Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Осложнения после стерилизации(сепсис)

Аноним 310: меня год назад собака умер в клинике. Я хоть и понимаю, что в условиях клиники оставить его отходить от послеоперационного наркоза было на 100% здравой идеей, хоть нам и предлагали забрать его домой. Но я все равно отчасти виню себя, что мы ему позволили умереть в больнице среди незнакомых люде

А если бы дома умер корили бы себя за то что надо было в клинике оставить - вдруг бы там смогли помочь

Alenatr: .Я не могу смотреть как страдают и тем более умирают.

Позвонить то вы можете, может что-то докупить нужно или еще что.

Аноним 377: усыпляют тоже без хозяев, это в кино все по другому происходит...

Чушь. Ни в одной клинике не откажут хозяину быть рядом с животным в последний момент его жизни.

Alenatr: не могу смотреть как страдают и тем более умирают.

Не принято сравнивать животных и человека. А почему.? Разве кошка или собака боли не чувствуют? Или эмоций у них нет?
Автор, а вот не дай бог случится ситуация, что станнт Вам плохо и Вас в больничку увезут. А родные не захотят звонить и узнавать о Вашем состоянии. Они не могут себе этого позволить, вдруг что - то страшное услышат. И навещать Вас не захотят, что бы не видеть как Вам больно и плохо. У них тонкая душевная организация. Они страдать не хотят.

Alenatr: Те кто сейчас меня осуждают просто сами не были в такой ситуации

Конечно, вы уникальны

Аноним 440: если бы дома умер

Вы правы, конечно 😔 ох уж эти человеческие игры разума

Геррачау: Чушь. Ни в одной клинике не откажут хозяину быть рядом с животным в последний момент его жизни.

конкретно у Тебенькова отказали и еще в одной, не практикуют они это...ни к чему говорят это видеть

Геррачау: А

Как Вы можете, жалея животное, не жалеть человека? Мучаете своими упрёками? Гипотетическими ситуациями пугаете. Гуманно?

Аноним 377,
Не знаю, мне никто не предлагал выйти. Да я бы и ни при каких обстоятельствах не оставила своих собак в такой момент. На руках засыпали и потом уходили тихонечко. Тяжело это очень. Но по другому никак. Им же страшно. А если ещё и хозяина рядом не будет, вдвойне страшнее.

Аноним 523: Как Вы можете, жалея животное, не жалеть человека? Мучаете своими упрёками? Гипотетическими ситуациями пугаете. Гуманно?

Могу. А почему нет? Автору не жаль свою кошку, а почему я должна жалеть и сочувствовать ей? У нее разве что - болит?

Сейчас люди ждут от клиник здоровых животных, а на деле не так. Клиника не даёт гарантий. Брат привёз заболевшего пса в клинику, а ему выдали труп и счёт на 30 тыс.руб.

Геррачау: А почему.? Разве кошка или собака боли не чувствуют? Или эмоций у них нет?

как мне один известный ветеринар сказал, что они чувствуют , но по другому, у них в принципе низкий порог чувствительности...и какие уже могут быть эмоции в критическом состоянии, не надо их очеловечивать, это не разумно, только душу себе рвать...

Аноним 377: не надо их очеловечивать,

Очеловечивать нет, но относиться по человечески - это долг хозяина. Разве нет?

У меня подруга ветеринар, 15 лет работает по специальности. Она мне говорила, что у животных не требуется такая же стерильность, как у людей. То есть операционную так маниакально не обрабатывают, врач тоже не так снаряжается, как человеческий хирург. Это я к тому пишу, что инфекция скорее всего была занесена не потому, что кошку оперировали не в клинике.
Тут видимо сочетание невысокой квалификации ветеринара и состояния кошки до операций

Геррачау: а вот не дай бог случится ситуация, что станнт Вам плохо и Вас в больничку увезут. А родные не захотят звонить и узнавать о Вашем состоянии. Они не могут себе этого позволить, вдруг что - то страшное услышат. И навещать Вас не захотят, что бы не видеть как Вам больно и плохо. У них тонкая душевная организация. Они страдать не хотят.

тут кстати в какой то теме описывалось такое поведение. и у людей бывает так, да.

мамочка,

мамочка: тут кстати в какой то теме описывалось такое поведение. и у людей бывает так, да.

Кошмар какой-то. Что с людьми происходит ....

Аноним 766: Это я к тому пишу, что инфекция скорее всего была занесена не потому, что кошку оперировали не в клинике.
Тут видимо сочетание невысокой квалификации ветеринара и состояния кошки до операций

Я вет.
Скорее всего культю сформировали недостаточно низко, влагалище скорее всего не промывали. Остатки гноя в культе и неверно подобранный антибиотик привели к тому, что культя стала "гнить" и начал развиваться перитонит. При перитоните селезёнка становиться набухшей и может действительно лопнуть от незначительных воздействий.
Синулокс при гнойных внутренних процессах считается малоэффективным. Оптимально было бы цефтриаксон или сочетание синулокса с метронидазолом.

И хоть мне выгоднее делать операции на дому, я выезжаю только в ооочень исключительных случаях, а уж к пиометре вообще бы не поехала. Именно из-за условий стерильности и форс-мажоров, которые могут возникнуть в процессе.

Умная: может

Т.е. 10.11. во время второй операции селезенка должна была быть уже увеличена?Цефтриаксон и метронидозол нам назначили только после 2й операции.
Ветеринар после второй операции сказала,что было только воспаление культи других поталогий не было.
Или это все развивается стремительно,даже на фоне приема антибиотиков?

В заключении после второй операции написано-культит,воспаление сальника и перитонит.Культю ушили

Alenatr: У ветклиники,кстати,тоже практически все отзывы хорошие.

Автор, не томите уже!!! Название клиники хотя бы скажите!!!

Геррачау: У нее разве что - болит?

Конечно. Иначе бы автор тему не создала бы и не искала бы здесь поддержки и ответов. Просто Вы этого не понимаете. И не чувствуете.

Anonim,
Тут,скорее всего ни клиника виновата.И эта ветеринар работает там 3 дня в неделю,как выяснилось
Если кошка не выживет я напишу ветеринара т.к. она наверняка работает где-то еще.

Alenatr,
Вы на авито нашли или где? Мне кажется, если в гугле забить ветеринар на дом - на первой странице будут мошенники. Которые потом тыщ 7-9 за вызов возьмут.

Моя вина конечно есть во всем, но и ветеринар,как я думаю тоже виновата.Можно же было изначально выписать более сильный антибиотик.Возможно она ее и забрала хоть и сказала,что шансов практически нет,что бы исправить ситуацию.
Я все же надеюсь,что все закончится хорошо

Anonim,
Ночью на авито искала писала сообщения.А 6.11 утром клиники ближайшие обзванивала.
Она с авито была,но она сказала что работает в такой-то ветклинике и опыт более 10 лет

Умная: подобранный

Шанс,что выживет есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы