Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Осложнения после стерилизации(сепсис)

Alenatr: Ветеринар после второй операции сказала,что было только воспаление культи других поталогий не было.

Alenatr: В заключении после второй операции написано-культит,воспаление мальчика и перитонит.

Ну вот не сходится ведь.
Воспаление сальника и перитонит уже были.
Плюс вы никогда не узнаете, какой шовный материал использовали. Не весь шовник хорош для кошек.

Если врач нормальный, то он себя сейчас тоже поедом ест. Но все разные

Alenatr: внутреннее кровотечение из-за порвавшейся селезёнки. Как следствие-сепсис.

Наоборот, сепсис уже шёл. Новый антибиотик просто не успел ещё сработать.

Аноним 440: Существо отдали ветеринару, вы не забыли?

Не забыла, ведь автор отдала существо не ветеринару а умирать. Смотрите как удобно, выживет - заплатит, не выживет - напишет название клиники)))
А ещё не забыла, что автор сделала как ЕЙ удобнее и проще, изначально искала на дому, обзванивая частников и лукавя сейчас что ей никто не говорил о серьёзности положения и необходимости стационара, а сейчас рассказывает что торопилась с операцией.

Я не буду говорить за всех в этой теме но подозреваю что 99% из нас имеют негативный опыт, имеют животных на содержании и говорят не в пустоту. Ветеринар ветеринару рознь. А уж про то что в выходные клиники не работают и лишь частник выезжает ну простите это реально смешно! Сопоставить весь этот бред и сразу все понятно становится. Загубила животное, ну с кем не бывает. Я очень надеюсь что тема поможет кому то принять решение не заводить животное. Тем, у кого слабые нервы и кого забанили в гугле и юмаме в том числе.

Alenatr: Шанс,что выживет есть?

Тут я вам точно не отвечу... порой думаешь - тут точно всё, но что то делаешь на автомате они выживают. А иногда веришь, что сможешь поднять, а они на радугу убегают

Умная,
Т.е. она 10.11 на обследовании и второй операции должна была понять,что уже не перитонит, а сепсис?
Извините за кучу вопросов,но хочу понять она скрывала все или реально не видела ситуации

Аноним 523: боится услышать плохое и продолжает надеяться на лучшее.

Кошка Шрёдингера, не иначе.

Умная,
Спасибо что вы есть

Аноним 258: Кошка Шрёдингера

Кот. И здесь не 50/50.

Люопытно: все спрашивают название клиники и ветеринара фио, а автор говорит что отдала кошку ветеринару и (внимание) просила не говорить ей если кошка умрёт.
Но ту на форуме автор изо всех сил пытается отбелить себя и говорит "если кошка умрёт то я скажу и клинику и ветеринара"
Так вы же, автор, просили не говорить вам в случае если кошка умрёт?!
По ушам тут гоняете форуму.
Больше всех жаль кошку, она ни в чем не виновата, что тупые взрослые- одной лень взять такси и в ветеринарку ехать, а другая бабло рубит оперирует в нестерильных условиях((((
И не надо тут говорить "автору итак тяжело", может хоть выводы хоть какие-то сделает.
А вот если б близкие заболели? Тоже дома операцию? Или глаза руками закрыть и реветь "ой, страшно".
Жесть просто...

Alenatr: что уже не перитонит, а сепсис?

Не буду углубляться, но сепсис - следствие заражения крови, источником которого послужил культит и перитонит.
Вы шов то видели?

Умная,
Конечно,я же его обрабатывала Хлоргексидином. Шов мокрил и она сказала обрабатывать

Боже, как страшно все это, не знаешь где соломки подстелить, как подстраховаться...
со старшими собаками это все перенесли, слава богу, обошлось тогда...
а сейчас мелкую молоденькую надо стерилизовать и уже не знаешь, кому и довериться...
так жалко здоровое животное резать

Alenatr: Шов сокрил и она сказала обрабатывать

Автор, вам хоть 18 то есть?
Шов мок и кровил а вы обрабатывали?
И даже проблеска не было что надо кошку в руки и бегом в больницу? В нормальную больницу

Будущее!,
Я же сказала,что я позвоню сама

Будущее!,
Он не кровил,а просто был влажный.Я сказала об этом ветеринару и она сказала обрабатывать

Alenatr: Шанс,что выживет есть?

Странно, что вы это на форуме спрашиваете, а не у вета, который сейчас с вашей кошечкой
То вам страшно знать правду, то спрашиваете. Вы уж определитесь.

Аноним 821,
Просто как выясняется ветеринар много чего не договаривала или же она не видела ситуации.Но я надеюсь все же ,что она все-таки не договаривала и сможет исправить ситуацию

Alenatr: Конечно,я же его обрабатывала Хлоргексидином. Шов мокрил и она сказала обрабатывать

Размеры шва менялись после операций?
По идее разрез с каждым разом должен был быть всё больше и больше.
Но это уже, собственно, уже не важно...
Если врач совестливая, она реально попробует помочь.
А вам на будущее совет - брать уже "готовую" кошку, чтоб не содрогаться от мысли, что предстоит операция.

Аноним 258: Спасибо что вы есть

Благодарю

Умная: реально

После второй операции шов стал практически на весь живот,но он и в первую операцию был примерно 10 см
Спасибо Вам огромное,что отвечаете на мои вопросы

Умная: А вам на будущее совет - брать уже "готовую" кошку, чтоб не содрогаться от мысли, что предстоит операция.

Доктор, ну Вы что в самом деле?
Какую ей кошку на будущее? Таким людям в принципе нельзя доверять животных.
Я ни разу не зоозащита, не зоошиза и вообще к животным ровно. Живут две кошки дома. Одна с рождения сопливая, сейчас выясняем причину, сдаем анализы, возможно, кт делать придётся. Это ответственность и немаленькие деньги. И деваться некуда, делаю.
Толку, что у автора будет уже стерилизованная кошка, случись другая проблема со здоровьем, будет такое же безответственное отношение

Умная,
Первична, всё же, была пиометра

Аноним 310: Вы правы, конечно 😔 ох уж эти человеческие игры разума

Если бы мне предложили выбор - я бы поступила так же - пусть будет в больнице. И дело не в том чтобы агонию наблюдать или нет, а в том что там...ну может есть какой то призрачный шанс. А дома этого шанса точно нет. .. А животные...они знают что их любят. Мне думается что мой Тимофей очень хорошо все понимал когда умирал. Все манипуляции терпел как герой , не капризничал, не вырывался. Они очень умные и все знают.

Думаю, кошка давно на помойке. Увы. Так называемый ветеринар забрала ее дабы уйти от ответственности. Как говорится, нет тела - нет дела. Увы. Но это так.

Аноним 258: ведь автор отдала существо не ветеринару а умирать

Тоесть вы хотите сказать что кошке в таком состоянии лучше дома?

Аноним 258: ещё не забыла, что автор сделала как ЕЙ удобнее и проще, изначально искала на дому, обзванивая частников и лукавя сейчас что ей никто не говорил о серьёзности положения и необходимости стационара, а сейчас рассказывает что торопилась с операцией.

Тут полностью согластна. К меня тоже сложилось такое ощущение.

Аноним 258: не буду говорить за всех в этой теме но подозреваю что 99% из нас имеют негативный опыт, имеют животных на содержании и говорят не в пустоту. Ветеринар ветеринару рознь. А уж про то что в выходные клиники не работают и лишь частник выезжает ну простите это реально смешно!

Полностью согластна. Живу в маленьком городе, но у нас есть ветклиника работающие круглую неделю. И когда беда случилась с моим животным когда начала прозванивать ,- ни один не сказал ,- я приеду. Мне все кому звонила говорили - приезжайте посмотрим. Единственное разница во времени - кто мог предоставить окно, кто нет. Но то такое.

Аноним 258: Загубила животное, ну с кем не бывает.

К сожалению и такое бывает тут никто не застрахован. Но лично я почитав тему и в принципе будучи на стороне автора , полагаю что она что то недоговаривает. Например то, что удобнее на дому было сделать ЕЙ а не все ветеринары это предложили. Ну и рассказы про то что кошка плохо реагирует на такси, в таком состоянии животного звучит глупо. Полагаю автор не захотела сильно заморачиваться, не оценила опасность.

Аноним 258: очень надеюсь что тема поможет кому то принять решение не заводить животное.

Надеюсь кому то эта тема поможет принять верное решение в отношении к лечению своего домашнего любимца, поставит на место извечную нашу надежду на авось.

Кошка была в хорошем и бодром состоянии перед операцией дома.У меня не было переноски ее всегда возил муж у него она более спокойная,а я ее могла просто не удержать.Из-за этого вызвала врача на дом.Я не говорю,что абсолютно все ветеринары говорили что прооперируют дома,2 сказали,что не выезжают,и ближайшие 2 дня у них все расписано.Но 6 сказали,что нужно срочно оперировать и могут приехать домой.Ни кто не сказал,что нужно обязательно в клинику.

Аноним 377: не надо их очеловечивать

Ну, вот, вы - человек и это ваши эмоции или безэмоциональность, или инфатилизм, как в случае автора....
Есть люди, которые закрывают глаза на все, как автор, ой, нет, не могу, не хочу, не вижу - этого нет
А есть люди, которые боятся, но делают, через боль, страх, брезгливость, потому что Люди, потому что высший разум и высшие эмоции, а не инстинкты
Так кто должен главенствовать в ситуации?
Животное или все-таки человек, что несет ответственность за его жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы