А сколько мы тратим на домашних питомцев?

Zezka: Наверное, около 4 тр в месяц на питание.

на чихуашку? 4 тысячи?
немецкая овчарка 6-7 тысяч питание, амуниция куплена хорошая пару лет назад, других трат нет сейчас, летом бравекто + 1500, глистогонка +1000
2 кошачьих - сухой корм 1200 в месяц + консервы и пакетики 1200, наполнитель 750 руб
итого на всех +- 10 тысяч

Vedma333: Кух.гарнитур 0.5 шт

всеядный добер

Пятровна: на чихуашку? 4 тысячи?

Мож гастро корм. Рублей 400 баночка .

Кот- Хиллс сд, 2000 в месяц,
на наполнитель не надо, ходит в раковину
Собак мопс - Пробаланс, мешок 15 кг на 4 месяца, где то около 1000 в месяц.
Итого тыщи 3.

У меня 2 крупных собаки и 3 кошки, считать боюсь. У собак натуралка, только на мясо 12, молочка копейки, а вот овощи и фрукты заметны стали, особенно когда свои кабачки доели.
У кошек сухой, 18 кг за 5т, долго не кончается.
Прокормим, лишь бы не болели!!!

мамаЛо: Подскажите, пожалуйста, где берёте оптом. А то разорение с этим наполнителем

экономныйкот.рф - у них есть селикагелевый и тофу наполнитель. При заказе большого мешка доставка до квартиры бесплатно.

Две кошандры
Жрут аки кони, сухой роял и влажную Шебу, порядка 4000 рублей, наполнитель Браво селикогель, меняю раз в 5 дней - 2000 рублей.
Плюс вкусняшки и игрушки иногда.
Ну где то 6000 в месяц это железно.
И воды холодной наверно куб. Пьют только из под крана, открыть могут сами, а вот закрыть не могут
Сюда же можно включить мои ботинки, коих они уже сгрызли 3 пары. Стоит только забыть убрать и все… нет ботинок.

Кстати да, забыла ещё посчитать всякие чесалки, лежанки, миски, шампуни, обработка от клещей и блох. И я бы ещё в расходы включила одежду для хозяина. У меня специальные гулятельные сапоги, пуховик, штаны, перчатки )))

Два кота. Корм проплан, 1 кг на 10 дней, 2000 р на месяц, наполнитель браво, 7 литров на 10 дней, 450 р на месяц, ну вкусняшки,
пакетиках, когтедралки, то се. Итого 3 тр в среднем в месяц на двух котиков))

MariО: Как один пакет на 2 дня на двоих?

у нас это исключительно утреннее лакомство, и больше ничего.
Но правда, две наших весят как пол-кунявки. Или как две трети такого хорррошего упитанного котика уличного советского выгула.

Такие затраты у многих большие!
Русская голубая,cat chow корм,в месяц 500 р.,наполнитель древесный около 150 р.в месяц. Итого 600-700 р.

3000 в месяц на корм
таблетки от давления 700 руб. на месяц
анализы,тонометрия около 3000 руб., раз в три месяца
инсультник
котик у меня возрастной 20 лет отпраздновали в конце апреля

Бенгал и простая кошь вместе едят хилс, тысяч 6 в месяц.
Если бы кошь ела попроще, то тысячи на 2 меньше бы было.А так она морду от своего вертать стала, а бенгал наоборот её корм жрал. Пришлось о дешёвого отказаться.
Деревянный наполнитель разный беру, 300-400 в месяц.
Попугай волнистый вообще не знаю на сколько корма хватает, полкило и за 200 и за 400 брала.

Муж иногда прикидывает, сколько мы на кошь тратим
Но я считаю, не так уж и много: наполнитель древесный покупаю, нас устраивает очень, до 100 рублей, на месяц хватает (под решетку его сыпем). Стрижка два-три раза в год, по 700 рублей каждый раз. Корм: влажный Гурме (около 40 рублей за банку, банок 30 покупаю) и Nuevo (рублей 150 за банку, 6 банок за раз заказываю), сухой Проплан (450 рублей, хватает на несколько месяцев)
Так-то не так уж и критично))) 2000-2500 всего получается.
Если не вот так:

White Rat: а потом - хоба и ветеринария за 5 тыщ вынь и положь(с)...

Кошка типа тайка, корм Брит для чувствительного пищеварения, 8кг по акции за 2500 на озоне купила, хватит надолго, наполнитель силикагель мешок 50л, 2700 в июне стоил, ещё полмешка стоит. Прививки раз в год 1тыс, обработка от паразитов рублей 500.

Два кота и улитка.
Коты (из-за спец корма одного из них), обходятся мне в 3000 р Рояла для МКБ 3кг в месяц + наполнитель 600р 25 литров раз в три месяца.
Улитка - ну, что из огрызков перепадет

Vivienne W: Я чо то не задумывалась даже

И я, до этой темы)

Собака- лягушка. На натуралке, совсем копейки. Только витамины для шерсти чувствительны,рыбий жир, пакеты из мегамарта 45 рэ.вроде больше ни чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы