Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Татьяна Вакалюк: а как же Ваш конфликт, где Вы правы, а та тете априори нет?

А теперь на прямой вопрос.
Вы сказали что ваше хобби, не оставляет кучек на дорожке. Мое тоже не оставляет следов на тротуаре. Причём тут конфликт, который связан совсем с другим.

Нимеpия: Мое тоже не оставляет следов на тротуаре.

Вам не нравится, что Вы вот хороший владелец, а на Вас вешают косяки всех нехороших? :) Да. Вешают. Потому что для невовлеченных в собак все они одинаковы.
Ну и если Ваши дети играют сугубо на тротуаре, то это странно :)

Татьяна Вакалюк: Ну и если Ваши дети играют сугубо на тротуаре, то это странно

Я гдето написала что дети играют сугубо на тротуаре?
Татьяна, мне сейчас очень жаль, что я напрямую не пошла по вашему тексту … и сейчас это приведёт к нескольким ростам выяснений. Мое хобби, не оставляет кучек нигде, ни в одном месте в городе.
Ни на тротуаре, ни под кустиком, ни в парке, ни в лесопарке, ни на газоне… ни в одном уголке города (блин, опять ведь придиретесь….). Бываем часто в лесах (имеет значение сколько километров от города?, если имеет то около 100-300 км, но от ближайшей деревни ближе, наверное) теоретически там тоже могут играть «дети тети»…..там косяк, не убираю. Ладно, исправлюсь. Посыпала голову пеплом… признала, что не всегда убираю. Но только тогда надо убирать вообще всех собак (раз речь не про город) …. ндя.

Меня раздражает, когда собаку держат на длинном поводке и она бросается - путается у тебя под ногами. На одну чуть так не наступила, мелкая, видимо подбежала понюхать брюки что ли.

Нимеpия: Мое хобби, не оставляет кучек нигде, ни в одном месте в городе.

ну потому что Вы убираете :) а 99% владельцев нет и не будут. А дл нас, несобаколюбов, все собаки одинаковые, поверьте вот на слово.

Нимеpия: ни в одном уголке города

:) отличное животное.

Татьяна Вакалюк: Вы вот хороший владелец, а на Вас вешают косяки всех нехороших? Да. Вешают.

Ну, и тут отвечу. Мало ли что не нравится (мне уже).
Думаете я к этому была неготова заводя собаку?
Конечно, готова. И люди «не подкачали».

Нимеpия: Думаете я к этому была неготова заводя собаку?
Конечно, готова. И люди «не подкачали».

сейчас вот смотрела на владельца с собакой. За 30 секунд собака (маленькая) на коротком поводке трижды приложилась задней лапкой - к ножке скамейки, к опоре горки и еще раз к горке, с другого конца. Убирать нечего, все впиталось в желтый снежок. Сейчас детки гулять выйдут и да, на эту горку.

Татьяна Вакалюк,
Ну то есть, нормально считать, что ваша дочь по блату поступила в 9ку и училась там? Ведь все же там учатся только по блату и за деньги. Так же с МГУ)))) Потому что платите непонятные деньжишэши, вот и учится там. и сын ваш вечно орёт, потому что невоспитанный. Пофиг, что он не такой,но раз основная масса такая, то и он такой же точно, верно? Такая логика?

Znayka: Такая логика?

если бы мой сын накакал на дорожку или напИсал в кусты, было бы о чем говорить.
Но да, все собаки одинаковы, и я не верю в существование абсолютно не производящей "шума и пыли" живой собаки :)

предлагаю закрыть тему, ибо обсуждение перерастает в разборки, с непониманием сторон друг друга и просвета не видно

Татьяна Вакалюк: если бы мой сын накакал на дорожку или напИсал в кусты, было бы о чем говорить.

Так он и какал и писал, потому что я видела, как это делают другие дети, а это значит, что и ваш тоже это делает. Все такие, значит, и ваш. И шума и пыли от него предостаточно тоже. Не выводите его больше на улицу, пусть дома сидит, а то мешает окружающим

Пятровна: обсуждение перерастает в разборки, с

Обсуждение перешло все рамки логики давно уж. Какие-то теоретические размышления по мотивам темы.

Татьяна Вакалюк: не производящей "шума и пыли" живой собаки

Она ДАЖЕ тень отбрасывает (цветочкам расти мешает, ну и ноге человека солнышко загораживает). Мерзкое животное.

Znayka: Так он и какал и писал, потому что я видела, как это делают другие дети, а это значит, что и ваш тоже это делает

а, ну то есть собаки-то не пИсают в кусты? :) Живые? Не плюшевые? Такого не бывает, а если бывает, то все хозяева за ними тут же убирают?

Нимеpия: тень

не сравнивайте с мочой.

Татьяна Вакалюк: ну то есть собаки-то не пИсают в кусты? Живые? Не плюшевые? Такого не бывает, а если бывает, то все хозяева за ними тут же убирают?

Ну оо есть дети не писают в кусты? Живые дети? Не куклы? Такого уж точно не бывает, а если и бывает, то матери за ними все убирают?
Блаблаблабла

Татьяна Вакалюк: сейчас вот смотрела на владельца с собакой. За 30 секунд собака (маленькая) на коротком поводке трижды приложилась задней лапкой - к ножке скамейки, к опоре горки и еще раз к горке, с другого конца. Убирать нечего, все впиталось в желтый снежок. Сейчас детки гулять выйдут и да, на эту горку.

