Владельцы крупных собак поделитесь опытом содержания

Мама Стифлера,
красавелла!

Темная ЛОшадка: Так вы поделитесь опасениями, а мы их развеем или подтвердиим

urtica,
Что не справлюсь с дрессурой, что заболеет и обезножит. Но главный страх что вырастет агрессивной.

Дрина: В квартиру или в дом ?

В дом

Баба Yoga: время на длительные прогулки, дрессировку, стрижку, вычесывание есть?

Ну вот и ещё один страх, окажется что я не адекватно оцениваю свои возможности.

ИрэнВарэн: если такая собачка заболеет,как с ней справляться?

И этого опасаюсь.

Мама Стифлера: Вам нужно идти на выставку и там общаться в владельцами рчт

Спасибо за дельный совет)

Стужа: не справлюсь с дрессурой, что заболеет и обезножит.

Так вы оцените свои силы то. Конечно, надо все продумать. Не уверены - возьмите среднюю, с ними проще. Но дрессура нужна абсолютно любой собаке.

НачХать: общество, которое видеть будет в ней только зубы

да. Это так. Я берна с 6 мес. приучила к наморднику. Из квартиры и в подъезд только в нем. Зато все соседи нас любили. Очень был парень воспитанный у нас.

Баба Yoga: Наша с нами тусит если мы дома. Г

ВЫ не поняли. Его никто не отправлял в коридор, у него там был "наблюдательный пост", он , когда не спал, то зорко отслеживал всех чад и домочадцев, кому в чем помочь (например помочь съесть печеньку или "помочь" поставить тапочки на место У нас коридор и лучами комнаты....все как "на ладони". Тоже во всех начинаниях был первый.

Сейчас вообще сложно найти хорошего щенка рчт. В основном, сейчас это шоу собаки, а не рабочие. Нужно тщательно выбирать помет, психика у многих так себе, истерички, трусишки и тд.

urtica: Но дрессура нужна абсолютно любой собаке.

У меня собаки с детства, я хорошо себе представляю как воспитать и жить со средней собакой)
Я бы взяла опять керри, эта собака мне хорошо знакома, я их люблю и знаю чего от них ждать) но муж категорически хочет крупную, мне тоже нравятся большие собаки, но... Вот думаю сильно ли различается жизнь с керри (и типа того) от жизни с чёрным терьером?

Стужа: сильно ли различается жизнь с керри (и типа того) от жизни с чёрным терьером?

Для меня различие в том, что среднюю и мелкую (у меня такие сейчас) я, как "безлошадный" владелец могу, в критический момент схватить на руки и добежать до ветклиники без чьей то помощи. Только в этом. Все остальное абсолютно так же. Дрессура, прогулки, кормежка...все так же.

urtica: У нас коридор и лучами комнаты

удобный коридор!
у нас не такой
поэтому везде наблюдательные пункты

конечно крупным собакам хорошо в своем доме

fikus25: Сейчас вообще сложно найти хорошего щенка рчт.

Есть такое. Поэтому альтернативой рчт и ризена для нас стал бувье

Стужа: Вот думаю сильно ли различается жизнь с керри (и типа того) от жизни с чёрным терьером?

Только в объеме груминга.. Я поняла для себя, что в дом бы брала собаку, которой груминг нужен по минимуму. Вычесывать реьи и и иже с ними летом, вечно мокрая и не очень чистая морда.... Ну и постоянно следить, чтоб не заколтунилась, на природе у них это почему то быстрее происходит. К тому же у рчт современных мягкая очень шерсть.
В общем, в дом я бы взяла азиата...

Бибочка: Готовьтесь защищать собаку от психопатов, как это ни странно звучит. От истеричных мамашек, от алкашей, от подростков.

++++

Баба Yoga: и от истеричных владельцев мелкашей, которые завидя за версту начинают блажить Уберите свою собаку она нашу съест. С учетом, что моя на поводке и в карман я ее не смогу убрать, а их мелкаш без поводка и его просто можно прикрыть варежкой и мы пройдем мимо
Я допускаю, сто люди могут очень бояться собак, но когда женщина кинулась в ближайший подъезд, что бы от нас укрыться, я испугалась больше,чем она нас.

++++

Violence: постоянно напряженно высматриваешь. как бы кто не встретился на пути, как бы никого не напугать... еще другая проблема- любители погладить. орешь на расстоянии- сожрет, не трогай, а все равно лезут...

++++
Я людей стала бояться больше чем собак
Жрёт много, проблемы если заболеет, прогулки, а так не напряжнее, чем с кошкой))

мамаСа (vipera berus): Только в объеме груминга

У меня ньюф. Фактически тоже большая, черная и мохнатая))). Груминг два раза в год по 5000 или один раз 10000. Собака живёт во дворе. Поэтому самой чесать не вариант, то холодно, то дождь и собака мокрая, то некогда. Когда был ньюф в квартире проблем вычесать не было.

Бибочка: ньюф. Фактически тоже большая, черная и мохнатая))).

Другая шерсть. С рчт раз в полгода не получится. В идеале раз в месяц подщипать подравнять. А при режиме раз в полгода потом переходят в режим - на лысо весной. И две трети года собака выглядит непородно
Это я на личном опыте говорю.
Вот пример. На втором фото наша с ежемесячным грумингом. Она в таком режиме прожила 4 года. А в этом году не успеваем, у дочери 11 класс. Перешли режим Пет стрижек. Ну воообще не то, не Бувье уже первая фотка

мамаСа (vipera berus): Другая шерсть

Да все равно какая шерсть. Я масштаб денег писала. Минимальный. Моя тоже не звезда ни до, ни после груминга. До мохнатая и в колтунах, после лысая. Но просили реальность же. Я написала.

Бибочка: . Я масштаб денег писала

Аааа. А я думала про то, что это не часто надо делать

Бибочка: . До мохнатая и в колтунах, после лысая

Эххх. Вот поэтому мне для дома нравятся алабаи. Даже перед выставкой солому отряхнул и в ринг

мамаСа (vipera berus): Даже перед выставкой солому отряхнул и в ринг

точно. Только тискать не очень, мохнатость мне все же важна. На ощупь ньюф круче

Бибочка: Только тискать не очень,

Нам удивление очень тискательные и нежные собачки. И шерсть приятная. А ляльками так ваще мимими.

Удивлена, что многие хозяева крупных собак пишут что к их собакам лезут погладить
Почему к моим бульдогам не лезут? Что с ними не так
А вот бесповодочные мелкаши, которые сами лезут в пасть и их....странные хозяева, которым каждый день говоришь: держите свою собаку при себе,но они все равно гуляют без поводка - наша боль, да
Один такой хозяин Йорка , на мои вопли: б.....заберите собаку, которая, к слову прям швырялась на моего, сказал что "он может за себя постоять ну, я сказал ок и начала снимать намордник со своего. Пулей подскочил к своей шавке
Вот, думаю, в воспитательных целях дать сожрать что ли кого-нибудь, чтоб другим неповадно было..

Симочка,
У меня вот первый собачёнок, и я удивлена тоже, выходим на улицу, очень хочется ему пообщаться с собаками, а они бешанные то лаять начинают, то прыгать с агрессией( мой малыш очень расстраивается и плачет, что никто играть не хочет

Зависит же от породы. Выше минусы его описали.
Гуляли с двумя такими терьерами. Борода, шерсть, грязь, мытьё. Верно.
У нас кобель кане-корсо 55 кг. Уборка, слюни, дрессура, послушание, ветеринария ( те же когти подстричь), корм дорогой. Вы готовы только на корм порядка 15-20 тыс в месяц отдавать? Или Педигри кормить собираетесь?

С большой собакой все дороже - ветеринар, питание, груминг, амуниция, лежанки, игрушки и т.д.
Проблемнее возить на машине, путешествовать, мыть
И надо серьезно заниматься дрессировкой. Наблюдаю сейчас, как соседская овчарка таскает хозяев в гололед - глупенький подросток, а весу и тяги уже ой-ой-ой

Места занимает меньше ибо не такое суетливое. У меня все есть. Большие и маленькие. Дрессировка нужна, нам так себе помогла, но мы поздно начали, так как он усыновлённый у меня в год уже. Таскает меня как щепку, но я 46 кг вешу. Как он. А так че, никаких проблем. Болезни боюсь дико, таскала на себе 35 кг когда ноги отказали, охерела.

Огневка: Анализы, ставит уколы, капельницы и т.д. Он не даётся никому, кроме отца

Ну так это же как научишь, разве нет?
Если я своему псу сказала что-то сделать / потерпеть/ подпустить другого человека - у него нет варианта этого не выполнить... но это заниматься с собакой нужно
А еще нас все соседи любят и совсем не боятся но у нас очень хороший и дружный дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы