Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

Ольга_мама: Вот еще раз говорю, вот она я, боялась некоторых собак.

Так у вас личный опыт негативный.

Ольга_мама: Они боятся просто так.

Если бы было так, что страх на подсознании "всего неведомого пушистого", то не процветали бы у нас контактные зоопарки. Или, как говорите "почти все". Ни одного ребенка не встречала, который бы не хотел погладить пушистиков (отношение мам разное, это не путать). Я ни одного не встретила "боявшегося" (кроме аллергичного ребенка, но там понятно мама и болезнь) человека. Может есть единицы, но так чтобы "почти все"...
Равнодушные есть, те кому неприятны животные есть. Может путаете и просто не хотят "брать на ручки"? И что? Они больше к вам не ходят? Или запираете зверей?

%Луна%: И вот во время одного из упражнения, или просто собаки лежали слушали. А он подходил ко всем и гладил, кстати, как-то это было нормально вообще. Запомнился мне только бурбуль (размеры представьте), и вот полюбил он эту "собачку", подсел, треплет по холке, гладит, нашептывает ей что-то ласковое. А этот бурбуль был агрессивный (но естественно агрессия на собак, всегда когда речь идет об агрессии, речь про агрессии в сторону собак). Хозяйка аж взвизгнула от страха, и бросилась к ним.

Вас почитаешь так у вас нет вообще чувства самосохранения. Уж извините и не в обиду. Но подпускать ребенка к посторонним незнакомым псам ну по меньшей мере странно и безрассудно. Ни разу не видела родителей которые так легко бы это делали.

%Луна%,
Одно и тоже... Вы не читаете все (предыдущие или только часть улавливаете) сообщения??? Нет у меня страха перед собаками! Какой негативный опыт??? Я вам просто историю написала и все! Опасаться больших собак или типа питбулей - это не нормально? Инстинкты есть у всех.
При чем тут ходят или нет? Я вам говорю - вот так у нас, вы мне - нет не так. Зачем мне ваше переубеждение, оправдание, не пойму?

Ольга_мама: Опасаться больших собак или типа питбулей - это не нормально? Инстинкты есть у всех.

Блин, дак опасаться, или бояться? Осторожничать, или боятся?
У вас совсем нет что ли дифференциации этих понятий?
Я осторожно прохожу мимо автомобиля, опасаюсь когда он едет задним ходом. Это что я боюсь автомобиля?
Говорим про страх. Вы пишите: "А вот она, я". Секундой позднее "у меня нет страха". Так есть или нет?

Ольга_мама: ходят или нет?

Понять страх это или нет (или просто не любят)?)))) Ладно, убедили все (почти все) дети бескошаточные боятся кошек. Все люди (не собачники) боятся собак.

Ольга_мама: вам просто историю написала и все! Опасаться больших собак или типа питбулей - это не нормально? Инстинкты есть у всех.

Соглашусь с вами. Как то читаю оппонента и не пойму - неужели и правда нет никакого инстинкта самосохранения? Вот как то слабо верится что человек не видит ничего такого в том чтобы подпустить маленького ребенка к чужому большому псу, и даже как я поняла сама подпускала. Как то слабо верится. Или окружила стая бездомных псов 30 голов - а чё такого? Или- кака, разница - 3 года или 8.

Аноним 906: Как то читаю оппонента и не пойму - неужели и правда нет никакого инстинкта самосохранения?

Вы умные или притворяетесь?
Речь идет о СТРАХе, не об опасении, не об осторожности, не оправилах поведения, не о безопасности. А о "неконтролируем страхе". Когда человек просто боится безосновательно .
Ведь именно его приводят в пример, когда говорят "а вдруг ребенок боится" (в то время когда он в безопасности на самом деле).
А случаи я приводила, когда , как раз инстинкт самосохранения сработал, и не дал страху наделать бед.
Кинулась бы я среди стаи (ну, случайно попала же, нет, блин, специально хожу и окружаю себя) бежать... и возможно, не писала бы здесь сейчас.
Кинулась бы хозяйка, ну или я отбирать ребенка от собаки. И они бы поняли, что случилось страшное, а от страха собаки и кусаются. А так... мило договорили. У собаки ВСЕГДА есть мотив укусить, броситься. ВСЕГДА. Совсем конченных психов среди собак, по пальцам перечесть и такая же вероятность как у людей (представьте вероятность, что идущий навстречу вам милый молодой человек, маньяк-убийца и сейчас ножом вас пырнет, среди собак маньяки встречаются не чаще). У этой собаки не было мотива (мы были с кинологом, знатоком собачьей психологии), но мог бы возникнуть (скорее всего нет, не так это быстро все происходит), если бы прочел панику в глазах хозяйки. И ребенок знал как подходить к собакам (его же и научили) с точки зрения собачьей психологии. Он нам потом рассказывал что думает та или другая собака. Очень было интересно. Всем.

Аноним 906: подпустить маленького ребенка к чужому большому псу,

Их там много было)))) Мы были на занятиях по послушке.

Аноним 906: Или окружила стая бездомных псов 30 голов - а чё такого?

А что надо было делать?

%Луна%: А что надо было делать

Знаете, меня тоже окружали такие собачки. Правда не тридцать голов конечно. И вот честно сказать - а чё тут такого - у меня язык не поворачивается. Вот правда. Я взрослый человек, как то себя проконтролирую. И конечно же понимаю что бежать в таких случаях нельзя. Но я понимаю что мне сорок лет.. а есть например дети , которые не умеют пока контролировать страх. Вот не умеют. В силу возраста. Да и далеко не все, подобно вам с собаками с детства кувыркались. И а чё такого - ну как минимум странно писать. Да а тут даже взрослый может поддаться панике. Точно так и с обычными собаками - кто то знает их психологию, как с ними вести себя нужно , а кто то нет. С вашей стороны странно думать что все знают собачью психологию. Вы ж например, не знаете психологию змей, правда? А кто то знает. Как бы вам было если бы вам сказали - чё боишься кобры, она не кусается. Просто веди себя с ней правильно. Вот так и тут же. У вас хороший опыт, а в кого то его просто нет, а кто то просто боится. Глупо этого не понимать.

%Луна%: Один раз попала в окружение стаи (голов 30), случайно попала в их кормовую базу (территория мясокомбината), это была жесть, окружили, впереди матёрые самцы, позади молодняк. Вышла живой. До сих пор помню.

Аноним 906: И вот честно сказать - а чё тут такого - у меня язык не поворачивается

Где в моих словах отношение "ачетакова"? Вы так восприняли фразу "вышла живой"? Мои слова "это была жесть", слова

Наталуша: Чё тут такого?

А вот "четакова" это интерпретация Наталуши.
Вы заняв сторону оппонента, хоть проверяйте ее слова?
"Жесть, и вышла живой (выйти мне помогли книжки прочитанные в детстве и опыт жизни в местности, где много сворбодногуляющих псов)" ну никак не одно и то же с "Ачетакова".

Аноним 20,
Вот делать то нехер а

Аноним 906: С вашей стороны странно думать что все знают собачью психологию.

Из каких моих слов вы решили, что я так думаю? Очень странно.

Аноним 906: чё боишься кобры, она не кусается. Просто веди себя с ней правильно.

С коброй буду снова читать и слушать знающих. Если мне это надо. Но ведь первоначально кто-то заложил установку, что ее надо боятся (книги, видео, рассказы, не обязательно родители).

Аноним 906: Глупо этого не понимать.

С чего вы взяли, что я не понимаю что кто-то боится? У людей много страхов и фобий. Лелеять и взращивать их не стоит просто.
А. Вот у мужа фобия - он не может перейти дорогу, во всяком случае проблема ощутимая. Он водитель, и очень редко ходит пешком. Вот и результат. Но мы то понимаем, что надо просто переходить дорогу по правилам. А кричать "боюсь-боюсь" смысла нет. Так и тут. Больше знаний в копилку. И фобия - это всегда плохо (она не дает мыслить).

%Луна%: чего вы взяли, что я не понимаю что кто-то боится? У

Отталкиваюсь от ваших же слов вообще то.

%Луна%: фобия - это всегда плохо (она не дает мыслить).

Почему вы называете фобией обычное опасение что большой пёс подбежит к маленькому ребенку? Где здесь фобия? Или вы ни разу не слышали случаев когда псы в том числе и домашние кусают детей и взрослых? Или вы не понимаете что человек не в курсе какой пёс к нему подбежал - воспитанный или нет? Почему вы подобное называете фобией? И ещё после этого будете говорить что я перекручиваю слова? Это не фобия , это обычное опасение... А может у кого то и страх. Фобия это немного другое. И да, опасаться переходить дорогу тоже нужно, думаю ваш муж как водитель знает это - тоже много случаев с дтп со смертельным исходом. Переходя дорогу нужно быть очень внимательным и хорошо подумать прежде чем бежать. Я тоже водитель и тоже очень аккуратно перехожу дорогу. Ну, стараюсь это делать по максимуму, потому что понимаю что это просто опасно, особенно там где большое движение.

Наталуша: Отталкиваюсь от ваших же слов вообще то.

От каких?

Наталуша: Почему вы называете фобией обычное опасение что большой пёс подбежит к маленькому ребенку?

Я это не называю фобией. Это обычное опасение.
Про страхи мы говорили в том контексте, что маленькие дети бояться любых собак, потому что они маленькие, а собаки большие.
Согласитесь это разные вещи на тебя бежит большая собака, и родитель опасается за ребенка (это значит он весь во внимании, собрался, просчитывает ситуацию, выясняет пути отхода, обороны, определяет цель подбегающей собаки).
И когда собака идет за три версты, не обращая внимания на ребенка, а тот истерит в полкилометре (ситуация на пляже). Или когда мимо идет собака на поводке, абсолютно не обращая внимания на людей, а ребенок заходится в истерике, что укусит (моя ситуация). Фобия - это необоснованная паника, страх.

Наталуша: воспитанный или нет?

Зачем вам это знать? Еще раз спрашиваю. Контакта с собакой не должно быть вообще. Поводок обязателен (пятьсотый раз пишу). Любой контакт по соглашению сторон (когда одна сторона подтвердила что собака воспитанная, а другая что ребенок хочет (не только не боится, а имеет желание) познакомиться, поиграть.

Наталуша: я перекручиваю слова?

Конечно, кто написал про "ачетакова", в то время как я оценила ситуацию "смертельно-опасной".

Наталуша: это обычное опасение... А может у кого то и страх.

Да, это опасение. Ну, страх, хорошо вы это называете страхом (посмотрите в каком контексте мы это обсуждали).
Собака идет мимо, далеко, на поводке. Ребенок кричит. Это опасение, или страх? Я уже запуталась. Собаке испариться немедленно?

Наталуша: Переходя дорогу нужно быть очень внимательным и хорошо подумать прежде чем бежать.

Есть правила перехода. Не надо стоять и думать. Надо идти по правилам. Понимаете между "бежать не смотря" и "двадцать минут собираться с силой духа, чтобы перейти, а потом и вовсе не пойти" есть пропасть вариантов.

Наталуша: Ну, стараюсь это делать по максимуму, потому что понимаю что это просто опасно, особенно там где большое движение.

Вы это называете страхом? Запретить дороги, получается?

Тема давно исчерпала себя и превратилась в спор двух людей

%Луна%: Зачем вам это знать?

И правда, зачем мне знать воспитанная соба подбежала к моему ребенку или нет. ..действительно какая разница. Мы по моему уже по кругу ходим и вы кажется этот вопрос задавали уже.

%Луна%: Собака идет мимо, далеко, на поводке. Ребенок кричи

Вообще то я писала о псах которых бегут к ребенку.

%Луна%: Не надо стоять и думать. Надо идти по правилам. Понимаете между "бежать не смотря" и "двадцать минут собираться с силой духа, чтобы перейти, а потом и вовсе не пойти" есть пропасть вариантов

Нужно идти по правилам не спорю. Ну и думать тоже не помешает. А то знаете - водители разные бывают, кто то правила не соблюдает, кому то может стать плохо, к кого то тормоза могут отказать. Пешеходный переход и зелёный свет не гарантия совсем. У нас на днях пешехода снесли прямо на пешеходном переходе. Мужик по правилам шел. А вот водитель - нет. Потому и говорю, выходя на дорогу нужно вдвойне быть внимательным. Ну и по правилам это само собой.

%Луна%: Вы это называете страхом? Запретить дороги, получается

Ну это вы кажется написали что ваш муж боится дорогу переходить. Это не страх , это понимание что нужно быть осторожным

Пятровна: Тема давно исчерпала себя и превратилась в спор двух людей

При чем ни о чем. Согластна с вами полностью. Переливание из пустого в порожнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы