страховой частью, когда выйдете на пенсию, но по достижении возраста 55 лет ее можно получить, если она не будет превышать порога установленного на год вашего предпенсионного возраста.
ПДС ( программа долгосрочных сбережений) это такая затея, типа банк на каждую тысячу внесённую в эту затею программу спустя год кладёт тысячу, то есть удваивает ваш вклад, плюс набегает какой-то процент мизерный. Но! Эта игра только на 36тыс рублей! То есть не стоит

Аноним 952: переводить эту часть в ПДС?Моя накопительная

Ни кто вам не даст гарантию, что вы потом выцарапаете эти денежки.
Вступить в ПДС можно в любое время, у меня дочь в 28 лет вступила, но внесла немного и забросила это дело, ну удвоилась эта сумма.
Я год назад вступила, но я предпенс. Вот думаю продолжать "играть" или уже успокоиться. Хотела получить уже эти деньги, но банк отказал выдать всю сумму (72 тыс), только 36 могу получить. А если посягну на всю сумму типа это будет конец моей игры))) больше я не смогу вступить в эту программу))). Короче муть такая...

Material girl: Я в Сбере открыла программу долгосрочных накоплений и каждый год отчисляю 2000.

Почему 2000?
Мне сказали, что надо 36000 в год, если зарплата меньше 80000, но у меня в Альфабанке эта программа открыта, за год мне добавляют к моим 36000 еще 36000

Аноним 936: Почему 2000?

А что-то не знаю, почему. Поди недоаоняла :) и надо 36 тыс. Не знаю

Material girl: А что-то не знаю, почему. Поди недоаоняла :) и надо 36 тыс. Не знаю

Мне знакомая тоже про 2000 говорила. Разные скорее всего программы, условия.
У меня 36000 в год надо ложить 10 лет. К пенсии получается накоплю 360000 и государство добавит еще 360000.

Material girl: Поди недоаоняла :) и надо 36 тыс.

2 т.р. минимум и 36 т.р. максимум по программе ПДС увеличиваются на 100%, если ваша среднемесячная зарплата менее 80 т.р.
При зарплате от 80 т.р до 150 т.р. на 50%
При зарплате от 150 т.р. на 25%

А если в 50 вышел а пенсию, то накопительную пока нельзя получить? Что-то я не уточнила в пенсионном этот вопрос....
Девочки, Может кто в курсе?

Подскажите как узнать нод фиксации . В государственном фонде , не переходила .

Mila3088: в 50 вышел а пенсию

Ответ: При досрочном назначении страховой пенсии по старости появляется и право на получение накопительной. Так что получайте!)))

Аноним 926: Подскажите как узнать нод фиксации . В государственном фонде , не переходила .

На Госуслугах закажите выписку, там подробно все указано

Аноним 317:

Спасибо)

Получается в итоге, доход маленький, выгоднее вклад открыть, и так копить для пенсии надбавку ?( тоже если государство не обманит)
В чем смысл этих фондов?

Аноним 156: Сейчас мне 42.

Так доживите сначала, смысл сейчас об этом думать, сто раз еще все изменится

Аноним 213: накопительную разделят на 60 месяцев .

Ну то есть смысла куда-то переводить пенсию эту нет, всё равно разделят на 60 мес, если порог превышен?!

Аноним 302: В чем смысл этих фондов?

В стимуляции долгосрочных вложений государством.

Аноним 302: доход маленький

Удвоить сумму за год для тех у кого зп до 80 тр - не так уж и плохо (в пределах 36 тыр), тем более, что подавляющая часть населения с такой зп вообще ничего копить не может. Плюс возврат НДФЛ с вложений на этот же счет.
Этот счет минимум на 15 лет открывается - чтобы копить с помощью государства, плюс эти деньги банк, где открыт счет, дополнительно инвестирует в фондовый рынок и начисляет доп доход.

О чем тут пользователь выше пишет - вывести деньги со счета, когда открыла его год назад, вообще непонятно, разумеется ей господдержку не выплатит через год никто, весь смысл теряется.

Анонимка: смысла куда-то переводить пенсию эту нет, всё равно разделят на 60 мес, если порог превышен?!

Если в государственном, тогда на 22 года (264 месяца) делят.
В негосударственном - на 60 месяцев.
Ещё по наследству можно передать, а в первом случае государство получит, а не наследники.

Подскажите про программу долгосрочных сбережений. Сейчас работаю за ЗП в конверте. Работодатель оплачивает МРОТ.
Хочу вступить в такую программу в Сбере. Кто уже участвует, расскажите.

Анонимно.: Хочу вступить в такую программу в Сбере.

Можно прямо в приложении вступить. Если нет возможности то прийти в банк и там всё оформить. Они с радостью сделают, план у них по желающим.
Желательно определиться и оформить всё и денег закинуть до первого декабря. Тогда в июле августе следующего года будет уже вам пополнение. Опоздаете, не случится, пропустите год.

Аноним 936: надо ложить 10 лет. К пенсии получается накоплю 360000 и государство добавит еще 360000.

За 10 лет столько " воды утечет"
У моих родителей были и акции и облигации и страховки на детей.... а толку? Копеечная пенсия.

Аноним 212: страховки на детей

Мама делала на меня, пригодилась очень. Целая тысяча! В 88 году получила.

Сейчас тоже может случиться что

Аноним 212: утечет

Туда куда нужнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы