Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Нимеpия: не верю что не найдется большой лужайки

ну вот, да, этот двор и есть такая большая лужайка.

NikLiDa: Меня раздражает, когда собаку держат на длинном поводке и она бросается - путается у тебя под ногами. На одну чуть так не наступила, мелкая, видимо подбежала понюхать брюки что ли.

будем раздражаться вместе!

Татьяна Вакалюк: сейчас вот смотрела на владельца с собакой.

а вы дали знать этому прекрасному человеку, что вы недовольны и это вот всё неправильно? или в вашем дворе это общепринятая практика?
а есть у вас "совет дома", который может принят решение, что собаки "вот тут" не гуляют и как-то всех оповестить?
или фатализм и ждать, пока кто-то придет и волонтерствуя решит это вот всё?

пс. бесят обоссаные сугробы, весьма ) позорно прям.

Нимеpия: Собака не должна подходить к детским сооружениям. Точка. Тут не работает "убирать", тут другое правило. Если бы я такое увидела, хозяин бы получил втык.
А про скамейки вне детский площадок... Собака, априори, на поводке, как она к скамейке-то подойдет? Ммм?

вотвот!
горка - для детей, скамейка - всем.

Татьяна Вакалюк: маленькой собаке в городе проще, что ли. от нее моча менее желтая и какашками симпатичнее?

Стрекоза Имуравей: общепринятая практика

общепринятая.

Стрекоза Имуравей: может принят решение, что собаки "вот тут" не гуляют

они и есть совет дома :)

Стрекоза Имуравей: от нее моча менее желтая и какашками симпатичнее?

нет, но это компромисс.

Пятровна: предлагаю закрыть тему, ибо обсуждение перерастает в разборки, с непониманием сторон друг друга и просвета не видно

я три дня не смотрела, и для меня этих всех разборок как и не было ;) кому охота (ну вот мне в перерывчик торкнуло))) - тот и разбирается.
мне лично полезно посмотреть на раздраженных чем-то людей, потому как меня вот бесит нечто совершенно другое, так хоть ознакомлюсь, кому чего еще "не так". Повторюсь, что какашек я практически нигде не встречаю, у нас тут есть место собачьего выгула, там уже много лет дети и взрослые без собак не появляются. на детплощ (и спорт) собаки не ходят. Может, потому что у нас нервные все, и при случае не тормозят сказать наружу, что они недовольны...?

какахи конечно безумно бесят, но ответила поводок, так как безопаснее все таки это. Но почитав тему, передумала, все таки наверно намордник, а то не все смогут удержать свою собаку когда она бросится и поводок тут не поможет.

Хотя все собачники утверждают, что их собаки воспитанные и не бросятся, тем не менее мой ребенок покусан ротвейлером и сейчас боится до сих пор собак до дрожи. На меня тоже бросалась овчарка при хозяйке, благо не укусила, но испугалась я знатно.

Татьяна Вакалюк: они и есть совет дома

тадааааам!
то есть ваши там все вот ТАК договорились, и большинству ок? так вам реально или смириться, или переезжать из вашего благословенного собаколюбного дома. селяви.

у нас вот в коробке дети орут. не. ОРУТ. мне тоже приходится терпеть, всем норм потому что )

www.e1.ru/text/incidents/2022/02/17/70451033/
Свежая новость, где собака покусала детей.

Стрекоза Имуравей: так вам реально или смириться, или переезжать из вашего благословенного собаколюбного дома. селяви.

Только хотела сказать, что переезжать не предлагайте :) и вообще из других дворов тоже приходят.

Стрекоза Имуравей: договорились

да никто даже не разговаривал никогда об этом. Потому что собаки = городская норма, а кому не нравится,молчите.

Татьяна Вакалюк: вот уж бы ни подумала никогда.

Да, я тоже поразилась в этой теме

Татьяна Вакалюк: собаки = городская норма

Именно. Но это совсем не значит, что можно писать на горку, что можно оставлять какахи, что можно ходить без поводка. А также, что вышеперечисленное делают все собачники

Татьяна Вакалюк: Такой двор. Тут скамейка,там горка, тропинка через весь двор. Нету ни пустыря,

У вас (если речь идёт о вашем районе) лесопарк в двух шагах (буквально)

Znayka: Но это совсем не значит, что можно писать на горку, что можно оставлять какахи, что можно ходить без поводка.

согласна. Но даже один безответственный хозяин, извините, создаст негатив. Да, так же, как один недоумок на самокате, рассекающий толпу и наезжающий на ноги людям, создает мнение о всех самокатчиках. А безответственных хозяев собак куда больше одного, вот уж точно.

Znayka: У вас (если речь идёт о вашем районе) лесопарк в двух шагах (буквально)

не стоит за меня решать, что у меня в двух шагах, ОК? :)

Татьяна Вакалюк: за меня решать

Что я решила за вас?
Вообще,

Татьяна Вакалюк: безответственных хозяев собак куда больше одного

Как и ответственных.

Znayka: Что я решила за вас?

где у меня лесопарк :)

Znayka: ответственных

ну вот честно, я не думаю, что тетенька с собакой. которую я сегодня видела, которая поднимала заднюю лапочку у горки :) считает себя безответственной или вообще что она делает что-то не так. Все норм. Для нее.

Татьяна Вакалюк: я не думаю, что тетенька с собакой. которую я сегодня видела, которая поднимала заднюю лапочку у горки считает себя безответственной или вообще что она делает что-то не так. Все норм. Для нее.

Вероятно, она тоже не хочет, чтоб вы решали за неё, какой уровень ответственности приемлем. Каждый выбирает для себя (женщину, религию, дорогу)....(с) - золотые слова.

Татьяна Вакалюк: где у меня лесопарк

Че-то я вообще уже теряю нить, честно говоря. Я знаю, где вы живёте (жили?), но не знаю, о каком районе речь поэтому и написала с ремаркой "если речь идёт о том районе". Простите, если это вас так сильно тронуло. Я не специально, чтобы сделать вам больно.

Znayka: Я не специально, чтобы сделать вам больно.

нет, просто забавно :)

Znayka: Вероятно, она тоже не хочет, чтоб вы решали за неё, какой уровень ответственности приемлем.

думаю,она вообще об этом не думает :) но желтую наледь-то куда девать?

Стрекоза Имуравей,
Ну я вот перечитала ваши варианты. Мне казалось ранее, что было всего 3 (намордник, поводок какахи).
Четвёртый вариант он ведь по сути за все, а не за выбор чего-то одного…не равноценны варианты как-то.
Для меня как собаковода правило одно (помимо предъявляемых правилами выгула, а это все вместе) это - отсутствие контакта собаки с посторонними людьми. Со знакомыми, можно. И играем и бесимся и в гости ходим. Поэтому поводок надёжный самое непреложное правило. И тут больше всего защита самой собаки и моей психики, ибо моя собака голден-ретривер, самая добрая порода в мире. Повторюсь вам знать не надо это. Достаточно что поводок не даст случаю с вами встретиться и проконтактировать.

Татьяна Вакалюк: но желтую наледь-то куда девать?

Вот у меня точно такой же вопрос. Мне тоже она не нравится, но что сделать?

Znayka: Мне тоже она не нравится, но что сделать?

В идеале в каждом дворе делать обязательный хотя бы уголок для выгула. И наказывать за выгул вне его. Но...это же нереально.
Слишком тесно живем.

Татьяна Вакалюк: один недоумок на самокате, рассекающий толпу и наезжающий на ноги людям, создает мнение о всех самокатчиках

эм.
ну нет )
вроде как можно граждан не обобщать.
и мужики, я вам оп секрету скажу, тоже не все козлы.

Стрекоза Имуравей: вроде как можно граждан не обобщать.

если вернемся к местным спорам прошлой весны, то еще как можно обобщать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы