Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

Пионерка,
Вы же знаете что такое выгул, точнее вам это слово понятно. Но вы до последнего будете открещиваться от данного понятия. То есть вас не смущает что вы другим людям доставляете неудобства, дискомфорт, страх и так далее. Вы принципиально будете уповать на то, что слова выгул якобы нет в праве. Но не войдёте в положение людей которым ваша собака неприятна, которые боятся ее и тд. Внаглую будете с ней стоять там, где это запрещено. На детей, других людей вам плевать. О вас складывается впечатление что вы специально приходите демонстративно на детскую площадку и доказываете свою правду. Вы получается токсичная просто, вам лишь бы полаяться. Собака ваша поди себя воспитаннее ведёт чем вы.

Пионерка: теме про собак это проще сказать, чем конкретно тем людям, которые гадят там, где гуляют, независимо, будь это собачники или шашлычники, или пивохлебатели и тд т е мне взять на себя функцию воспитателей? Для взрослых особей? Собачники в 90% хамят. Полиции дела нет. Взять функцию надзорного органа? Вы видели хоть одного человека свинью адекватного? Был бы адекватным, не мусорил бы.

Сударыня_с: т е мне взять на себя функцию воспитателей?

а в этой теме вы на себя такую функцию не взяли?

Сударыня_с,

• Почему люди ходят на унитаз, кошки в лоток, а собакам разрешаете срать на улице?!
      Пусть нагадят дома на пеленку и идите гуляйте, надев намордник и повод, и никто Вам слова не скажет.
      Не завожу собаку, потому что понимаю, что мы в ответе за тех, кого приручили! Это ответственность! в первую очередь, а потом уже ми-ми-ми, пушистики.

Всю тему не читала, но скажу: задолбали собаки везде и всюду на детских площадках, у школы (138 школа Уралмаш если кому так принципиально номер школы знать, директор уже не знает как с ними бороться). Собак если что люблю. Но извините само отношение собачников иногда просто выводит из себя. Недавно сделала замечание в очень приличной форме дяденьке -хозяину писающей собачки на детской площадке, что вроде как для него стоит табличка «выгул собак запрещён», на что он мне ответил, что именно на том месте, где его собачка пописала таблички нет. Вот как таких людей понять? Но для себя отмечаю, что хозяев убирающих какашки за своими питомцами на улице все больше. Честно, вот прям хочется к таким подойти и руку пожать.

Розовая Фея: именно на том месте, где его собачка пописала таблички нет

Ну вот живой пример женщина с ником Пионерка (испанский стыд за этот Ник), которая будет так же стоять и доказывать. А то что это как минимум другим неприятно это ей по барабану. Если им приятно жить в ссанье, то во первых это не значит что другим должно быть приятно. Ну и во вторых пусть тогда собаки дома ссут, раз это «ничетакова».

Мы долго боролись с соседями, у которых собака начинает ссать на ходу как только выходит за пределы квартиры. И весь пик выливания мочи приходится на площадку перед нашей квартирой. Так почему я должна на своей обуви и на колёсах коляски завозить мочу к себе домой? Так они тоже тыкали законами, и словами которые отсутствуют в праве. Но если я буду ежедневно выливать кошачий лоток им под дверь им вряд ли это ведь понравится.

Аноним 20,
Вот именно, делайте свои дела Дома! и чистой ~~ жо~~ совестью, идите гуляйте! Уважение должно быть! Пока его не будет, так и будет подобная тема каждый год! Завели питомца- убирайте за ним, все легко и просто.

Аноним 20: Вы же знаете что такое выгул, точнее вам это слово понятно.

в моем понимании, выгул - это справление собакой естественных надобностей, т.е. пописать и покакать . Эти надобности собака справляет либо на пустыре, в естественных зарослях лопухов, и где не ходят люди, либо я за ней убираю, если это случилось там, где они ходят ,

Аноним 20: что вы другим людям доставляете неудобства, дискомфорт, страх и так далее.

Я? чем? там, где близко люди, дети и пр, моя собака на поводке

Аноним 20: Внаглую будете с ней стоять там, где это запрещено.

еще раз, а где запрещено и что запрещено? вы сами-то хоть читали нормативные документы? скорее всего, нет. А я читала, и то, что действительно запрещено, я не делаю

Аноним 20: женщина с ником Пионерка (испанский стыд за этот Ник)

Гюльчатай, открой личико, хотя бы никовое

Аноним 20: Если им приятно жить в ссанье,

по себе меряете?

Пионерка: по себе меряете?

По вам.
Я поняла вашу позицию. Вам бы сначала своим воспитанием заняться а потом уже животных заводить

Розовая Фея: директор уже не знает как с ними бороться).

если что, знаю на визе в одной школе, калитка в школьный двор на магнитном замке, а у детей , которые в этой школе учатся, есть ключ от этого замка, например, один вариант.
есть и другие. Походу, диреткору просто лень бороться

Убью_ведром,
Дпк вы не обижайтесь. Речь ведь кто гуляет и не убирает. И здесь же возмущается.

Пионерка,
Это вариант. Конечно. С ключиком .но вот у нас в заборе есть дыры и калиток много и еще соседние дома претендуют на территорию. И да дети постоянно гуляет около школы.

Автору охотно верю, помню из детства, собачники выгуливали своих собак на корте школы 75 на Восточной. Сейчас не знаю как там ситуация

Пионерка: если что, знаю на визе в одной школе, калитка в школьный двор на магнитном замке

Воооон оно че Михалыч
Теперь ваша агрессия ясна, вы одна из тех кто выгуливается на нашем школьном стадионе. И видимо вы уже на все школы сунулись, раз знаете где закрыто, а где открыто. До металлургов лень дойти до спец.площадки для собак?
И директора этой школы, где калитки, можно запросто привлечь к ответственности, так как школьная территория в дневное время должна быть открыта. Если это не частная школа. В 121 школе одно время закрывали проход, директор от жалоб замучалась отстреливаться.

Аноним 20: По вам.

это все слова....как раз обычно по себе, а меня вы не знаете, и собаку мою тоже. Нас тут в школу , вернее, в дом творчества в летний лагерь (там 100 человек детей, вообще-то), приглашали выступать. Значит, проходить все же можно по школьной территории, и даже в помещение на короткое время заходить. Лагерь официальный

Аноним 20: Теперь ваша агрессия ясна,

ээээ....я ж говорю, по себе меряете

Аноним 20: вы одна из тех кто выгуливается на нашем школьном стадионе

не угадали, я вообще в другом районе города живу, у нас с пустырями порядок, у меня нет необходимости на школьный двор идти даже побегать. Там племянник гулял, с ключиком

Пионерка,
Я вам ничего и не сказала про «проходить»!
Я же написала что собаки бегают на свободном выгуле (что в моем понимании значит без поводков и намордников) в течении полутора-двух часов. Здесь же стоят компашка хозяев, тут же курят, тут же какашки, бычки. Засрано в общем. И не только собаками.
И я все таки настаиваю, что это не то место, где можно пасти животных. Хоть и самых домашних, милых, воспитанных и так далее. В первую очередь воспитание отсутствует у их хозяев, которые на замечания огрызаются и посылают нахрен.

Аноним 678: Зачем завалить псину, если заранее знаешь, что гулять с ней негде?

А давайте детей перестанем заводить, а то детсадов нет, мест в школах не хватает и т.д И чиновники будут на жалобы родителей отвечать: "вы же знали в каком городе живете, не надо было рожать". И парковки нечего требовать, ибо не нужно машину заводить, знали же парковок не хватает. Понимаете какой абсурд подобные рассуждения? Люди держат собак и будут дальше их держать, поэтому нужно организовывать плошадки для выгула, а не рассуждать "зачем заводили псину".

vovo: Дпк вы не обижайтесь

я вообще не обижаюсь, выче
Говорю только за себя. Моя посрать хоть на клумбе может, какая разница где срет? В траве или на детской площадке. Лишь бы убрано было, вот и все

Папа_школьника: 100% правы. В Европе другое отношение к собачникам, факт.
Я считаю потому что собачники другие.

Почему другие то, я по собственному опыту сужу, там и здесь))) собака та же и я такая же, а вот отношение разное. В Германии в междугороднем автобусе ехали с собакой, намордник никто не требовал, не шарахался, морду не кривил. У нас такую поездку представляете? Воот. В кафе с собакой можно заглянуть, спросив разрешение, пускают иногда поинтересовавшись не кусается ли. Еще и водички предложат. У нас это невозможно просто, словно собака исчадие ада. Так вот дело не в хозяевах, дело в самом обществе. Наше общество больное чего не коснись, и эти недобросовестные собачники уже следствие, итог нашего существования.

Кузькина мамо: Искренне не понимаю, почему не могу гулять с собакой и ребёнком одновременно на детской площадке

Аноним 20: Потому как у детей особенно маленьких бывает аллергия на животных, а именно на собачью шерсть, слюну.

я согласна с анонимом, почему то когда собака несется на тебя, владельцы в первую очередь кричат - она не кусается, а вот про аллергию или панический страх собак, не думают.

Аноним 156: В Германии

в Германии, если собака ваша хоть какой-то вред нанесет другим, вы из судов не вылезете. И будете платить и платить и платить пострадавшему. Поэтому там собаки в транспорте ездят исключительно флегматики.
А в России , если собака укусит, то владельцу небольшой штраф максимум выпишут, если вообще выпишут. И можно не только пострадать, но и набегаться в поисках правды. Вот люди и предпочитают перебдеть. Ну и бесконечное вранье хозяев, что "собачка не кусается". да, не кусается, но эти же хозяева писали, что во время игры "меня тяпнула, шрам остался", "заигралась, тяпнула ребенка", "испугалась и прикусила". Зачем мне эту теорию на себе испытывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы