Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Осложнения после стерилизации(сепсис)

urtica,
Я ее не запустила,гноя практически не было и матка была не увеличена.Как только я заметила выделения в этот же день связалась с врачом,а на следующий день ее прооперировали и там все было хорошо.кошка не была в тяжёлом состоянии вела себя как обычно,температуры не было,живот был не вздут.
С чего Вы взяли,что я запустила пиометра?Я и согласилась на операцию дома,т.к. думала,что за 2 дня пиометра даст осложнения

Аноним 523: Вот что делаете? Человеку и так тяжело, а вы её вините. Никого она не бросала

Именно бросила! Отдала неизвестно куда, неизвестно зачем. Даже не интересуется где кошка и сто с ней. Не надо мне тут про тонкую душевную организацию. Это ответственность. Точнее БЕЗответственность. Я этого не вижу, значит этого нет

Alenatr,

какая вы, автор, незамутненная
Пофиг, что кошка понимает, что умирает, пофиг, что понимает, что её хозяйка от неё отказалась, вышвырнула её помирать в чужие руки, так еще и позвонить "ой, я не могу, мне плохо"
НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ НИКОГДА, вам нельзя!

Аноним 249,
Да я такая-мне легче не видеть.
Вы другая.Все люди боль и отчаяние воспринимают по-разному.Я 5 дней видела ее муки,я 5 дней боялась,что сделаю что-то не так,я не спала с момента операции,т.к. сидела и смотрела на нее постоянно проверяла температуру и швы.Я ее кормила и поила с ложечки все эти дни.
Да,возможно,я просто устала.Может быть я через день или два приду в себя и узнаю что с ней.Но сейчас я не могу -очень боюсь

василиса непремудрая: вышвырнула

Я ее не выкинула она у ветеринара.И дома ее было бы не выходить.Нужно переливание крови несколько раз и постоянные капельницы.Ее все равно нужно было везти в стационар.Состояние было очень тяжелое-большая потеря крови

Alenatr,
Ой, все, не отвечайте мне, устала она

Или я должна была оставить ее дома и ждать когда она умрёт.Главное что бы не с чужими людьми?Так по-вашему?

Автор вашей вины нет, не слушайте этих "зоошизиков". Просто так сложились обстоятельства, к сожалению, и люди тоже умирают от простых операций.

Я просто подумала,что может быть на сайте есть ветеринары и сказали бы мне своё мнение от чего все это произошло.Ведь я же понимаю,что сепсис это последствие инфекции,а селезенка просто так не может лопнуть.И могли ли на второй операции что то не увидеть

Аноним 252: Автор вашей вины нет, не слушайте этих "зоошизиков". Просто так сложились обстоятельства, к сожалению, и люди тоже умирают от простых операций.

Господи как же читать таких недалёких неприятно))))

Я конечно проконсультируюсь у другого ветеринара,но не сейчас.т.к. сейчас я не могу говорить спокойно о ней

!!!Поликлинику и ветеринара пока называть не буду.
Но если кошка не выживет -напишу и клинику и ветеринара.Так же выложу все обследования,что бы подтвердить

Alenatr: Или я должна была оставить ее дома и ждать когда она умрёт.Главное что бы не с чужими людьми?Так по-вашему?

Вам одно, а вы другое. Конечно, сейчас она должна быть в клинике. Речь о том, что вы ее не проведали и даже не хотите позвонить звонит узнать как она. Вот о чем.
Пожалуйста, не заводите больше животных. Вам нельзя.

Alenatr: Да я такая-мне легче не видеть.
Вы другая.Все люди боль и отчаяние воспринимают по-разному.

Интересно, дети у автора есть? С ними другой тип реагирования вдруг случится?

Аноним 821: ,

Мне нужно отойти от истерики.Как только станет полегче я конечно позвоню.Но сейчас я очень боюсь услышать,что она умерла или в коме.
Ну вот такой я человек.Даже когда дело касается близких людей я очень боюсь звонить в поликлинику что бы узнать о их самочувствии.Мне лучше думать,что все хорошо.Я все понимаю,что так не правильно,что от проблем не нужно бежать,но ни чего не могу с этим поделать.Я очень сильно переживаю

Alenatr: Да я поступила как последняя тварь.Но я не могу видеть ее муки и тем более смерть.

ваша единственная ошибка, что не обратились сразу в нормальную клинику...не корите себя, кошку жалко конечно...но и в клиниках бывают сложные случаи и неудачные операции...пиометра это серьезное опасное состояние и для кошки и для собаки...мы двух собак с этим оперировали, одну дома долечивали, вторую в дорогой клинике 3 дня держали...

Alenatr,
конечно, в таком состоянии вам кошку не выходить...
но если она погибнет, вам лучше ее похоронить и не сходить с ума от неизвестности...

Аноним 377,
Ветеринар ни чего мне перед стерилизацией не сказала,что с пиометрой нужно сначала обследование провести.Она меня уверяла что ни чего страшного.У нее были у 10 летних операции на пиометру и все было хорошо.А наша совсем еще маленькая и пиометра не запущена была.Если бы она мне сказала,что надо в поликлинику я бы конечно лучше подождала 2 дня и в поликлинику увезла

Подруга позвонила своему ветеринару и он сказал,что это могут быть последствия неправильно обработанной культи и подобран не тот антибиотик.Селезенка не могла лопнуть от того что кошка тужилась.

Alenatr: Если бы она мне сказала,что надо в поликлинику я бы конечно лучше подождала 2 дня и в поликлинику увезла

ну а зачем ждать 2 дня, все клиники в городе работали в обычном режиме...

Alenatr: Просто я не понимаю,если так опасно стерилизовать в домашних условиях,тогда почему ветеринары за это берутся

Ну за ваши деньги любой каприз как говорится. Ну и животные это все таки не человек - думается мне что они сильнее. Ну и хозяину проще думаю.

Alenatr: почему ни где ни кто не пишет,что после стерилизации дома могут быть такие последствия

Думаю в основном все более или менее обходится все. Потому и не говорят.

Аноним 821: Ну вы же способны, хотя она с вами столько времени жила. Вы же ее бросили. А для ветеринара это просто очередная кошка и не более.

Какие все правильные что аж противно. Ещё бы все такие правильные были в пиковых ситуациях - так вообще проблем бы тогда не было.

Alenatr: мне же ее не выходить самой.

Все верно.

Аноним 249: Именно бросила! Отдала неизвестно куда, неизвестно зачем. Даже не интересуется где кошка и сто с ней. Не надо мне тут про тонкую душевную организацию.

Ну возьмите уже с полки пирожок в конце концов. Плохая автор, нехорошая, наплевал на кошку и бросила ее.....вам стало от этого легче? Вот и отлично. А автору не нужно об этом говорить - время никому вспять не удавалось повернуть

Alenatr: Просто я не понимаю,если так опасно стерилизовать в домашних условиях,тогда почему ветеринары за это берутся И почему ни где ни кто не пишет,что после стерилизации дома могут быть такие последствия

просто ветеринары тоже кушать хотят, бывают что подобрах оптом стерилизуют...
не знаю кто вам посоветовал, я такие разговоры сразу пресекаю...я своих животин даже Бабкиной не доверю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы