А сколько мы тратим на домашних питомцев?

svetul: таблетки от давления 700 руб.

Какие таблетки даёте? Моей выписали человеческий энап по 1/2таблеики пожизненно

svetul: котик у меня возрастной 20 лет

Здоровья и долгих лет еще

Шапочку забыла: В день 250 гр.мяса

В день?
у меня кошки в день каждая по 200гр съедают.

Шапочку забыла: 250 гр риса/ гречки

Vedma333: Какие таблетки даёте?

либо вазатоп (для животных)
либо рамиприл 0,8 мг (он дешевле)
у кого наблюдаетесь?

а у вашего котика какое давление на таблетках?
у моего ниже 180 не опускается
и когда я ему даю таблетку прям слюни ручьем и может стошнить

Vedma333: Здоровья и долгих лет ещ

спасибо

У меня 1 кот . 12 лет . МКБшник . Едим диету пурина про План. Подорожал.Раньше за 1100 брала , сейчас 1500 . На месяц 1,5 кг
Раз в несколько сеянцев приглашаю грумера колтуны выстричь .
Наполнитель не считаю .

Коша и котя. Корм - канадский холистик. 7 с копейками кило за ~4 тыщи. Хватает месяца на 3-3,5. Наполнитель деревянный. Купила бооольшую пачку рублей за 300-400 по акции, уже несколько месяцев пользуемся. Меньше 1,5 тыщ в мес. выходит.
Аквариум - на самоокупаемости То мальков продам, то улиток. Корм взяла ведром, продаю наразвес, в итоге мои бесплатно едят, и даже может небольшой профит есть.
Песчанки: на тыщу-полторы все для них закупила, потом купила набор кормов для шиншилл на 1,5 тыщи. На полгода, а то и больше хватит. Наполнитель - 100р раз в месяц-полтора. Так что их тоже можно не считать. Со всем зверинцем за полторы в месяц регулярных не выбиваемся. Нерегулярные посчитать сложно. Ну может за год за 300-500 в месяц еще наберется (если раскидать).

2 кошака. 15 кг корма 3500 рублей в среднем, хватает на 5 месяцев примерно плюс минус, 6 шт влажного корма на 130 рублей как лакомство, молоко и мясо по чуть чуть с нашего стола. Наполнитель бесплатный. Веревка около 1000 для точилки

Собачка Сонька. Хавает саварру 800р за пачку, хватает на неделю примерно
Иногда на больше
Влажный не жрет категорически
Никакой

Синдирелла,
Пушистик красивый. Помяла бы бока красавцу

Осетрик,
Спасибо))))

Vedma333,

Почему то прикрепляется перевёрнутой

svetul: у кого наблюдаетесь?

У Дедюхиной Т. С. В Доверии. Прошли все самые раскрученные клиники в городе, всех именитых ветеринаров, а она единственная догадалась измерить давление ей.

svetul: а у вашего котика какое давление на таблетках?

Изначально было 180 на 100 с чем то, через неделю приёма таблеток (пришли проверить) стабильно держится 140. Визуально легче ей стало после второго приёма таблетки. Чувствует себя гораздо лучше, агрессия пропала. тьфу тьфу!

svetul: у моего ниже 180 не опускается
и когда я ему даю таблетку прям слюни ручьем и может стошнить

Моя энап хорошо пьёт, сама глотает даже.
Lite,
Ох, красавец какой!!! как я хочууу лошадкууу

Lite,
Ух, это ваш? Красавец! Моя мечта!

MariО: Я свою креветками кормила и малинкой

Я почему-то подумала, что вы про собаку пишете. Ничего себе, думаю, повезло пёсику

Ньюфаундленд и кошак. 5-6 в месяц нюше и 1000 кошаку на еду. Весна, лето, осень клещи и это ещё плюсом 10 тыщ,вес собаки огромный. Ну ветклиники это отдельная статья расходов, редко но метко, и до 30 тыс за период болезни доходило, один наркоз на большую собаку чего стоит. Без игрух, поводки раз в год.
Выставки, особенно в других городах, с подготовкой, тоже плюс 5 - 6 без причёсок и хендлера с груммером

Две обычные кошки, на питание в пределах 2000 рублей в месяц. Но плюсом человеческая еда - творог, молоко, сырое мясо и прочее. Летом отправляю на дачу, жрут все подряд, что шевелится и летает, но про завтрак, обед и ужин не забывают, приходят во время. В общем, не сэкономить. Ветеринарка только в случае болезни.

Начать жизнь заново,
А покажите вашего ньюфа?

alenu: А они точно не голодают?

от чего, от полной чашки в свободном доступе? Едят сколько хотят.

MariО,
Им нельзя креветки (это белок чистый, не полезно для них). Можно иногда пресноводных. Малинку тоже не желательно..
Едят они все что дадут конечно, но пользы от этого никакой

Считать сейчас бесмыленно - цены скачут. Для своих 12 куноморд - утром влажка, сушка весь день в доступе. Сушку заказываю - привозят по 20 кг, наполнитель тоже дешевле выходит мешок по 25 кг.
Ветеринар - это отдельная тема, но она наших с рождения знает - для лёгких случаев достаточно звонка и направления или что купить (в зад или под холку я и сама смогу).

Много. Когда заводили, не было таких цен на корм. Сейчас тысяч 7 в месяц уходит на прокорм и наполнитель для кошек.
2 крупные собаки во дворе, 2 мелкашки в доме и 2 кошки.
Плюс ветеринар при необходимости.

Triall: Сушку заказываю - привозят по 20 кг,

а можно в личку контакты где заказываете сушку? я бы для своих троих тоже оптом бы закупалась.

Кот, британец, 1 штука, весит около 6 кг
Корм сухой Фармина холистик для кастрированных (беру пакет 5 кг, хватает на 2 мес с хвостиком) Наполнитель для лотка Cat step (пакет 12л, хватает на 2 мес).
Около 2500р в месяц.
Раз в год прививка и осмотр ветеринара на дому. Поэтому 2000-2500р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы