А сколько мы тратим на домашних питомцев?

Татьяна Вакалюк: 1,5 кг пурины ну пусть 1000 на полтора месяца,

один пакет на двоих??

vma,
Какие у вас котики красивые!!

Глазастый кот: от эта сКОТобаза пожрала и намывается

шикарный пузач))

Все хорошо у меня:): Мороженое редко и немного, поэтому не считаем)))

красивый кот

Rosа: Вам не брезгливо потом за кошкой есть ? Неприятное фото , извините

мы кошек ещё и целуем, убаюкиваем и кормим с тарелки

Алмаз_твоего_сердца: Бренды, для общего развития и порода питомца приветствуются.

Кошка 1 шт. Тайка
Корм Проплан- 1000 рублей месяц, наполнитель 500 руб месяц. Всё.

Две кошки и чихуа на 3000 в месяц, примерно)
Наполнитель древесный покупаю на троих большой мешок, литров 20. Хватает надолго, горшок тоже один.

Бульмастиф еда на 6500-7000 в месяц.
Витамины 2000 месяц
Игрушки не часто покупаем, нам все на зубок.

Экип собачий не считаю, но напишу:
два комбеза зима\осень и шапка\носки на 7000
Поводки-ошейники 5000
Клетка 6000, одна и надолго.
лежанка хорошая и недорогая 2600
Гамак в машину 4000
Стойка с мисками 1800
Фекальные пакетики в большом количестве, ибо всегда убираем, покупаю в Симе. Не считаю даже))))))
Ну и человеческая одежка для прогулок-дрессировок.
Когти стригу сама раз в неделю, это экономия 250р\неделя

Выставки и подготовку к ним не беру в расчет.

то, что мы получаем от них в ответ, дороже любых денег.

3 кошки. Покупаю корм за 4000р и наполнитель 1000р. Хватает больше чем на месяц, может на 1.5 месяца даже.

Клёпкa: один пакет на двоих??

полтора кило, да. Но они махонькие у меня обе. Младшая весом 2 с небольшим кило всего во всем пухе и штанах.

Кот....мнээээ.....ну пусть будет британец
примерно 2500-3000 в месяц на него уходит

Не считала. Щеки по 150 рублей на рынке, ну может кг 5 в месяц, да каша, остальное не считаю типа яйца и т.д максимум 2 тыс в месяц

Кот (невская маскарадная) и кошка (дворянка взятая с авито), наполнитель беру силикагель около тысячи уходит. По корму кот сел на диету поэтому ест хиллс метаболик (2,5 тыс за 4 кг) но пока незнаю на сколько данного объёма хватит, кошку с влажника пытаюсь перевести на сухой монж для котят пока купила маленькую пачку поэтому сложно пока посчитать. Раньше покупала влажник от пурины ван 4-5 шт на день на двоих брала по акции их примерно 2500 уходило плюс за 800р брала сухой для старшего.

Я пока начинающая котомама)))
Поэтому, и затраты пока не очень великие.
Корм Пурина и молоко.
Игрушку только одну купили, остальную кучу презентовал младший сын))
Лежанку сшила сама. Но эта дама спит везде ( и почти всегда это не лежанка) ...
Играла, устала, упала, уснула )))

Но уже понимаю, что это только начало. Прививки, вакцины. Корма тоже побОлее будет уходить. Ну и красоту и чистоту поддерживать надо будет

Корм монже, амуниция, лекарства, расческм, шампуни, кондиционеры, миски лежанки, комбинезоны и пр пр.
В среднем 5-6тыс наверное в месяц. Не меньше.
Одни пакеты биоразлагаемые 400р в месяц

Кот.
Фармина для ХПН-щиков 4200 за 5 кг, это месяца на 4.
Наполнитель силикагелевый 15 литров 1400 ещё месяца на полтора.
Когтедралка 300 руб, на 6 месяцев.
Игрушка 100 р/полгода.
Это регулярно. А потом хоп! И кот объявляет себя атопиком и плюсом терапия апоквелом на несколько месяцев. Молчу про анализы и ветеринара
Радоваться же мохнатой жопе-бесценно

Татьяна Вакалюк: полтора кило, да. Но они махонькие у меня обе. Младшая весом 2 с небольшим кило всего во всем пухе и штанах.

Если мелкие, тогда понятно. А то моему хватает на месяц или поменьше этих 1,5 кг, я и думаю, как там двум хватит. Но мой почти 5500. или ужЕ 5500
Вот так то,
какая киса у вас клевая

Клёпкa: какая киса у вас клевая

Спасибо ! Мисс Мохнатые штанишки )))

Алмаз_твоего_сердца: Может вы их моете раз в неделю

Может))) наш лысый, его часто мыть надо. Шампунь должен быть гипоаллергенный, каким попало не помоешь, прыщики пойдут
У меня есть лысый собак и пушистая кошка Невская. Та вообще зведень звездатая
Не считала, во сколько обходятся, честно. Покупаю-плачу по мере необходимости

vma,
Подскажите, пожалуйста, где берёте оптом. А то разорение с этим наполнителем

Вот так то: Мисс Мохнатые штанишки )))

думала, только я своего так называю)))

дома живут: собачка- йорк, кот- недомэйкун и кошка- аллергик на всё.
Собака: корм около 1500 р/мес ( корм + пеленки)
Кошка: 2566 р/мес ( спец корм 1880 в мес + наполнитель в горшок+ лекарства ( панкреатин, супрастин, хлоргексидин))
Кот: 1050р ( корм + наполнитель в горшок)
У кошек одинаковый наполнитель, разделила на двоих, чтоб видно было, сколько на 1 котоморду уходит
Итого: около 5150р на всех

в эту сумму не включила одежду для собаки, воротнички для кошки, ежегодные прививки для всех, так как эти траты нечастые.

Конь, 2 Ньюфаундленда, кот, даже боюсь начать подсчитывать,
Тысяч 35 точно в месяц уходит

Корм monge 6500 за 10кг примерно на 3,5 месяца, влажный royal гастро примерно на 1,5тыс/мес., наполнитель древесный недорогой- не считаю, + витамины, прививки. Примерно 4тыс./месяц. Но, болеет наша киса часто, а это уже другие суммы от 5-20тыс. в месяц выходит.

Lite,
своим ответом вы подняли мне настроение ) у кого кошки- собачки, а у вас КОНЬ

Клёпкa: по 3тр на кошку? это у вас корм такой дорогой? или едят много?) корм беру за 1600, в месяц примерно 4 пакета по 1,4 кг. Наполнитель 300 р 2раза в неделю.

2 мелкаша
Корм 2000-2500 мес
Погрызухи 1000-1200
Пелёнки 400-500 мес
Шампунь/ бальзам 1600 на 2-3 мес, пусть будет 500 в мес
Зубн паста 500 на 5-6 мес, те 100 мес.
Примерно 4500 в мес
Одежда , амуниция, чесалки, врачи, это все посчитать трудно. Тк то ничего, то сразу много.
У меня просто афигенная экономия на груминге)) йорка я мою и стригу раз в неделю, это 1500-2000 тыс раз
Шпица раз в 2 недели тож около 2000 раз. Научилась сама))))) . Те экономию на груминге порядка 10-12 в мес.

Американская акита. Мясо 10 тыс минимум, это от сезона зависит... К мясу овощи обязательно. Далее груммер 4 -раза в год, и мб больше...цена 3500 за раз.. далее глистогонка раз в 3 месяца около 750р, с апреля по октябрь симпарика ежемесячно ещё рублей 800 в мес. Прививка раз в год 1000+ капли в нос также примерно. Чистка зубов 1 раз в год 4000... Непредвиденные вет расходы мб ... 3 раза в неделю вкусняшки по 185 р за пакет. Примерно раз в 2 месяца новая игрушка .. вроде все...но если считать выставки ..то это 10 минимум ещё...вообщем хорошо получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы