Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Осложнения после стерилизации(сепсис)

Alenatr: это.Если бы она хотела ее убить,дак усыпила бы ее.

Может попытается что то сделать. Моего до последнего тянули, все верили что он выкарабкается. Борец был.

Аноним 440: Моему котику занесли в клинике, которая по отзывам одна из лучших в городе была. И ветеринар хороший - все знакомые о нем хорошо отзывались. Ну вот так вышло

А знаете, в чем ещё фишка тут?
Мне это вет и рассказывал
Многие своих коть отказываются прививать, типа а чо, домашний же
Потом коть попадает в клинику, и вот ,казалось бы, "занесли" в хорошей клинике...а там и подобрышы и инфекции....а коть не привит, и получается,что цепануть может, даже в именитой клинике((

Фофновая фыфечка: А её на опыты забрали ,видимо

Ага . Кошку в тяжёлом состоянии на опыты. Фантазия у некоторых прямо таки неиссякаемая.

urtica,
Я не буду пока что афишировать.Вдруг все закончится хорошо.И ветеринар действительно хороший и выходит нашу кошку

Автор, клинику озвучьте.

Alenatr: Я не буду пока что афишировать.

Тема тогда к чему? О чем вообще тема? О Вашей безалаберности?

Фофновая фыфечка: знаете, в чем ещё фишка тут?
Мне это вет и рассказывал
Многие своих коть отказываются прививать, типа а чо, домашний же

Да у моего все было. Вышло так....но я видела что они действительно переживали. Ой, знаете вспомню так вздрогну что я тогда пережила. ...тогда всех колотило. .

Аноним 440,
Ветеринар мне сказала,что попробует,но скорее всего не получится

Alenatr: ветеринар действительно хороший и выходит нашу кошку

Дай то бог. Держу кулачки за вашу кошечку. И не берите дурного в голову что вы такая сякая. Так получилось. Вы не медик и не могли знать как лучше.

Автор, мне и кошку, и Вас жалко. Некоторые в теме совсем не прониклись ситуацией.

Alenatr: Ветеринар мне сказала,что попробует,но скорее всего не получится
цитировать модератору

Ну и положительного немного. К родственников кошек машина переехала. Задняя часть отказала. Выходили. Так она даже ходила потом. Единственное что слабенькая конечно была. Но выжила. Все может быть

urtica,
Тема для того что бы понять,могли ли занести инфекцию или уронить кошку в клинике.Или ,действительно, вина здесь только моя.
Просто я не понимаю,если так опасно стерилизовать в домашних условиях,тогда почему ветеринары за это берутся И почему ни где ни кто не пишет,что после стерилизации дома могут быть такие последствия

Аноним 440,
Спасибо большое

Alenatr: . она может лопнуть от гноя

Слушайте, ну, сепсис, в принципе, был прогнозируемый. Отсюда и ДВС.
Не только врача вина, изначально прогноз был осторожный до неблагоприятного.
Там, скорее всего, уже перфорация началась, в ОРИТ не всегда таких вытягивают.
Селезенка не могла лопнуть от того, что кошка напрягалась.
О какой стерилизации идет речь? Это жизнесохраняющая операция была.

Аноним 523,
Просто некоторым проще осудить,а не понять чужого горя.

Alenatr: Не думаю,что прям ветеринар на такое способна

Ну вы же способны, хотя она с вами столько времени жила. Вы же ее бросили. А для ветеринара это просто очередная кошка и не более.

Аноним 440,
Я тоже думаю пусть хоть инвалидом будет,но лишь живая и дома

shusha (в Москве),
Врач сказала,что пиометра только началась и ни каких последствий ее не было(даже матка была не очень увеличена,и живот был не вздут).Перитонит начался из-за плохо обработанной культи.

Аноним 821: Вы же ее бросили.

Вот что делаете? Человеку и так тяжело, а вы её вините. Никого она не бросала. Просто подобные зоозащитники пропагандируют стерилизацию, а о возможных рисках молчат. Автор ни в чём не виновата.

Аноним 821,
Ну мне же ее не выходить самой.Я бы ее увезла такому же ветеринару для которого она была бы просто кошкой

Или я должна была сидеть и смотреть как она умирает в муках,а я не могу ей помочь.

Alenatr: ,могли ли занести инфекцию или уронить кошку в клинике.

Может так, а может нет

Alenatr: ,если так опасно стерилизовать в домашних условиях,

Не опаснее, чем в условиях клиник , если ветеринар не "первый попавшийся"

Alenatr: И почему ни где ни кто не пишет,что после стерилизации дома могут быть такие последствия

потому что дело не в стерилизации дома, а в том, что вы запустили кошку, вовремя не стерилизовали и вовремя не увидели болезнь.....полная гноя кошка.....а Вы ищите сейчас виноватых где то "там"?
Я больше в Вашу тему не захожу - такие инфантилы, как Вы - это выше моего понимания. Не заводите больше животных.

Я ей укол то не могла сделать,т.к. боялась что сделаю больно.

Alenatr,
Я о том, что вы даже не звоните и не спрашиваете как она

Стерелизация все же полостная операция. Как обеспечить стерильность дома? Как и в чем привез стерильные инструменты ветеринар? Какие у него были лекарства, если бы в ходе операции что-то пошло не так? Много вопросов к операции на дому, на которые нет адекватных ответов. Мне кажется, чтт операция на дому-это 90%-ая гарантия осложнений. Не придет же в голову никому вызвать врача на дом для операции человеку (да хоть тот же аппендицит вырезать). Так почему отношение к операции для животного другое? Ну и что, что кому-то повезло и обошлось без осложнений, это исключение. Хорошо, если автор извлечет из ситуации урок и будет проводить подобные манипуляции в специально подготовленных для этогг условиях. А вопросы к ветеренару, на самом деле, большие: она, зная все возможные последствия, едет делать операцию дома. Озвучьте уже клинику и ветеринара, хоть будем знать, к кому не обращаться за помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы