Владельцы крупных собак поделитесь опытом содержания

Давно с мужем хотим завести собаку, ему очень нравятся крупные, остановили выбор на чёрном терьере, но у меня никогда не было собаки крупнее керри-блю-терьера. Есть некоторые опасения, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте содержания крупной собаки.

Так вы поделитесь опасениями, а мы их развеем или подтвердиим

Стужа: опасения,

Чего?

Стужа: чёрном терьере

ну не маленький, да
в квартире есть место?)))
время на длительные прогулки, дрессировку, стрижку, вычесывание есть?

В квартиру или в дом ? В обоих случаях нужно на собаку время, много...общаться,социализировать, гулять (с крупной собакой сложнее, ее бояться будут, она должна быть управляемая (в наморднике ей тяжко будет).

Баба Yoga: в квартире есть место?)))

Какой бы крупной не была собака, но если она достаточно выгуливается, дрессируется и воспитывается, то много места ей НЕ НАДО. Наш берн в квартире занимал места на много меньше. чем сейчас занимает суетливый шелть
Нагулялись, на дрессуру сходили и дрыхнет до следующей прогулки. Он занимал место в коридоре. чтоб было видно всех, кто и где.....

Готовьтесь защищать собаку от психопатов, как это ни странно звучит. От истеричных мамашек, от алкашей, от подростков.

urtica: Он занимал место в коридоре

Наша с нами тусит если мы дома. Готовим еду - на кухне сидит, у меня онлайн занятия - со мной на коврик ляжет, ремонт даже помогает делать. А если на даче то там и с грядками поможет и с шашлыками
Но выгуливаемся долго, особенно зимой, когда не на даче, она прям вот грустит без прогулок и дома скакать начинает, тоже не маленькая лошадушка)

Бибочка: От истеричных мамашек, от алкашей, от подростков.

и от истеричных владельцев мелкашей, которые завидя за версту начинают блажить Уберите свою собаку она нашу съест. С учетом, что моя на поводке и в карман я ее не смогу убрать, а их мелкаш без поводка и его просто можно прикрыть варежкой и мы пройдем мимо
Я допускаю, сто люди могут очень бояться собак, но когда женщина кинулась в ближайший подъезд, что бы от нас укрыться, я испугалась больше,чем она нас.

Стужа: Есть некоторые опасения, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте содержания крупной собаки.

Вам нужно идти на выставку и там общаться в владельцами рчт, а не просто с владельцами крупных собак. У каждой породы своя специфика содержания. Если на улице встретите черного терьера, то подходите и спрашивайте все у хозяина. Я когда то тоже мечтала о рчт, но отказалась от мечты. Из минусов. От этой собаки будет много грязи, нужно регулярно вычесывать, траты на груминг, после прогулок в грязную погоду тяжело вымывать грязь с шерсти, как попьет так с бороды вода капает и весь пол в каплях (вытирать не всегда получится ), особый уход за бородой каждый день. Собаки эти часто с серьезным характером, дрессировка просто обязательна, это не 10 занятий по окд, это гораздо больше, сил и денег уйдет много. Собака крупная и ест довольно много, живут не сильно долго. Вот и думайте, подходит ли вам такой питомец. Даже если содержать в вольере частного дома, то содержание хлопотное. Ну, так владельцы рчт рассказывали.

У меня в таком случае возникают мысли,если такая собачка заболеет,как с ней справляться? У меня уже старенькая девочка,12 лет.Мопс. И вот она заболела, не было сил даже стоять, я выносила ее на руках на улицу в туалет, а т.к ставили мочегонные,то это было каждые три часа. И сейчас в приступы бывает с ней за ночь могу два раза спуститься на улицу. В ветеринарке видела как алабая приводили на УЗИ,несколько женщин. Бедные,упарились с ним . Короче , я поняла что крупная собака точно не для меня.

Баба Yoga: но когда женщина кинулась в ближайший подъезд,

помню, как я выходила со своим чернышом, двор пустел просто. все разбегались в разные стороны.
и это была проблема, да. постоянно напряженно высматриваешь. как бы кто не встретился на пути, как бы никого не напугать... еще другая проблема- любители погладить. орешь на расстоянии- сожрет, не трогай, а все равно лезут...
кликуха наша была на двоих-нквдшники с бериевской собакой. (тот кто историю породы знает, то поймет)

гулять нормально негде. а зимой еще и лапы страдают. я мелочь-то перенесу куда мне надо, а вот немца уже не получается, ходим в ботинках. и керрик у меня в ботинках зиму ходил.

Violence: все разбегались в разные стороны.

Violence: все равно лезут

нормальных нет? Либо лезут, либо убегают?

alenka_ya: ходим в ботинках.

я не могу подобрать обувь, взъем не подходит...)))

[cit]Баба Yoga: it]
а мы сами шили, может и криво-косо-некрасиво, зато лапы целые.

alenka_ya: а мы сами шили, может и криво-косо-некрасиво, зато лапы целые.

я к этому же склоняюсь
а то соли все больше и больше сыпят

Тоже боюсь крупных собак из-за возможной болезни. Наш болел на руках таскала на улицу. Я субтильная тетенька, 20 кг подниму, но точно не унесу. При нас в больницу привели огромного маламута. Он еле шёл и хозяева ничем не могли ему помочь кроме уговоров.

Баба Yoga: дрессировку

Дрина: много...общаться,социализировать, гулять Это надо и мелкашам, только почему-то люди считают, что мелкашкам можно всё.
Дрина: в наморднике ей тяжко будет) Как воспитаете. Наша в наморднике только в такси и то, только, если таксист просит, но ни одной попытки снять его она не предпринимала.
urtica: если она достаточно выгуливается,

У нас такой тюлень.... дрыхнит целыми днями , в мороз вообще никуда идти не хочет. Нафиг ей наши наружы не нать
С крупными самое сложное - общество, которое видеть будет в ней только зубы. Увы.

НачХать: ей наши наружы

Стужа,
надеюсь у вас дом иначе это маразм

Violence: и это была проблема, да. постоянно напряженно высматриваешь. как бы кто не встретился на пути, как бы никого не напугать... еще другая проблема- любители погладить. орешь на расстоянии- сожрет, не трогай, а все равно лезут...

у меня и с мелкой собакой такие же проблемы ( реально, население как-то поменялось за последние годы, самоконтроля ноль. Вот как в началке с невоспитанными детьми )))

alenka_ya: гулять нормально негде вот да.
нагрузку надо, и умственную, и физическую.

ну и ничего мне не говорите, а РЧТ - это чтоб резко и гарантировано ломать руки нарушителям периметра ))
если уж большая псяка, то вот берн, или там сенбернар, ньюф.
у нас есть три немца тут поблизости, и все - офигенные, суперские псы, все с молодыми, на вид от 20 до 30, хозями, очень воспитаны красиво. Но их тоже все обходят стороной.

я вот ризена хочу...

ИрэнВарэн,
Да это проблема, мало того что привезти. Так ещё чтобы дался. У нас у родителей приезжает врач и под его контролем отец берет Анализы, ставит уколы, капельницы и т.д. Он не даётся никому, кроме отца. Алабай второй уже и папа научился, ну и у них сельская местность - попроще все. И хорошо, что мега серьезного ничего не было. С другой стороны в квартире я такую псину вообще не представляю

Мама Стифлера,
у меня оно было )
и пока я в екб живу, буду просто хотеть... съеду в какой-нибудь пригород - куплю.

Огневка: Он не даётся никому, кроме отца.

ну это не есть норма.
это тренируемый навык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы