Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Осложнения после стерилизации(сепсис)

5.11. была проведена стерилизация на дому.Кошке 1.5 года.Кошка на следующий день начала кушать,но была вялая.Пили антибиотики синулокс.На 5 день поднялась температура,отказ от еды.Поехали в ветеринарку,сделали обследование,анализы показали воспаление.Опять операция(10.11)-на ней выяснилось, что начался перитонит из-за воспаления культи матки.Забрали кошку домой,вечером она уже хорошо ела и была веселенькая.Но в туалет по большому так и не ходила.11.11. Днем все было хорошо-ела,пила,даже играться начала,температуры не было.А в потом кошка пошла в туалет и начала тужиться,тужилась минут 25 с перерывами,но покакала.Через 5 мин.опять побежала в туалет и из нее вышла кровавая слизь.Потом началось кровотечение из шва.Я позвонила ветеринару,она приехала через 2 часа.Опять операция,на которой выяснилось,что внутреннее кровотечение из-за порвавшейся селезёнки. Как следствие-сепсис.Врач говорит,что селезенка порвалась из-за того,что кошка тужилась.Я не могу понять как такая простая операция могла закончиться сепсисом и удалением Селезёнки. Антибиотики кололи,все указания выполняли.

Извините,если сумбурно написала.просто очень тяжело -реву со вчерашнего вечера

Alenatr,
У нас собака, мы возили в хорошую клинику, наверное тысяч 7 отдали за операцию и нахождение до вечера в стационаре под наблюдением врачей, пока отходит о наркоза. Но все возможные осложнения и вообще, что может умереть мы подписывали согласие в клинике. Проблем никаких с восстановлением не было, врачи отличные, спасибо им. А так всякое может быть, от наркоза бывает даже не отходят. На дому такие операции большой риск инфекции. Как сейчас Ваша кошка?

Alenatr: Я позвонила ветеринару,она приехала через 2 часа.

То есть вы продолжаете лечить животное у криворукого ветеринара?

Аноним 679: То есть вы продолжаете лечить животное у криворукого ветеринара

на дому.

и темы строчить.

я в шоке. слезами горю не поможешь,нужна кошка-делали бы совсем другие действия а не повторяли бы то, которое и привело к сепсису.

Ветеринар мне сказала,что шанса что выживет практически нет.Я сказала,что не могу больше видеть ее муки и сказала усыплять.Да я предательница,я хотела убить нашу любимицу,мне с этим жить всю жизнь.
Но тут ветеринар вдруг сказала,что заберёт ее себе.Я не поняла,что это значит,но я согласилась.Единственное,что я сказала,что бы мне не сообщали если она умрёт .Но если ее выходят,то мы все оплатим и заберём ее

Да я поступила как последняя тварь.Но я не могу видеть ее муки и тем более смерть.

Аноним 258,
Да,я виновата.Но у кошки началась пиометра,симптомы я увидела в ночь с 5.11 на 6.11.Были выходные в ближайших ветеринарных.Я думала,что нужно побыстрее убрать матку,что бы она не лопнула от гноя.Но как оказалось,гной практически весь выходил на ружу и можно было подождать до пн.
Но я же думала,что кошке плохо и надо срочно оперировать

Охренеть, слов нет, как жалко животное.
Ну когда уже выйдет закон, что домашних питомцев можно заводить только адекватным людям со справкой от психиатра???
Вы кошку стерилизовали на коленке. Без каких-либо либо соблюдений правил асептики. Естественно, развился сепсис. Себе аппендицит вырезать тоже коновала на дом пригласите?
Я месяц назад стерилизовала своих обеих кошек. Мало того, что в клинике, еще и заплатила дополнительно за капельницу, чтобы выход из наркоза легче был и послеоперационное наблюдение врача.
Да, стерилизация обошлась по 6 тысяч на животное. И сидели всей семьей по очереди в день операции около каждой.
Ну так они уже и скакали на следующий день.
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Аноним 679: ветеринара

Я выбирала по отзывам
И у этого ветеринара все отзывы были только положительные

Alenatr: Я выбирала по отзывам
И у этого ветеринара все отзывы были только положительные

Почему нельзя отнести животное в нормальную клинику? Где стерильная операционная, кислородная камера, врач рядом.

Второй раз(10.11)ее же оперировали в клинике.На тот момент сепсис не было.Было воспаление культи матки.

10.11.обследовали и оперировали в клинике и кроме воспаления ни чего не было.После операции она 6 часов была под присмотром врачей.Но 11.11.лопнула селезенка.

+++

Mutluyum (ex. Verzena): Почему нельзя отнести животное в нормальную клинику? Где стерильная операционная, кислородная камера, врач рядом.

Почему кошка не была стерилизована вовремя и доведена до

Alenatr: у кошки началась пиометра

Alenatr: динственное,что я сказала,что бы мне не сообщали если она умрёт

какое малодушие, извините, не удержалась, какое скудоумие оперировать на дому

Inow_yes: камера

Стерилизацию я откладывала именно из-за страха.Очень боялась,что плохо перенесёт.Пиометру я уж точно не ожидала в 1.5 года.Обычно она появляется в более зрелом возрасте

Klausиха: форуме

Мне просто сказали,что с пиометрой тянуть не льзя-нужно срочно оперировать.

Это я сейчас понимаю,что нужно было мозг включать,а не поддаваться эмоциям и слушать ветеринаров

Alenatr,
дак вы нам что угодно можете сказать, но она на вашей совести
а вот это

Alenatr: что бы мне не сообщали если она умрёт

просто вишенка на торте.
Щас через недельку снова заведете себе пушистый комочек чтоб горе забыть.

Судя по вашим комментариям.Все произошло из-за занесенной инфекции.
Просто ветеринар этого не признает,а говорит,что это у нас такая проблемная кошка.

Аноним 258: заведете

Нет больше я заводить ни кого не буду.А сказала,что бы нам не сообщали,для того что бы думать,что она живая.Да,вот такая я слабая,что мне легче ни знать

Klausиха: к

Дело было не в затратах.8 тысяч было уже отдано за операции и обследования.И еще бы оплачивали,если бы ветеринар дала хотя бы 50%что она выживет.Просто я не могу смотреть,как она умирает в муках

[cit]Alenatr:
Вы точно в екб живете? В екб нет нормальных отзывов об операциях на дому. Скорее всего хотели сэкономить и выбирали по цене.
Сколько вам лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы