А сколько мы тратим на домашних питомцев?

На юматери все уже подсчитано - сколько на питание семьи, на красоиу мамы, учебу детям. А на животинок любимых еще не считали. Изначально хотела спросить про котиков. А потом подумала - а чем собаки или морские свинки хуже?
Давайте, сознавайтесь, во что вам встает регулярное содержание питомца в месяц. Выставки (у кого есть) не в счет.
Пишем, типа, Китикет по акции из КБ - 1000 в месяц.
Ну или у кого что. Может вы их моете раз в неделю 😁
Бренды, для общего развития и порода питомца приветствуются.

Собака Джек Рассел терьер и кот дворянин. На собаку, если раскидать все траты на год, около 5-6 тысяч в месяц. Еда - мясо и субпродукты, вкусняшки. Амуниция - ошейники, поводки, шлейки. Одежда - комбез на зиму и дождевик на весну-осень. Ветеринар - прививки, лечение. И очень много тратится на игрушки)) На кота примерно 2000 в месяц (корм роял канин, наполнитель, прививки)

Много
Три кошки.
Там одного наполнителя в горшки сколько уходит. Не считая питания.

А уж нервов то сколько вчера пришла домой, а у меня ёлка красиво лежит на полу

KILAXY,
а потому что рано же еще, ибо нефиг

Шотландка, но с Юлы без документов)
Влажный только Вискас паштет ест, по акции обычно беру, 15руб×30=450руб.
Пару пакетов древесного наполнителя, вроде руб 80 в Парфюм лидер был - 160 руб.
Сухой корм Вискас с подушечками, на знаю сколько 3-4 пачки в месяц. Если даже руб по 100 (в ФП дешевле) - 400 руб.
Итого чуть больше 1000 в месяц. Плюс какие нибудь Дримс, когтеточка картонная, но не каждый месяц.
Мороженое редко и немного, поэтому не считаем)))

3кошки. Около 9 .наполнитель дешёвый древесный , корм проплан для стерилизованных

Алмаз_твоего_сердца,
Не больше тысячи в мес, я еще в уме чтобы на животное много тратить.

Все хорошо у меня:),
Вам не брезгливо потом за кошкой есть ? Неприятное фото , извините

6000 на 2 котов, и одного ретривера (на лечебном питании, дорогом). Когда были ущемлены в деньгах (и собака была на обычном питании), обходились 2500-3000

Я даже подсчитывать боюсь.. У нас только грумер стоит 2300-2600 каждые два месяца. Помимо питания - всякие погрызушки, амуниция, одежда, адресники, игрушки, обработка от блох и глистов. прививки, шампуни, мыло для лап, сральные пакетики, накидка на сиденье в машину, влажные салфетки для лап, пеленки для ночного пописа.. Я только и делаю каждый месяц, что что-то покупаю для собаки... Сейчас вот на новый год купила ей коктейльное платье, не удержалась
Косвенных трат очень много - гуляльные штаны, гуляльный пуховик, гуляльные перчатки, резиновых сапог 2 пары - мне и мужу Дождевик
Это у нас еще клетки нет и собачьего кресла в машину

Собака с хорошим аппетитом
Мясо из Первого мясного 2000 руб
Рыба из Первого рыбного 500 руб
Овощи, крупы, фрукты покупаются на всех членов семьи, отдельно не считаю даже сколько там на собаку, у нас последняя вкусняшка в тарелке ей достается.
Игрушками старшего играет периодически покупаются пледики, что бы везде ей было удобно.

Кот дворовый. Корм проплан- 1000 в месяц, наполнитель рублей 200-300, вкусняхи рублей 200. Итого: 1500 в месяц нам котик обходится.

Кот и кошка.
В среднем 2500 в мес питание и наполнитель.
Изредка вет клиника, в этом году тыщи 3000 вышло

Rosа: Вам не брезгливо потом за кошкой есть ?

Так может это персонально для кошки мороженку купили?
У меня родители для собак покупали

Scarlett O'Hara: а потому что рано же еще

Мы уже и на работе нарядили и дома для ребёнка поставили. Но кошки против, да))

Дусёчек: собачьего кресла в машину

а что есть такое?

той пудель
трачу много)))
на ветеринара много уходит -лечим уши и зубы, делали мрт (в среднем 10-15 в мес наверное)

блин стрижку забыла - полный уход раз в 1,5 мес 3500-4500

Кот беспородный в месяц: Фармина беззерновой 1500, вкусняшки 250, мясо+курица свежие и ряженка ну пусть 150, наполнитель для лотка 200,00. Раз в год осмотр и прививка 1500, когтеточка из Икеи 400. Итого чуть больше 2000/мес. Это без форс-мажора типа УЗИ, анализов крови и прочего.

Кошка около 1500
Морской свинот около 800 руб.

Только на корм, Проплан для стерилизованных. Это 1700 руб примерно на полтора месяца. Ссыт в пустой лоток с решеткой, игрушки ему сама делаю.

Четверо подобранцев- котов, поэтому не совсем здоровых. 12 тыс в месяц очень недешевый корм ( диета), наполнитель, конинсулин и шприцы дважды в день одному из них ( диабетик). Не жалко нисколько на них. Ветеринара не сосчитать.

Дусёчек: Я даже подсчитывать боюсь

Не буду считать.

Один кот, корм Brit Care - 1300 руб примерно за 2 кг, наполнитель силикагель 400 руб за пакет, хватает на месяц, хрустяшки дримс пачка рублей 70 и влажный роял канин как лакомство паучей 5 в месяц * 65 рублей.
Итого 2095 рублей плюс минус инфляция))

%Луна%,
О, интересно что за лечебное питание для ретривера, что вместе с ним и двумя котами укладываетесь в 6000?

а пожранный диван считать в расходы?
а так - вот вроде считаешь, что 700-900 р в месяц (2 крысы. разовые траты на клетку за 10 тыс и прочие штуки не считаем)), а потом - хоба и ветеринария за 5 тыщ вынь и положь(с)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы