Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

Наталуша: Вы сейчас хотите сказать что если пара ваших знакомых так поступают то и остальным можно так делать? Или вы хотите сказать что таких большинство?

Ни то ни другое.
Просто для обывателя наличие намордника не гарантия что не укусит.
Ни можно, ни большинство...
Просто "не гарантия", все.
И, да, собаке плохо в наморднике, особенно в жару. Нужно для охлаждения открывать пасть, как это сделать в наморднике? Так что намордник на моей собаке будет, исключительно, в ОТ, и где там еще требуется... Это не долго потерпеть, и можно отложить. В иных случаях гарантия - поводок и " социальная дистанция".

Наталуша: маска и намордник

Отношение, речь про отношение.
Ну, не маска, возьмите любое сравнение, где можно выполнить что-то лишь формально, чтобы не доккапались. Причём тут " Назначение"?

Аноним 156: На улице родились на улице и множатся.

Ну откуда же они там взялись все таки. Уж не потомки это тех персиков которых хозяева на улицу выставили?

%Луна%: Просто для обывателя наличие намордника не гарантия что не укусит.

Зелёный свет светофора ещё не гарантия что пешехода не собьют. Но значит ли это что нужно переться на красный свет, ведь зелёный это не гарантия? Вот ваши рассуждения из той же оперы.

%Луна%: Причём тут " Назначение"?

А при том , что если пёс без намордника ( агрессивный ) накинется например на ребенка он может легко его загрызть. И примеров хватает. Вы реально не понимаете о чем речь или делаете вид?

Наталуша: .
Ну откуда же они там взялись все таки. Уж не потомки это тех персиков которых хозяева на улицу выставили?

Да как таковых хозяев у песиков и не было. Например, знаю, что раньше на заводы в помощь сторожам из деревень щенков крупной двори привозили, они там бегали и жили поколениями. Сейчас заводы массово переносят за город, песики и дальше в городе живут и размножаются. Кто был их хозяин? Те, кто выводок пристроил когда то? Управление заводом или сторожа?
Да и сейчас на стройках стаями живут, их прикамливают, достроят, уедут, собаки останутся.
Пока эти "прикармливания" не закончатся, неважно, кто это делает, мужики со стройки, бомжи с помойки или бабки с кастрюльками, бродячек меньше не станет. Лишь бы не больше, как с теми же голубями и воронами. Эти за два последних лета расплодились просто в кошмарных количествах, видимо отличная кормовая база на наших мусорках.

Карина: как таковых хозяев у песиков и не было.

Я живу в городе где нет ни одного завода. Город молодой. Собак полно. Наверное это с соседних городов набежали они.

Карина: на стройках

Наталуша: Город молодой.

Что за чушь я сейчас прочитала?

Карина: знаю, что раньше на заводы

Раньше это когда?

Карина: Сейчас заводы массово переносят за город,

Какой из заводов перенесли за город?

Vedma333: потому как есть возможность распустить на весь поводок никому не мешая

конечно, не мешая. а мы не можем через стадион пройти , потому что вы там никому не мешаете. и на Блюхера собачники тоже никому не мешают, когда своих псов без поводков выгуливают.
у меня к таким людям очень однозначное отношение. оставлю его при себе, пожалуй.

Аноним 544: мы не можем через стадион пройти , потому что вы там никому не мешаете.

1. Если я вижу людей - беру на короткий поводок, пёс садится и пропускает людей.
  2. Странная позиция - вам там проити надо, поэтому мне с собакой находится там нельзя))

Аноним 544: на Блюхера собачники тоже никому не мешают, когда своих псов без поводков выгуливают.

По безповодочников я писала выше

Аноним 544: у меня к таким людям очень однозначное отношение. оставлю его при себе, пожалуй

Правильно делаете

%Луна%: Лично знаю (не одобряю

Наталуша: значит ли это что нужно переться на красный свет, ведь зелёный это не гарантия? Вот ваши рассуждения из той же оперы.

Наталуша: если пёс без намордника ( агрессивный ) накинется например на ребенка он может легко его загрызть. И примеров хватает. Вы реально не понимаете о чем речь или делаете вид?

У вас как дела с логикой?
В первом же посте написала отношение, точно такое же как у вас. Но на меня вы решили почему то наехать, почему-то решили, что это уместно.

Аноним 156: Номер школы сообщите, иначе не верю! Уже много лет не видела такого, чтоб на территории школ с собаками гуляли, где этот проходной двор?

да? вы в каком городе живете? 175-70 школы на Серова, каждый вечер ходят с собаками, не с милипуськами а с "конями" она не козьими шариками а огромными кучами валит) и всё у них ок)

Vedma333: вам там проити надо, поэтому мне с собакой находится там нельзя

Собаке нельзя там находиться не поэтому, а потому что это запрещено законом. Сколько можно одно и то же?

Vedma333: 2. Странная позиция - вам там проити надо, поэтому мне с собакой находится там нельзя))

вы понимаете, что вы там быть не должны в принципе? и я не должна думать о том, возьмете вы собаку на поводок или нет.
странно - вы нарушаете закон, а позиция неправильная у меня

Итак, исходя из 10 страниц:
С собаками можно гулять везде и ВСЕМ помнить о взаимном уважении - любая собака должна быть на поводке, для трусливых - не падать в обморок от собак без намордников, для нетерпимых к собакам не визжать про "мне можно, вам нельзя" и свою нелюбовь держать при себе. Не ссать там где ходят люди, посрали - за собой убрать(всем и независимо от того чем насрали).
Всё проблемы от людей, ненавидящих собак (ещё раз убедилась в том, что это самые агрессивные и несчастные люди) , хозяев не убирающих за своими псами и безповодочников (что в головах последних вобще не понятно).
Расходимся, хватит гавкаться.

Аноним 544: вы понимаете, что вы там быть не должны в принципе? и я не должна думать о том, возьмете вы собаку на поводок или нет.
странно - вы нарушаете закон, а позиция неправильная у меня

Ещё раз: Выгул и прогулка - это НЕ одно и тоже!
Мне без разницы, что вы там думаете или не думаете. Надо - идете, не надо - не идете. Щемиться по углам из-за ваших хотелок никто не обязан.
Я ничего не нарушаю.

Vedma333: Я ничего не нарушаю.

Vedma333: Всё проблемы от людей, ненавидящих собак

основной массе людей поровну на собак, а вот их хозяева раздражают, да. особенно в момент, когда псина несется на ребенка, а он кричит, что она не укусит.
у меня был пример, когда вот такая прогуливающаяся овчарка подпрыгнула к моему ребенку и положила ей на плечи лапы. поэтому я не буду проверять, что там у вас и вашей собаки на уме.
и отношение соответствующей, да. должен быть поводок? должен. будьте добры.

Аноним 20: Но не войдёте в положение людей которым ваша собака неприятна, которые боятся ее и тд.

А войдите в мое положение. Я до ужаса боюсь машин. Они мне не приятны и воняют. Давайте все на великах будут ездить

Аноним 20: . Внаглую будете с ней стоять там, где это запрещено

Вот мне интересно. Как должен быть изощерен мозХ, чтобы так додумывать и достраивать? Вы лично этого пользователя знаете? Я знаю. Вот уж точно самый законопослушный человек из всех, кого я знаю. И событий у неё такие же

Папа_школьника: Так те кто завёл собак, те их и выгоняют на улицу, отсюда и бродячие собаки в абсолютном большинстве.

Откуда вы это берете? В городе всю жизнь жили парии. Почитайте, это интересно. А вот домашняя собака, попав на улицу, гибнет в 90% случаев.

Аноним 156: Так вот дело не в хозяевах, дело в самом обществе.

Плюс миллион

Папа_школьника: Если бы все собачники вели себя как Вы, я думаю ни потрав ни темы бы даже не было

Самое смешно, что будет. Вот такая например

Аноним 641: А у меня рвотный рефлекс на пакетики с г…м. Идут хози и им размахивают

Потому что у нас менталитет такой. Лезть в чужие дела, советовать и воспитывать посторонних людей. Тот же немец, если у него на глазах правила нарушат, что сделает? В полицию позвонит. А наш? Если кишка не тонка, воспитывать начнет. А если тонка - на форум пойдет негодование изливать

Сударыня_с: Если вы так заступаетесь за собачников, значит что то из этого не соблюдаете

Да не. Просто делать нечего. На форуме позалипать охота

Vasilisa_Votpuske: хочу, чтобы было как в Германии. Чтобы

А я то как хочуууу. И налоги готова платить, и страховку. Лишь бы никто не лез и жизни не учил

Наталуша: Дворняги видимо из воздуха появляются. Ниоткуда. Материализуются

И вам тоже скажу. Если вам реально интересна эта тема, почитайте про собак парий

мамаСа (vipera berus): Тот же немец, если у него на глазах правила нарушат, что сделает? В полицию позвони

Вы не в рф живете? Позвоните в полицию со словами собака гадит, хозяин не убрал, что ответят?
Ну и преувеличенно про немцев)))

Сударыня_с: Вы не в рф живете?

В РФ. Но до короны очень много каталась. Даже сейчас не дома. Правда теперь в стране совсем не дог френдли. Но с собакой. Меняем абхазам менталитет вчера вот таксист нам аж спасибо сказал. Говорит, я с собаками боялся возить. А они вон чего. Не орут, не воняют

Сударыня_с: Позвоните в полицию со словами собака гадит, хозяин не убрал, что ответят?

У нас участковый провёл беседу. Смотрю мадам теперь с мешочками ходит. И ссанье в подъезде протирает

Сударыня_с: Ну и преувеличенно про немцев)))

Я это по факту. Друзья живут в Германии. Их это по началу очень удивляло и обижало - чего бы говорят по соседски замечание не сделать? А сразу в полицию стучать

Аноним 544: момент, когда псина несется на ребенка, а он кричит, что она не укусит.

Почти уверена в покупке элетрошокера. Осталось выбрать.
Боюсь собак и не собираюсь проверять их «не укусит» на себе и детях

Вот мы опять ссоримся. А все от непродуманности. Были бы места для выгула, четкая нормативная база, правила, штрафы за неисполнение и налоги на животных, никто бы не ссорился. А пока на совесть граждан отдано, кто то думает о других,а кто то хрен забил.
Я уже писала, в моем районе намного меньше куч стало. Намного. Почти все жильцы нашего дома убирают. Раньше вообще не пройти было - все в какашках. Сейчас ввсе больше вижу людей, убирающих за собаками. Но есть экземпляры, для примера, в соседнем доме, бывший зек весь в наколках, сколько раз видела, выбегает с собакой, она серет сразу около подъезда, на дороге. Естественно, он не убирает. Будет он налог платить? Нет. Выгонит, скорее. Но и другую не заведет уже.

%Луна%: Но на меня вы решили почему то наехать, почему-то решили, что это уместно.

Я на вас не наезжала. Я просто задала вполне логичный вопрос - если зелёный свет не гарантия то это означает что можно бежать на красный? Вы сказали что намордник не гарантия безопасности. Ну и что? Я то ведь рассчитываю на то что хозяин нормальный адекватный человек. Потому и говорю о намордниках. Точно так и с красным и зелёным светом...никто ведь не говорит - зелёный вообще то не гарантия. Все идут все равно на зелёный. Зачем лишний раз рисковать?

Vedma333: для трусливых - не падать в обморок от собак без намордников

Детям своим если они маленькие то же самое говорите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы