Чихуахуа сегодня едем покупать..Сомнения.PS Купили стр. 5

Аноним 580

Анонимно.: Помогите собачка в блохах

Мы, когда свою забирали от заводчика, тоже дома блох обнаружили. Капельки купите, не переживайте.
А заводчика на кол

Аноним 580

Аноним 576: я позвонила бы в ветклинику и спросила чем можно обработать такого мелкого.

В хорошем ветмагазине всегда подскажут.

Аноним 576:
, я позвонила бы в ветклинику и спросила чем можно обработать такого мелкого.

А я бы позвонила туда, где брали. И спросила бы, почему щенок с блохами. Это как надо было содержать помет? Какие сюрпризы впереди?

мама
Москва

Аноним 580: не переживайте.

Да лучше уж попереживать и исключить парвовирус, питомниковый кашель, лямблии и кишечные паразиты, как минимум.

Аноним 580

Лилит_Es: Да лучше уж попереживать

Ну тогда проще утром поехать в ветклинику и обследовать собаку. Но если хорошо кушает, ходит в туалет, активен, то пока хватит обработки.

Аноним 576

Аноним 580: В хорошем ветмагазине всегда подскажут

Сомневаюсь. По правильному должен ветеринар собаке назначить препарата зависимости от возраста и веса и состояния собаки, человек который получил высшее образование, а не продавец-консультант. А вообще согласна с пользователем выше, брать щенка и идти на прием, где осмотрят щенка, может там не только блохи. Тогда прививка откладывается.

мама
Москва

Аноним 580: Но если хорошо кушает, ходит в туалет, активен, то пока хватит обработки.

Лямблии, коронавирус и пр - абсолютно при этих данных могут присутствовать. А, учитывая, что 3х месячного щенка отдают с блохами, я бы проверила на все!

Аноним 215

Недавно здесь у котёнка интенсивно блох выводили, он чуть не погиб от интоксикации

Аноним 576

РазДваТри из Абхазии: А я бы позвонила туда, где брали. И спросила бы, почему щенок с блохами

Думаете заводчик правду скажет? Я более чем уверена, что даже трубку не возьмут, а если и возьмут то ответят, что автор сама где то щенка таскала и блох там и нацепляли. Они прекрасно знают состояние своих собак и щенков.

Аноним 576:
Думаете заводчик правду скажет? Я более чем уверена, что даже трубку не возьмут, а если и возьмут то ответят, что автор сама где то щенка таскала и блох там и нацепляли. Они прекрасно знают состояние своих собак и щенков.

Сами сейчас ждём щенка. Такого порядка, как у нашей заводчицы в квартире с 10 щенкам крупной породы, у многих семей с детьми не встретишь. Нам ждать ещё месяц, но фото, видео щенка каждый день. Я думала, это нормальная практика

Екатеринбург

Анонимно.: Щенка купили вчера, 3 месячного, другого, без документов, Пока не могу понять, он не игривый, не виляет хвостиком, прячет в коробке мордочку под игрушку, не ходит боится. Совсем малыш 924гр. Когда ставишь посреди комнаты ползет быстрее как крыска под диван. Покушал вчера влажный корм и попил водичку. Ночью напрудил в свою коробочку де спит на полотенце.
Я не понимаю они все такие?или с ним что то не так. забрали его от мамы с папой.

В питомниках заводчики учат щенков и социализируют, это означает, что создают им специальную среду, чтобы щенки не боялись окружающего мира и знали основные правила. В природе псовые не гадят там, где спят. Вы говорите, щенок без документов, у него могут быть и чистокровные родители, но выращивание, видимо, не совсем правильное. Почитайте, что такое импри́нтинг и ранняя социализация у собак

545

Анонимно.: ваще в шоке

Спокойствие, приятного мало. Судя по фото брали из частного дома, там если полы деревянные блохи табуном ходят.
Сейчас помойте щенка с обычным любым шампунем для собак, вылавливайте в процессе блох.
Если найдете в продаже спрей фронтлайн можно обработать им, но дозировка меньше, он от килограмма идет.
Ошейник не подойдёт.
Капли опасно, возможно возраст щенка не три, а два месяца, и вы это не узнаете.
Глистогонить обязательно, где есть блохи всегда есть глисты.
Завтра Глистогоньте и прививаййте по указанному в паспорте сроку, не откладывайте, а то еще и хапните инфекцию какую-нибудь. И знайте, прививка и глистогонное не связаны, между ними не нужно выдерживать промежутки в 10-14 дней, достаточно пары дней. Все это из старой ветеринарной практики.
Если понесёте в ветклинику не взаимодействуете с окружающими животными, и не отпускайте щенка на пол, щенок у вас не привит раз нет ревакцинации.
И не вздумайте покупать капли и спрей типа блох нет и им подобные. Вакцина вангард была буквально месяц назад в продаже в догсити, звоните узнавайте. Можно купить самим и в клинике поставят, транспортировку вакцины осуществлять в мешочке с охладителем, хранить до вакцинации в холодильнике (не в морозилке)
Это если вы не найдёте клинику где ставят вангард.

Ой капец, автор(( раз у разведенцев взяли с неприятными историями щена, я б поставила и прививки с нуля все. Где гарантия, что они ставили? Идите к хорошему вету, обследуйте, слушайте советы врача. Блин, вот так и получается в итоге собачка "для себя, подешевле, без документов" дороже , чем с доками из питомника.

Аноним 236

Ему страшно, он грустит, забрали из незнакомого места.
Я когда своего малыша взяла, обнимала, гладила, разговаривала все время с ним, уже на второй день стал веселее.
До сих пор "маменькин сынок"
Вот сейчас проснулась, на работу вставать, он сопит под боком и я, вставать не хочу, уходить от него не хочу.

Весна

Капли селафорт прекрасно подойдут вашему щенку
Но глистогонное в таблетках потом всё же тоже придётся дать, но можно через пару недель.

мама
Екатеринбург

Автор, езжайте в клинику, не занимайтесь самолечением.
Вам надо обследовать собаку от и до в таких реалиях.

Екатеринбург

Автор, выдохнуть
Просто покажите щенка ветеринару
Вам скажут, какие капли, шампуни и как кормить и чем
Блохи не самое страшное:) но приятного мало конечно

мама
Екатеринбург

Анонимно.: нужно продолжать именно им? он хороший? Именно эти даты соблюдать?

Очень желательно. Ищите вакцину и выкупайте заранее. Даты строго соблюдать. Консультируйтесь в клинике, где ставить будете, ветеринары всегда с удоволбствием подскажут по вакцинации. Поздравляю вас с появлением в доме четвероногого друга!

Анонимка

Анонимно.,
Озвучьте, где брали, чтобы никто там больше не брал.. То без документов, то блохи, то возраст.. Какая-то шарашкина контора в итоге..

мама
Екатеринбург

Дочитала про блох. Обратитесь к хорошему ветеринару, вам подскажут.. С маленькими надо осторожно, чтобы интоксикация не возникла. Врач посоветует как обработать правильно и заодно прививкам тоже подскажет. Заводчики... Одно слово Уж насколько моя неидеальна (что позднее выяснилось), но она до 2х месяцев щенков держит в изоляции от внешнего мира и нас потребовала до 3й прививки не подпускать к траве и к грязной обуви в коридоре, мы ограничивали эту зону на месяц, чтобы туза не ходил щенок.

бабушка
Екатеринбург

Анонимно.: . Сейчас после увиденного количества блох

ЧЕГО??????? "эксклюзив" от "заводчика"? Я не читала выше, просто глянула ответ Ваш на мой пост...офигеть
Имейте ввиду. что если есть блохи. то глисты есть 100%. И разнообразные.
Сначала обработка от блох (капли или шампунь), потом выждать не менее 3-4 дней и только потом глистогонка строго по весу. Не покупайте ничего дешевого - это все фигня. Мильбемакс, Милпразон для щенков.
Эх, автор, автор.....ну, что теперь говорить. Лечите собаку.

Анонимно.
автор

1580: шейник не подойдёт.
Капли опасно, возможно возраст щенка не три, а два месяца, и вы это не узнаете.
Глистогонить обязательно, где есть блохи всегда есть глисты.
Завтра Глистогоньте и прививаййте по указанному в паспорте сроку, не откладывайте, а то еще и хапните инфекцию какую-нибудь. И знайте, прививка и глистогонное не связаны, между ними не нужно выдерживать промежутки в 10-14 дней, достаточно пары дней. Все это из старой ветеринарной практики.
Если понесёте в ветклинику не взаимодействуете с окружающими животными, и не отпускайте щенка на пол, щенок у вас не привит раз нет ревакцинации.
И не вздумайте покупать капли и спрей типа блох нет и им подобные. Вакцина вангард была буквально месяц назад в продаже в догсити, звоните узнавайте. Можно купить самим и в клинике поставят, транспортировку вакцины осуществлять в мешочке с охладителем, хранить до вакцинации в холодильнике (не в морозилке)
Это если вы не найдёте клинику где ставят вангард.

Спасибо вам за подробный ответ.
Подскажите сколько всего нужно ставить вакцин? Одна стоит, я правильно понимаю- еще 2е?
Я нашла аптеку где есть вакцина, 13шт, и возле дома ветлечебница есть, там сказали поставят под расписку нашу за 600руб. Получается нам нужно привиться еще 2 раза, может сразу купить 2 вакцины?

Анонимно.
автор

Фeникс: б поставила и прививки с нуля все.

я тоже испугалась, в вет.паспорте печать лечебницы, где ставили этот вангард ей, в пригороде Екатеринбурга, позвонила туда, да действительно есть вакцина в наличие.

Black raven: Поздравляю вас с появлением в доме четвероногого друга!

вчера на авито в соседнем доме ботинки для собак попались-купила пока рядом, ребенок сегодня с ней гулять собрался, сложил вещи, и 2е ботинок, я говорю а почему 2 ботинка, он завис, потом дошло засмеялся

Анонимно.
автор

Анонимка: То без документов, то блохи, то возраст

Возраст это другое место, где был первый вариант.

Анонимка: Озвучьте, где брали, чтобы никто там больше не брал..

кто ищет, пусть не ездит в п.Гагарский.

Анонимно.
автор

А между тем ребенок уже освоился, хоЛосая такая.
Любит уже нас всей душой, встречает. Вчера ей ноготочки подстригла, терпеливая молчит,пока шкурку ей трепали в поисках этих тварей.
Туалет ходит то на пеленку то нет. Но попадания уже были,хвалю, она счастливая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).