Собака не должна подходить к детским сооружениям. Точка. Тут не работает "убирать", тут другое правило. Если бы я такое увидела, хозяин бы получил втык.
А про скамейки вне детский площадок... Собака, априори, на поводке, как она к скамейке-то подойдет? Ммм?

Znayka: дети не писают в кусты?

я что-то не поняла.Дети - это тоже хобби ? Вопрос не о детях, вообще не о детях, которые там выше тоже кому-то орут, а о собаках.

Znayka: Блаблаблабла

:( вот уж бы ни подумала никогда.

Нимеpия: Собака не должна подходить к детским сооружениям. Точка.

ну дык. Такой двор. Тут скамейка,там горка, тропинка через весь двор. Нету ни пустыря, ни площадки для собаки. Поэтому они бегают там же, где и дети. Потому что очевидно, что не бегать нельзя. Сейчас выйдет две таких...больших :) и тоже будут бегать, палки ловить и к той же горке, ага.
В том-то и дело, тесно живем :(

Татьяна Вакалюк: ну дык. Такой двор. Тут скамейка,там горка, тропинка через весь двор. Нету ни пустыря, ни площадки для собаки. Поэтому они бегают там же, где и дети. Потому что очевидно, что не бегать нельзя. Сейчас выйдет две таких...больших и тоже будут бегать, палки ловить и к той же горке, ага.
В том-то и дело, тесно живем

Ну и что?! Собака не должна подходить к детям, людям, машинам (о, вы не знали, как они любят колеса ....), горкам, скамейкам. Идет рядом с хозяинам в 20 см от него. Не верю что у нас настолько тесно, что пространства 20 см не найти, чтобы не натолкнуться на "дите" или горку-скамейку. Какие "собаки бегают"? Строго запрещено. Почему "не бегать нельзя"? Вы для меня ... открытие. Собака шествует рядом с человеком до места для игр (или ограниченная площадка, или пустырь... где априори не может быть , ни детей, ни сооружений), у нас это лес (специально жилье подбирали), там на стропе тоже (это тот же поводок, только длинее). У других - не знаю что.

Татьяна Вакалюк: Нету ни пустыря, ни площадки для собаки.

Ну, где-то они есть... Если нет. Собаку можно "выбегать", рядом с собой по тротуару. Зачем ей вообще двор?
Если есть машина, но нет дороги... даже не знаю... неужели машина ездит по двору МКД со скоростью 100 км\ч? Нет, тихим ходом "крадется" до дороги-магистрали, там уже едет с нормальной скоростью, выполняет свое предназначение.

Татьяна Вакалюк: Сейчас детки гулять выйдут и да, на эту горку.

и что? они эту горку, вернее, ее опоры, будут облизывать на прогулке или руками трогать именно в этих местах? или все-таки бегать по горке будут? ногами, которые только что ходили по асфальту, по грязному ( в том числе от машин, например, или от того, что кто-то из людей наплевал на этот снег или сморкнулся)

Нимеpия: где априори не может быть , ни детей, ни сооружений),

вот, кстати, мамаши с детьми или дети сами очень любят гулять на собачьих площадках и лазить по снарядам, предназначенным для собак (говорят, ну что, вам жалко что ли, пусть ребенок полазает), а взрослые на тех же снарядах любят пикники устраивать (особенно им нравятся бумы), и очень почему-то огорчаются, а некоторые еще и возмущаются, когда просишь освободить снаряд для прямого назначения

Пионерка: они эту горку, вернее, ее опоры, будут облизывать на прогулке или руками трогать именно в этих местах?

конечно.
И скатываться на это самое место, где.

Нимеpия: Собака шествует рядом с человеком до места для игр (или ограниченная площадка, или пустырь... где априори не может быть , ни детей, ни сооружений), у нас это лес (специально жилье подбирали)

я Ваш подход понимаю. Но практика-то показывает, что Вы это редкий случай.
Ну и это город. Центр. Пытаюсь понять, где тут пустырь, и честно, не понимаю. Двор, сквер, улица, парк, улица, сквер.

Нимеpия: Какие "собаки бегают"?

две. Большие. Белые. Палку ловят :) гавкают и рычат. Им реально бегать надо, им место надо, пространство.

Татьяна Вакалюк: сквер, улица, парк,

Подойдет для прогулки (рядом с человеком).

Татьяна Вакалюк: Им реально бегать надо, им место надо, пространство.

Знаете, когда я свою собаку тренировала специально. Вывозили за город. Моей еще и водоем нужен. На дороге в Полевской "пожарные водоемы", вот туда. Почему кто допускает бегание за палками по двору без контроля с помощью поводка, мне неведомо. Это неправильно. Точно не двор (и не парк-скваер), пусть ищут места. Их много по городу (вы несобачник, знать необязаны, они - обязаны). Вариант - ночью (чтобы не было людей), но только с поводком (стропой, она может быть метров 20 быть), на обычной открытой площадке (не верю что не найдется большой лужайки).

Нимеpия: Почему кто допускает бегание за палками по двору без контроля с помощью поводка, мне неведомо. Это неправильно. Точно не двор (и не парк-скваер), пусть ищут места.

эх :( я Вас понимаю. Но ведь не будут, конечно. И не поедут никуда.
Наверное, вот отсюда мое понимание, что маленькой собаке в городе проще, что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы