Владельцы крупных собак поделитесь опытом содержания

Тяпка,
мамаСа (vipera berus),
AlexDavyd,
У вас прекрасные собаки)

Темная ЛОшадка: другим неповадно было..

они не запоминают (
на днях на нас швыранулся полноразмерный такой лабрадор. Евоная субтильная хозяйка сказала "што вы кричите на собаку, он же ЛА БРА ДООООООР!"
я б ейбогу уже какой-то фильтр ввела, можно человеку собаку заводить, или нет (

Темная ЛОшадка: Почему к моим бульдогам не лезут? Что с ними не так

У нас дама крупная, а смотришь на неё и таешь... Три чёрные точки на белом фоне, растопят самое черствое сердце. Дети виснут на ней, как на облаке. Взрослые лезут с погладить. Друзья, знакомые в очереди за шерстью

undefined

AlexDavyd: Берн живёт.

Берну нельзя по такому полу ходить

AlexDavyd: По какому полу?

Скользкий пол. Во всяком случае на фото. Бернам НЕЛЬЗЯ ходить по скользкому полу берны - моя любовь.....мальчик мой самый самый любимый. Нет и не будет на свете собаки лучше, чем мой малыш......не забываю его никогда....

Темная ЛОшадка: Удивлена, что многие хозяева крупных собак пишут что к их собакам лезут погладить не лезут уже, кто его не знает - боятся
Темная ЛОшадка: Почему к моим бульдогам не лезут? Что с ними не так

А вот молоссов почему-то многие боятся, от мопсов до мастифов. Наш вообще плюша по жизни, залижет до смерти, но боятся его.

Не знаю, чего там дешевле у мелкоты, разве что корм и то, что на дрессировку их не водят обычно. А так - шума от них больше и суеты,места они больше занимают. Нашему год, его не видно и не слышно дома. В отличие от йорка подруги или тоя соседского. Коты его строят, жрут из миски, отгоняют от косточки. Последний в иерархии, это он понимает. С прогулками у нас нет проблем, дом свой и степи рядом, заповедник, ну и часть берега моря безлюдная. В Екб конечно проблематичнее было найти места такие для побегать спокойно без людей и машин.
Вообще мне с крупными легче, а боксер после немца и добера вообще сказкой оказался. Чернышей очень люблю, но шерсть такая не для моей лени.

AlexDavyd: какого моря

Азовского
Я вообще никогда не планировала боксера себе, слюни, морда не такая как я люблю, моя любовь доберманы. Муж завёл его до меня еще, пришлось смириться) а теперь оказывается какая прелестная собака, абсолютно без недостатков,нет никаких слюней, линяет совсем незаметно, характер плюша плюшевый, котеночек мамин)) прелесть, а не собака.

AlexDavyd: А где?

Таганрог

У меня не крупная конечно (АСТ), но нас полподъезда боятся и передвигаются вдоль стенки))). Говорю она не кусается проходите, а сосед в ответ: я подожду, на всякий случай))) мне кажется это просто у людей фобии и они эти фобии транслируют своим детям. По сути ни одного внятного рассудительного объяснения по поводу страха я так и не услышала))) но зато нас просто обожают детишки, каждый норовит погладить)))

AlexDavyd,
О какие вы клёвые) а вы где это в горных реках купаетесь?) как он жару переносит южную в такой шубе?

AlexDavyd: он по энергетике очень Екатеринбург напоминает. да, мне тоже так кажется
AlexDavyd: Адыгею круто там)
AlexDavyd: Шерсть хороший терморегулятор )) мы думаем сейчас кого-нибудь во двор еще взять, муж кавказа хочет, я сао больше, думала жарко у нас, опять же кавказы и выведены не на севере)

AlexDavyd: Очень славный у вас парнишка!

Да....славный...был.

AlexDavyd: .. очень страшно

Это жизнь. Заводя собаку, мы все об этом знаем.

Да, единственный минус у крупных собак это то, что они мало живут ((((

Фeникc,
Алёнка, я и не знала что ты переехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы