.я так

Аноним 909: Но вот отстреливать волков и медведей никто не стремится особо

вы в теме? Если нет, то и не пишите ерунду. С волками и медведями не все так просто. Во первых притравочных станций стало меньше, спасибо зоозащитникам. А что бы собака работала по медведю или волку - это огромный, кропотливый труд, и без притравки вообще ни как. Во вторых волков стреляют очень даже, просто вы не в курсе, ведь здесь не просят рецепт котлет из медвежатины или как выделать шкуру волка. И по скольку по волку и медведю работать - реально опасно, то и лицензию не так просто получить. И численность волков регулируется численностью их потенциальной добычи - травоядных. Мало травоядных - меньше приплод у хищников.

Аноним 909: Они не борются за жизнь с рождения, не добывают себе пищу, не спят в -40 на снегу, не улепетывают от волков и охотников.

И.....? логику не поняла.

Аноним 909: А сколько сил тратит лосиха, чтобы вырастить одного лосенка, и сколько таких лосят за всю её жизнь она выкармливает?

если у лосихи больше 1 лосенка, а жратвы мало, то второй сдохнет от голода, или даже оба сразу. Или их сожрут расплодившиеся сверх нормы волки. Природа жестока, но там все логично. Выживание вида - важнее выживания конкретного животного. Так что и лосей не должно быть слишком много, жратвы не хватит. Есть разница для выживания - 20 полуголодных лосей в -30 зимой, или 10 сытых при тех же условиях.

Аноним 518,
Аааа!
В голос заржала, слюна из рОта вывалилась, все спят.
Я с вами, пусть будут глисты

Денчик53,
Вы что то ответили, нет вашей смс. Обиделись что ль?

LUCKY ME: Обиделись

пожелали плохого, потом одумались

Аноним 909, 1читаю и понимаю, сколько тут экспертов по животному миру, Вы откуда знаете, сколько хищников нужно и реально отстреливают? Каждый год идёт отстрел волков, медведей и кабанов, а вот лосей и косули намного меньше отстрел да и то только там, где их численность превышает нормы на данную территорию.
Лоси хорошо переносят морозы, не переживайте за них и лосят она не долго кормит, встали на ноги и вперёд сами добывать и жить. Если не знаете процесс так хоть не обвиняйте охотников. Ну и в случае, когда Вам жалеющим захочется земляники в лесу или грибов, смотрите не встретьте лося и уж тем более хищника в нем, даже от лося якобы мирного можете схлопотать так, что мало не покажется, а уж Мишка попадется, думаю он будет рад добычи .

ParaNorman, Соглашусь, но лицензии на волков и медведей сейчас дают наоборот легко, чем на лося и желающие есть, но естественно что лицензий меньше, чем желающих, сейчас вот кабаны достали область, так тоже зовут на отстрел.

Аноним 878: даже от лося якобы мирного можете схлопотать так, что мало не покажется

На дороге, например.

Аноним 182,
Да не, не одумалась
Я уж и забыла, кто смсил, проржалась хоть.
Что то совсем ржачных тем нет, скучно.

Аноним 975: Помогает она?

Конечно помогает. Главное, прожаривайте мясо, они гибнут при +70°. Просто не ешьте непрожарку, вот и всё. Всё как с обычным любым мясом.

Аноним 878: читаю и понимаю, сколько тут экспертов по животному миру, Вы откуда знаете, сколько хищников нужно и реально отстреливают?

Согласна. Этим занимаются специально обученные люди, которые ведут учет, и на основании этого учета и решают - сколько, когда и кого стрелять. Но всем же хочется вставить 5 копеек.

Аноним 909: Но для баланса и хищников надо отстреливать, а нет, всё охотятся на травоядных почему-то.

Кто вам сказал это? Вы просто не в теме. Всех отстреливают, но в разном количестве. А решают сколько и кого специально обученные люди, на основании наблюдений, учета и пр.

Lelkako: пошто животинку убили

Прореживать надо, в том числе и лосей и лебедей. Про лебедей вообще отдельная песня - где поселился лебедь в радиусе примерно 3 км больше никто жить не будет. Они хищники. И если их слишком много их также отстреливают. Баланс живности надо соблюдать. А если хочется живой и естественной природы - гоу отказ от медицины для начала.

Бибочка: На дороге, например.

Да даже сбивать не обязательно. Туша в полтонны боднет тебя в лесу и все, поминай как звали.

Аноним 878: а уж Мишка попадется, думаю он будет рад добычи .

Знакомая как-то забралась (пермская область) в малинник вместе с медведем. Ну лето, жара, мишка сытый, рассказывала потом "он на меня смотрит (удивлённый), дескать, ты чо тут делаешь?". И бочком-бочком на выход

Аноним 975: Вы веган, надеюсь?

Не надейтесь.
Но убивать диких зверей считаю кощунством

ParaNorman: природе нужен баланс

Природа без человека справится.

ParaNorman: Я думаю, что если бы у себя на огороде встретили кабанчика под 300 кг и с клыками по 20 см, то по другому рассуждали бы

Вы не находите, что защита и нападение это разные вещи, в данном случае?
Охотник автора ради развлечения это делает, убить, чтоб потешить.

Большая Крокодила: гоу отказ от медицины для начала.

Ещё говнеца решили подкинуть

Lelkako: Природа без человека справится.

Я надеюсь вы против ЭКО и тогда УК тоже следует упразднить. Ну убивают и убивают - зачем вмешиваться?

Lelkako: Не надейтесь

Тогда о чем ваши заламывания рук. Вы такой же убийца.

Аноним 975:
Тогда о чем ваши заламывания рук. Вы такой же убийца.

Как вы всех под одну гребёнку из тёплого в кислое перевели. Убивать ради развлечения для вас нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы