.я так

Аноним 668,
А что, если хрюшка (утка) прожила свой недолгий век в чистоте и сытости - то она по определению была счастлива и умирать ей уже как бы радостнее, чем диким животным?

Lelkako: Животные в домашнем или фермерском хозяйстве выращиваются специально для еды, за ним никто не бегает по лесам и огородам с ружьём.

Они заведомо лишены шанса … так то ))

Ничесё раздули... Автор, наверное, эту лосятину уже точно есть не будет. И, вообще, вегетарианкой станет...

Как ела, так и буду есть. А вы кушайте обколотую антибиотиками свинью дальше.

ParaNorman: при чем здесь чистота

ParaNorman: например теснота.

Да ладно, не выкручиваетесь. В тесносте чистоты не будет

Надеюсь, это не тот лось который по городу бегал недавно...

Преобладание: выращивать специально на убой это гуманно? О

Да

Ярина И, Каждый понимает, как хочет .
Аноним 468,
Ещё раз повторю, настоящие охотники убивают ни ради фоток и забавы, ради мяса, да азарт у них присутствует, но именно для пропитания многие охотятся, взять людей Севера, они Ваше фермерское мясо и есть не будут, т к.считаюи его грязным, не в плане чистоты, а в плане чем кормят и пичкают их. А если вы считаете охотниками всех подряд, которым именно нужно водки, фото и все это выставить, то и охотниками их не назвать, в нашем кругу таких нет, но есть бывший коллега по работе , тоже охотник, то из компания ради фоток да охотится, а ещё может во время охоты шашлыки пожарить, потом вспомнить за чем они тут и вперёд , если повезет им. Не надо всех под одну гребёнку.
Также и частников можно назвать убийцами, которые трясутся над маленькими ,но вырастив их спокойно
заколют и съедят. Знаете, как то
давно я ездила у частников покупала на семью целого поросёнка, и вот выбрав ждали, когда его заколют и обработают, минут 30 они бегали по двору ловили свинью ,хозяин с другом пытались заколоть, она орет, задели пару раз ножом,кровь льется, но она носится и не даётся, смотреть на это тяжело, и мяса блин не хочется, муж наблюдал на все это , потом принес ружье и одним выстрелом убил ее, хозяин нам говорит, блин ,что не сказал что охотник, а я тут маюсь. Мясо конечно мы купили, но после этого, я выбираю кого мне надо и уезжаю, часа через 3 приезжаю за готовой тушкой. Скажите жестоко, да, жестоко, но я видела как идёт забой на фермах, где то более менее цивилизованно, а где ещё по старинке, но все гуманные и жалеющие тут кушают их и вас не мучает совесть и жалость. По мне лучше быть охотником, повезет с мясом натуральным, нет, ну дополнительно спорт, км 15 протопать по непролазной тайге ,это тебе не до рынка доехать.

Аноним 878,
Жалко их,страшные вещи вы написали. У меня сестра коз держит. Вот не понимаю я,как можно маленького козлёнка зарезать. У него глазки доверчивые,сам маленький. Не подумайте,что осуждаю людей,которые мясо едят,многим это необходимо,но знать и читать про это больно.
И не верю я ,что "настоящих охотников" много. Убивать идут они.

Поправлюсь:даже "настоящие охотники" идут в лес убивать.

Ярина И: Поправлюсь:даже "настоящие охотники" идут в лес убивать.

Настоящие фермеры идут в загон убивать свиней, кур, гусей, коров.

Lelkako: Убивать ради развлечения для вас нормально?

Их убивают, чтобы есть, также как и для вас убивают корову, только тут все честно, сам купил лицензию, сам смог убить, глядя в глаза зверя, сам разделал и сам съел, а вот ваша позиция инфантильная и эгоистичная, ручки замарать не хотите убийством, так не ешьте тогда.

Аноним+1,
Да.(

Жены охотников понабежали Покупая мясо в магазине существует меньшая вероятность подцепить ящур или сибирскую язву.А вот от попадания прионов ни кто не застрахован.Убивать ради для того,что бы себе доказать что ты охотник, а не ради собственной безопасности или не умереть от голода это баловство и эгоизм.

BellaDonna,
Это на вас прививка так подействовала? Откуда столько агрессии? Человек ,возможно ,близко не сталкивался с забоем животных.Есть ли в вашем сознании место для толерантности к людям,жалеющих зверей?

Ярина И,
Вас голоса посетили?

Бибочка: Да ладно, не выкручиваетесь.

выкручиваться? Это вообще здесь причем?

Ярина И: мне жалко животных,поэтому мы друг друга не поймём.

так мне тоже. Только я не лицемерю. Мясо/птицу/рыбу люблю, ем. И при этом отдаю себе отчет в том как оно добывается. Животных не мучаю что бы их жалеть.

BellaDonna,
Нет.)
А Вас? Просто во многих темах Вас очень много.😏

ParaNorman,
Рада,что хоть в этом мы с вами сошлись в мнениях.

Аноним 468: Многие охотники так и говорят, что не ради мяса это все.

Озвучьте список. И откуда вы, противник охоты столько имеете знакомых охотников что бы иметь об этом представление?

ParaNorman: природе нужен баланс - кол-во животных на территорию, соотношение между хищниками, травоядными, зверями, птицами и пр и количествои прокорма для всех. Именно для этого и дают лицензии. В определенное время, на определенное количество животных и птиц, на определенной территории. А человек уже так далеко залез в природу, что она сама не справляется, баланс нарушается. Кабаны приходят в огороды и колхозные поля разоряют, лоси - в городах по помойкам шарятся, медведи даже уже разгуливают по улицам зимой. Я думаю, что если бы у себя на огороде встретили кабанчика под 300 кг и с клыками по 20 см, то по другому рассуждали бы. А лосям прокорма может не хватать, если их больше какого то кол-ва. Тоже самое с др дикими животными

Вы прям всех пересчитали, чтоб так рассуждать ? Из леса животные выходят из-за уничтожения человеком среды обитания и кормовой базы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы