.я так

Большая Крокодила: убивают и убивают - зачем вмешиваться?

И правда, среди людей тож самое происходит

Lelkako: Убивать ради развлечения для вас нормально?

А вам? Вы колбасу ради выживания покупаете?

Lelkako: Как вы всех под одну гребёнку из тёплого в кислое перевели. Убивать ради развлечения для вас нормально?

Распишите месяц своего питания, посмотрим вы ради выживания едите или нет. Потом уже говорить будем на темы охоты. Сейчас ваши слова пусты....

Аноним 975,
\~ПуШок\~,
Давайте сразу двум отвечу.
Мясо ем, не много, ну просто потому, что.
Животные в домашнем или фермерском хозяйстве выращиваются специально для еды, за ним никто не бегает по лесам и огородам с ружьём.
В дикой природе естественный отбор, убийство ради потехи человека.
Раньше охота была для того, чтоб семью прокормить, в данном случае, это потеха.
На этом и закончим.

Lelkako: Раньше охота была для того, чтоб семью прокормить, в данном случае, это потеха.
На этом и закончим.

В итоге вы меню свое не описали. Как была пыль в глаза, так и осталась.
У вас остались свои "потехи", у охотников свои.
В лесу законы суровы. Выживают сильнейшие. Это и отсутствие пищи и драки за территорию и охота. Все это создано для естественного отбора, для нормализации популяции животных. Иначе придется в городе нам жить с лосями и медведями. Вы не поверите, но охотиться не так просто разрешают. Все под контролем.
Речь сейчас не о тех, кто подпольно без разрешения идёт на охоту исчезающих видов.
А о нормальной контролируемой охоте. Которую вы называете потехой, а остальные называют контроль популяций.

Lelkako,
Абсолютно согласна.
Я мясо не ем,так как нет необходимости. Родственники не могут без него,поэтому идут в магазин.А охота это забава.

А не за чем диких животных убивать,их и так мало!Они питаются,чем придется.Что за извращеное желание убивать,когда нет голода и можно купить мясо с сертификатом.Еште и лечитесь от гельминтов.Если так хочется регулировать численность животных паразитов,то начинайте с ворон и голубей.

\~ПуШок\~: итоге вы меню свое не описали

Ещё чего-то вам должна написать?

Lelkako: Природа без человека справится.

не справляется она. И раньше и чейчас. Именно поэтому и были массовые нападения хищников, голодные года, большой расплод травоядных, которые уничтожали урожай на полях....

Lelkako: Вы не находите, что защита и нападение это разные вещи, в данном случае?

не нахожу. Дикий зверь никогда не выйдет к людям без нужды. Нужда его толкает выходить и сталкиваться с человеком. Так что и защищаться не пришлось бы, если бы такая ситуация в природе не возникла.

Lelkako: Животные в домашнем или фермерском хозяйстве выращиваются специально для еды, за ним никто не бегает по лесам и огородам с ружьём.

ну так это ещё подлее - у животного нет выбора. И выращиваются часто в очень плохих условиях.

ParaNorman: И выращиваются часто в очень плохих условиях.

Вот тут обидно стало

Бибочка,
а ещё давайте до кучи вспомним что человек потребляет не только мясо, но и шкуры, кожу... А вы знаете как берут пух для любимых многими пуховиков? Сдирают с живых птиц вместе с кусками кожи. Так что это лицемерие просто добивает. Лося значит жалко, проклятые убийцы и живодеры, а несчастного гуся - нет. В лося выстрелили - и все его мучения закончены. А гуся щиплют по несколько раз.

ParaNorman: Сдирают с живых птиц вместе с кусками кожи.

ParaNorman: гуся щиплют по несколько раз

Где-то вы врёте. Если я с утки сдеру мех со шкурой, то она сдохнет
Ну и пуховики сейчас на синтепоне
Лично у меня в птичнике чище, чем у некоторых дома.

Бибочка: Где-то вы врёте. Если я с утки сдеру мех со шкурой, то она сдохнет

я с казала с кусками кожи, а не с целой. Выдирают пух наживую, быстро и зачастую с кусочками кожи. Или как по вашему птица сама сбрасывает пух, добровольно, или его вычесывают?

Бибочка: Лично у меня в птичнике чище, чем у некоторых дома.

пр чем здесь ваш птичник? Вы кормите своей птицей весь город? Посмотрите как живут птицы на фермах? И при чем здесь чистота? помимо чистоты ещё и др условия имеются, например теснота.

Lelkako,
Ярина И,
Tanis,
Потеха, это то,что Вы все пишите бред про охоту, у многих охота именно для питания чистого мяса без всякой химии, а то, что вы считаете чистым хорошим мясом в магазинах и на рынках тут можно поспорить,ибо там нет такого. Про проверки мяса я умолчу, знаю как проверяют и получают сертификаты. Да я тоже вынуждена там покупать, но качество и вкус дичи и магазинного очень далеки друг от друга, жаль,что не всегда получается получить лицензию и это ещё не гарантия, что найдешь и убьешь, т ч. кому потеха и жаль зверей, сидите и ешьте травку, а не рассуждайте о жалости жуя мясо. Просите за резкость, но надоело читать оскорбления про охотников, речь не о браконьерах в госмасштабов.
Бибочка, речь ведь идёт не о Вас и вашем хозяйстве, даже частники не всегда честны и чистоплотны, Вы молодцы,что все у Вас соблюдается, но есть такие ,которые далеко от чистоты и порядочности. Несмотря, что мы охотники, много лет занималась мясом с частниками, поверьте разных повидала, но могу сказать, что в нашей области найти чистое и вкусное мясо сложно.
Про пух со шкурой соглашусь в том, что да дерут и выживают, но все равно потом удут на убой.

Там выше писали про голубей и ворон, так на них тоже дают лицензии, из тоже просят отстреливать.

ParaNorman: выращиваются часто в очень плохих условиях

И?

Аноним 878,
И чтоб поесть -охотники за лосями пошли в лес. Не смешите.
P.s. Вы не резко написали,а хабалисто.

Ярина И: чтоб поесть -охотники за лосями пошли в лес

А вы полагаете мясо выбрасывается?

Аноним 975,
Полагаю ,что удовлетворяется желание поохотиться.

Lelkako: И?

ну вы же пишите - живодеры, убивцы, ипр громкие слова. Так вот попустительство убийству животных, поощрение убийства животных - это по сути соучастие. И вы соучаствуете в жестоком обращении с животными. Вы едите мясо и колбасу, значит тоже являетесь соучастником убийства. Животных содержат в очень не комфортных для них условиях на протяжении всей их недолгой жизни - тесные клетки, зачастую отсутствие солн света и св воздуха, скученность, постоянные инъекции гормонов и пр препаратов. А потом забой - тоже знаете ли действо не для слабонервных. А животные чувствуют всё, там кровью пахнет, ужасом, когда их ведут на убой. Не всех сразу удается убить, некоторых добивают. И с бойни ещё ни кто не убежал. А вы спокойно едите свои котлетки и ничего не икнется, не пукнется. С дикими животными как раз в этом плане всё гуманнее. Они жили на свободе, получали удовольствие от жизни, от свежей травки, солнышка, любились, плодились, радовались жизни. А охотник может ещё и промажет, и зверь ещё будет дальше жить. А может и охотнику достанется от зверя много н/случаев на охоте - кабаны бросаются, волки, медведи. Кабан - вообще машина-убийца, 300 гк веса, клыки по 20 см и скорость реакции. Про медведя вообще молчу. У нас дома лежала медвежья лапа с когтями - они как лезвия острые.

Ярина И: Полагаю ,что удовлетворяется желание поохотиться.

И....? Человек в принципе довольно агрессивный вид, Каждый по своему сбрасывает агрессию. Охота - не самое плохое времяпровождение.

Чего только не придумают, чтобы как-то оправдать свое желание убивать беззащитных животных.
Чуть ли не герои.
Да ни один охотник не делает это ради животных! Маньяки латентные, убивающие ради трофеев.
Многие охотники так и говорят, что не ради мяса это все.
Раньше убивали ради выживания, но никто не фоткался улыбающийся рядом с трупами. Сейчас же выложить пост с фоточкой убиенного животного - самый кайф.

ParaNorman,
И...мне жалко животных,поэтому мы друг друга не поймём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы