А сколько мы тратим на домашних питомцев?

Мирa: На собаку, если раскидать все траты на год, около 5-6 тысяч в месяц.

+++ примерно также, вместе с пеленками и лечением, то есть половина моей пенсии

Larcon May: Собака- лягушка. На натуралке, совсем копейки.

это кто и что ест, не поняла...

Колли, породная.
Хендлинг 1200 занятие
Прививки 2000 в год
Корм:
В день 250 гр.мяса 250 гр риса/ гречки 100 гр овощей =150 -200 р в день.
Дополнительно рыба/ творог/яйцо = 600руб. в месяц.
Костная составляющая 300руб./месяц
Мячик для игр 200 руб.
Витамины в год =3000 р.
Моющее для пола 1000руб в год ( спец.)
Ошейник / ринговка / поводок 2000 р.
Шампуни, кондиционер 2000р в год.
Компрессор для сушки 10 000.00 ( разово)
Щетки / пуходерки, ножницы / колтунорез/когтерез 3000 р

Ветеринарная аптека / глистогонное и прочее 5 000 в год
Расходы на выставку не пишем (зависит от ранга выставки, места ( удалённости нужно ехать/ гостиница) услуг хендлера, ) не дёшево.

Брабансон, чёрная собака, любящая поесть. Корм Онтарио 5 тыщ на три месяца. Ест только корм, со стола не даём ничего. Пока больше никаких расходов не было, сезонные одежки не щитово. Выходит 1700 в месяц.
Ну глистогонка, прививки, симпарика летом от клещей это копейки, не считаю

Красноухая черепаха. Поменяла уже три аквариума на увеличение объема.(12000) Фильтра(6000) водонагреватель,(2000) ультрафиолетовая лампа(2300 в год) Еда рыба, улитки,заводской корм копейки, но возни с этим делом много.

[cit]Татьяна Вакалюк: Но правда, две наших весят как пол-кунявки.

А они точно не голодают?

Мы с мужем несколько лет назад прикидывали, что содержание ньюфа за всю жизнь будет равно стоимости нового крузака или однушки квартиры. Млн 3 примерно. Муж пыхтел, когда нашего Ньюфаундленда покупали. Весной собаке 4 года будет. Муж ее любит больше меня нафиг, говорит, я и на патриоте поезжу, зато у нас Маргоша есть!

Кошка, дворянка.
Корм 1600 наполнитель 300 руб в месяц.

Vedma333: самой лучшей породы

Это какой?
mari 83,
Классные девахи у вас)))

Бибочка: Муж ее любит больше меня

Дадада. Муж кота не хотел, а щас все для него и его при встрече целуют))) а мне "привет"

У меня кот заболел. Молодой. 2х лет ему нет. Блюет и от еды отказывается, похудел. За месяц потратила на диагностику, приёмы ветеринаров, лекарства, диету почти 20 000. Теперь говорят, что не понимают причину и предлагают сделать ФГДС, цена вопроса 10-15 тысяч в зависимости от клиники. Я выдохлась((

Кошка тайская из приюта, 1,5 года, вес 3,3 кг
Корм для стерилизованных, все через интернет, ловим акции.
Сухой корм Формина 400 руб.
Влажный корм Проплан 1000 руб.
Наполнитель комкуюшийся 150-200 руб.
Игрушки - веревочки и шнурки - бесплатно.
Ветеринар за год дважды по прививкам и ушному клещу.
В общем, наша дорогая кошка обходится совсем недорого. Зато радости с ней немеряно.

Был один котик. Обходился около 2500 в месяц.
Взяли котеночку. Котенок пока на влажке, так старшая жопа не есть теперь сушку, отжимает у малой влажку и писает в оба горшка (свой и ее)
Теперь у меня две морды на влажке и наполнитель летит мешками, поскольку каждый из них бастует, если кто уже написал в его лоток. Расходы возросли в разы. Жду, когда мелкая подрастет, чтобы кончилось это разорение уже - щас тыс 8-9 получается на двоих в месяц, блин.

яоляя,
яоляя,
Да я уже показывала своего лягушонка

mari 83,
такие прикольные хулиганки))

MariО: Как один пакет на 2 дня на двоих?

если в качестве вкусняшки, то нормально. Например, если я дам весь пакетик коту, он переблюется.

KILAXY: а у меня ёлка красиво лежит на полу

а у меня велоцераптор, в смысле кот в колесе велосипеда, а велосипед на стене висит....

mari 83,
Какие они у вас дружные)

1 кот, 14 лет.раньше в месяц на все уходило 1.5-2 тыщи.с мая начал болеть (гастрит, триадит)- бесконечные ветеринары, из еды только гастроконсервы сейчас носится как конь, со спецкорма перешли, но ест все равно только исключительно влажник,приходится покупать дорогой, ибо как вспомню лечение... сейчас уходит около 7 тыщ.в месяц, капец как много
В планах убавить влажный, прибавить сушку

2 черепахи в аквариуме - банка сухого корма литровая на пару месяцев 1т.р. + рыба речная дармовая (родственник рыбак). Наверное электричество надо плюсовать, т.к. круглосуточно фильтр и обогрев работает и днем лампы, но я не выссчитывала.
Изначально вложиться пришлось, это да, аквариум на 300литров(нам черепаха уже взрослая досталась, 9 лет ей было, сейчас 11) , фильтр, обогрев, лампы - тыщ 10 наверное.
А так мне оч нравится, фильтр раз в неделю почистить (я реже, раз в 2 наверное, ну и не всегда сама, старший сын помогает), воды долить, какахи выловить, раз в три дня покормить, иногда погулять выпускаю.
Второй подобранец, пойман в городском пруду, очень шустрый, любит гулять, просится все время из аквариума.

Джунгарики, 3 штуки.
По корму- рублей 200 в месяц.
Кукурузный наполнитель 200 р в месяц.

Самое дорогое было даже не клетки, колёсики, а поход к ветеринару

Дворь по типу русского спаниэля:
8тыс корм ГОУ
2тыс прививки
1тыс глистогонное
1тыс прочие мелочи
Это в год

Lite: Конь

Настоящий? а покажите, пожалуйста🙏абажаю лошадей😍

Глазастый кот: Это какой?

Порода друг))

ice*Darling: Какие они у вас дружные)

Глазастый кот: Классные девахи у вас)))

Milena29: такие прикольные хулиганки))

Написала кошандры) и все подумали, что девочки))
Это мама и сынок) незапланированный блин)))
Мать котёнком подобрала здесь на ю-маме)
Ей 1,5 года было, когда мы ее отдали на недельку бабушке на дачу, а сами в отпуск укатили.
Приехали, забрали, и через месяц я смотрю чёт она толстеть начала, говорю беременная она полюбас, а муж мне: да ты че))) просто жрет много) ну и …. родила трёх котов, одного Дочь уговорила оставить себе.
Сейчас оба без права размножения) живут у нас).

Пятровна: всеядный добер

Ага, был в первые полгода совместного проживания. Сейчас уже вполне адЫкватный стал но к носкам до сих пор не ровно дышит, приучила их не жрать, а менять на вкусняшку)) теперь все носки несёт меняться))

Vedma333,
круто, такого ещё не слышала

Шапочку забыла,
Не в тему, но зачем так много крупы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы