Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

Наталуша: Но как бы подразумевается что вы намордник правильно наденете а не на тяп ляп, разве не так?

Лично знаю (не одобряю, ибо собаки агрессивные , просто знаю) двух собак, хозяева, которых намордник просто "накидывают" ("иначе собаке дышать трудно"). И одну добрую очень, но без намордника люди ее боятся (бурбуль), там тоже формальность-декорация.

Наталуша: пёс может его снять как то, он может слезть, разорваться , чего то там ещё....но ведь расчет на ответственность хозяина.

О чем и речь. Пес не сможет, если хозяин ответственный.

Наталуша: Все таки ставить человека и пса на один уровень ну как то такое себе.

Кто ставит?
Вы про сравнение намордника и маски? Так это чтобы понятнее было про ответственность и формальность.
Собака юридически - имущество.
По человечески - питомец.
Ни про одного человека не могу такого сказать.

Аноним 641: А кусты, есть кусты. Собаки не имею, люблю котов.

А я вот кусты в питомниках покупаю, во дворе высаживаю, поливаю, ухаживаю за ними. В других дворах это может быть УК.
Но вам видимо приятней жить в г..не, а не с озеленением вокруг.

Аноним 20,
Всю тему не осилила. Но могу предложить автору сделать таблички "Выгул собак запрещён! Рассыпан яд!" И на школьном дворе поместить. Может хоть так отпугнет.

%Луна%,
Гуляйте и ср те где угодно с вашей собакой. Всё равно весной все засрано. Ваша собака на тротуар покакала или чужя не важно уже.

Vasilisa_Votpuske: Германии, если собака ваша хоть какой-то вред нанесет другим, вы из судов не вылезете. И будете платить и платить и платить пострадавшему. Поэтому там собаки в транспорте ездят исключительно флегматики.

Вот не надо этих сказок. Я ездила со своей собакой, она далеко не флегматик, рабочее разведение, если это вам о чем то говорит.
Дальше на счет судов. С каждой собаки платится в Германии налог, чем больше собак у одного владельца, тем выше налог за каждую последующую. И если собака кого то кусает, то все расходы и компенсации идут из страховки. Я точную сумму покрытия не помню, но довольно много.Так что никаких "по судам затаскают". Я лично этот вопрос обсуждала с немцем, владельцем кобеля, с которым свою суку вязала. Там все как раз продумано, чтоб не было лишних судов. Поэтому не нужно этих россказней о том как засудят, затаскают и платить всю жизнь будешь.

%Луна%,
Я говорю спасибо! Честно) ну реально, на 50 человек вас таких, убирающих, один. И все на юмаме, похоже)) а у нас на пионерке вилонова - Менделеева все засрано, простите. И на территории 165 школы выгуливать на стадионе. Но меньше стало, к слову. Там крыша гаражей ровным слоем говном покрыта.

Папа_школьника: Я в Германии просто не представляю ситуацию когда я кому-то с собакой скажу - что здесь ферботен, а он меня пошлёт - да это немыслимо просто.

А еще в Германии никто влалельцу не скажет: развели псин пройти негде, всё засрали, надоели со своими собаками...

Папа_школьника: Так те кто завёл собак, те их и выгоняют на улицу, отсюда и бродячие собаки в абсолютном большинстве

Вам необходимо посетить собачий приют, допустим на Посадской. Породистых единицы, основная масса бродяжек это дворняги без намека на породу. Породистых пристроить всяко пытаются, пиарят, они на виду, а легион дворняг никто не видит. Но их натуральный легион, ооочень много.

Прочитала только пару страниц. Скажу так, про места для выгула. У нас огромный двор на 7 домов. Есть место для выгула, там трава и табличка стоит. Выгуливают там единицы. На детской площадке куда приятнее собаке с... ть! Да, многие убирают. Если рядом мусорке, они обязательно выбросят в урну на площадке, чтобы потом родители сидели на скамеечке, наслаждались ароматом г...на... А дети, падают там, где вчера собака нагадила. Места для выгула не работают!!!

Аноним 156: С каждой собаки платится в Германии налог

вот я тоже об этом говорю, что у нас давно пора вводить налог на собак. Я хочу, чтобы было как в Германии. Чтобы я знала, что в случае травмы, лечение будет оказано. Немцы защищены в этом отношении, им и пофиг на вашу собаку. А у нас никто не защитит, поэтому владельцы собак делают что хотят. И люди сами ищут правды, отсюда и агрессия.

Аноним 156: Номер школы сообщите, иначе не верю! Уже много лет не видела такого, чтоб на территории школ с собаками гуляли, где этот проходной двор?

108 школа - приходите.
тут в одной из тем дама писала, что гуляет там - а че такого...

Vasilisa_Votpuske: Я хочу, чтобы было как в Германии. Чтобы я знала, что в случае травмы, лечение будет оказано. Немцы защищены в этом отношении, им и пофиг на вашу собаку. А у нас никто не защитит, поэтому владельцы собак делают что хотят. И люди сами ищут правды, отсюда и агрессия.

Я тоже. Хочу быть защищенной от агрессии. Уже писала что готова платить любые налоги (налоги я так понимаю пойдут не в карман чиновников, вы наверное тоже так хотите, а то звучит как "наказать деньгами", налоги это же нечто другое... ну, должно быть) и страховки. Почему я должна отвечать "за того парня"?

Аноним 544: тут в одной из тем дама писала, что гуляет там - а че такого...

Ну мы там иногда гуляем и "а че такова"? потому как есть возможность распустить на весь поводок никому не мешая
Зы: гуляем, а не выгуливаю, т.е. не гадит.

Vasilisa_Votpuske: Я хочу, чтобы было как в Германии

У нас никогда не будет так как в Германии, расслабьтесь

Аноним 156: много лет не видела такого, чтоб на территории школ с собаками гуляли,

64 школа... Постоянно выгул собак

Аноним 20: . У меня ненависть к хозяевам, которые заводя животное не думают о том где ему разрешено гулять и какать.

+++

Такое ощущение, что "собачные" темы сами модеры заводят, для раскачки сайта.
Потому как посты, со всеми этими "г...о", "сранье" и подобное оставляют.
А пост в котором я написала, что в бродячие стаи дворняжек совсем не из хозяйских выброшенных собак формируются, поскольку большинство собачников держат сейчас породистых, удалили. При чем ни одного ругательства в сторону ни одной из сторон не было.
Но в этой теме адекватность и не нужна видимо.
Нужен "срач".

%Луна%: Лично знаю (не одобряю, ибо собаки агрессивные , просто знаю) двух собак, хозяева, которых намордник просто "накидывают" ("иначе собаке дышать трудно"). И одну добрую очень, но без намордника люди ее боятся (бурбуль), там тоже формальность-декорация.

Обычно ориентируются на нормальных людей а не отмороженных. Как то так. Я понимаю что пара тройка ваших знакомых надевает намордники как нибудь но это ведь не значит что и другие так делают. Тем более я полагаю если намордник плохо подогнан то псу тоже не сильно в нем удобно.

%Луна%: чем и речь. Пес не сможет, если хозяин ответственный.

Вы сейчас хотите сказать что если пара ваших знакомых так поступают то и остальным можно так делать? Или вы хотите сказать что таких большинство?

%Луна%: про сравнение намордника и маски? Так это чтобы понятнее было про ответственность и формальность

Ну как бы да, маска и намордник разные вещи и назначение их как бы тоже разное

Vasilisa_Votpuske: вот я тоже об этом говорю, что у нас давно пора вводить налог на собак. Я хочу, чтобы было как в Германии.

Как в Германии у нас не будет, и дело не в налогах. Даже введут у нас десять налогов на собак, как в Германии не будет. Там отношение к человеку и животному другое. Там государство бомжу еще и денег даст на содержание собаки. Я однажды там видела человека бомжеского вида с собакой на поводке. Причем мужик по виду чисто бомж, а собака ничего, упитанная даже. Так вот я поинтересовалась, как же бомж может содержать собаку, откуда деньги на налог и т.п Оказывается таким людям дают от 3 до 5 евро в день на содержание собаки, размер суммы зависит от размеров питомца. Зачем? А государство считает, что собака помогает человеку окончательно не опуститься на дно, помогает поддерживать социальные связи и сохранять человеческий облик. Во как! Почувствуйте заботу государства о человеке. А еще мне рассказывали, что у них есть такие клубы, куда приходит хозяин с собакой и они там вместе с единомышленниками проводят время, они там могут заниматься дрессировкой, имеется специальное оборудование, могут там же попить пива и пообщаться. Люди общаются друг с другом, собаки между собой, при этом при желании и пиво выпить можно. Вот такой культурный досуг и это тоже забота о людях, не тупо на диване бухать. И чем благополучнее страна, тем более благостное отношение к животным со стороны обычных граждан. В той же Германии собака обязана быть на поводке, а вот намордник не обязателен. В деревнях собаки могут просто бегать без всяких поводков, слова не скажут. Очень терпимое отношение, никакой агрессии в сторону человека с собакой. У нас же сами знаете как, у людей озлобленность, неудовлетворенность от жизни, стрессы и т.п вот и вымещают свою злобу. Птичка нагадит на голову и никому не предъявить, пойдет человек дальше. Это к вопросу почему ненавидят именно собачников, а не кошечек, белочек, птичек. У последних хозяина нет. А вот у собаки хозяин есть, милое дело на нем злость сорвать, а если собачник отвечать начнет, тут вообще за радость. Можно весь гнев выместить, и безнаказанно. Мужу моему хоть бы раз на прогулке с собакой что предъявили. Нет. А на женщину с собакой наехать это же за здрасте, можно и матом, мужика опасно цеплять, а женщину очень даже приятно. Сольют свою злобу и дальше идут. Поэтому пока наше общество больное у нас не будет как в Германии, все сложнее, и не в налогах дело.

Аноним 156: Породистых единицы, основная масса бродяжек это дворняги без намека на породу.

Дворняги видимо из воздуха появляются. Ниоткуда. Материализуются

Наталуша: Дворняги видимо из воздуха появляются. Ниоткуда. Материализуются

На улице родились на улице и множатся.

Vedma333: У нас никогда не будет так как в Германии, расслабьтесь

А самое смешное, что наши люди хотят как в Германии и не знают того сами, что в Германии с собаками ходят в магазины, в кафе, намордник носить собака там не обязана. Вот ведь засада)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы