Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ограничения для собак

Татьяна Вакалюк: вот какое у собачников одно универсальное непреложное правило, интересно?

Лично у меня железное правило одно. Максимально сократить взаимодействие моей собаки с посторонними. Живём за городом, гуляем в поле, время прогулок всегда нештатное, типа 12 ночи, 6 утра, 2-3 часа дня. В городе собака бывает 2-3 раза в год и это кошмар. Постоянно приходится охранять собаку от психопатов. Одни кидаются К собаке, вторые кидаются ОТ собаки. Блин, ну почему нельзя просто мимо собаки пройти?

Татьяна Вакалюк: я уже поняла, что на форуме все владельцы идеальны. И толерантны. И убирают. И не мешают никому. Здорово.

Угу. На словах все собаки золотые.
Однако буквально на днях чужая домашняя собака на знакомого напала и куртку ему изорвала. Счастье, что не части тела.
Зато что вы, что вы, законом разрешено без намордников.

Илона Маскова: Однако буквально на днях чужая домашняя собака на знакомого напала и куртку ему изорвала. Счастье, что не части тела.

Вы лично присутствовали при этом и знаете все в деталях? Расскажите о случившемся, но только если Вы лично были очевидцем. Через десятые руки пересказывать не надо. Передаточными "новостями" весь интернет кишит.

Геррачау,
Может вам всех свидетелей сюда предоставить? И самого потерпевшего? Письменные объяснения со всех взять?
Не много ли на себя берете?
Хотела бы жути нагнать, так историю другую бы выдумала.
Куртку действительно порвала собака. Хозяйка приличную сумму компенсировала.

Илона Маскова: Не много ли на себя берете?

А что Вы так нервничаете? Оговорить и наговорить много чего можно. А вот доказать аргументированно , увы, не всегда получается. Фантазия у наших граждан бурная. Их бы энергию да в мирное русло.

Геррачау: А вот доказать аргументированно

Вы, вообще, кто? Чтобы я вам что-то доказывала?

Илона Маскова: Вы, вообще, кто?

Человек

Илона Маскова: Чтобы я вам что-то доказывала?

мне доказывать ничего не надо. Вы для всех написали в теме, а не лично мне в ЛС.

Геррачау: Вы лично присутствовали при этом и знаете все в деталях

Ну вот на дочь далматинец напал, гнал ее со двора, ругаюсь , участковый, бесполезно без поводка на самовыгул выпускают, а он бешеный.
Такса порвала колготки ребенку, решила напасть.
Никто не извинился. Еще и наорали.
Моя щенком один раз на женщину лапами встала, 10 раз извинилась и бдила потом тщательно.
Но без порчи вещей, хотя женщина сама виновата отчасти, нахрена эти ути пути разводить собаке незнакомой, поговорить ей захотелось.

Татьяна Вакалюк: собаки необходимы - его немножко множко. Особенно в условиях тесноты

Ну, помещаются пока чеуж…
Вы со своими хоббями, мы со своими….

Илона Маскова: Однако буквально на днях чужая домашняя собака на знакомого напала и куртку ему изорвала.

Когда все нормально, тогда и не заметно. Понятно, что заметны случаи «из ряда вон».

Нимеpия: Вы со своими хоббями, мы со своими….

пока мои хоббя не мешают Вам по дорожке ходить и моим деткам в кустах играть, и наоборот, будет мир в человецах :)

Татьяна Вакалюк: пока мои хоббя не мешают Вам по дорожке ходить и моим деткам в кустах играть

Мое тоже.

Геррачау: мне доказывать ничего не надо

Кроме вас никто не требовал доказательств.

Бибочка: Лично у меня железное правило одно. Максимально сократить взаимодействие моей собаки с посторонними

А почему? У вас же супер послушный ньюф?
На самом деле у меня тоже такое правило, но у меня пес из приюта и в стадии воспитания.

JLF: А почему

Бибочка: Постоянно приходится охранять собаку от психопатов. Одни кидаются К собаке, вторые кидаются ОТ собаки.

Все написано.

Татьяна Вакалюк: а куда от Вас деваться-то? В миллионнике?

Вам только собаки мешают в миллионнике?
От людишек то явно больше грязи. На иной газон и собаку страшно завести.

Татьяна Вакалюк: Я очень хочу, чтобы владельцы собак поняли - не все их любят

Не надо нас любить.
Прошли мимо и всё.
А то ведь начинают лицо кривить, в сторону с воплями шарахаться и пугать собаку, которой пофиг на вас.

Это ж самое простое слить агрессию и недовольство на более слабых. Ни разу не видела что бы ссущему на улице мужику делали замечание. А харкающему и сморающему на асфальт? Потому что страшно, может же ответить.
Да, от собак видимая "грязь" присутствует. А невидимая? Не беспокоит?

Илона Маскова: Однако буквально на днях чужая домашняя собака на знакомого напала и куртку ему изорвала. Счастье, что не части тела

Тут на днях мужчины двух женщин избили.

Баба Yoga: Тут на днях мужчины двух женщин избили.

В курсе.
Как это связано с собаками?

Илона Маскова: В курсе.
Как это связано с собаками?

Люди страшнее, опаснее. Надо всех обследовать, агрессивных и неадекватных изолировать из общества. Тогда и с собаками проблем не будет.

Баба Yoga: Надо всех обследовать, агрессивных и неадекватных изолировать из общества.

Обследуйте и изолируйте. Раз надо.

Илона Маскова: Обследуйте и изолируйте. Раз надо.

Ну вот пассажиры автобуса, где девушка ехала, так же все думали поди.

Проголосовала за намордник. Без него только за городом.
Конечно, крупная собака и толкнуть может так что руку или ногу сломаешь. Но не более.
А основная опасность и инструмент собаки все таки зубы.
Ну и плюс отраву не подберёт.
И всем мир.

Нимеpия: Мое тоже.

а как же Ваш конфликт, где Вы правы, а та тете априори нет? :)

Татьяна Вакалюк: а как же Ваш конфликт, где Вы правы, а та тете априори нет?

Если бы в мире бы не было конфликтов, то люди бы не были бы человечками.
Почему она , априори, не права? Аргументируй, в ответ, слушай аргументы другого. Почему вы во торой раз пытаетесь выставить меня что я ни во что не ставлю мнение другого? Первый раз сказали что «мнения ничего не значат», второй «априори не права». Это не так.
Ок, у неё на пустыре играют дети (когда-то, в другое время, их там не было), но это не значит что собака не может там проходить на коротком поводке, законодательством не запрещено. Не нравится это может кому угодно, это тоже не запрещено законодательством.

Нимеpия: Почему она , априори, не права?

понятия не имею, это же для Вас она априори не права :)

Нимеpия: Первый раз сказали что «мнения ничего не значат», второй «априори не права». Это не так.

елси Вы пост не правили, тот, где об этом рассказали, могу найти и процитировать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы