Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

Vedma333: И вас даже больше бесит, что они гуляют там где вы хотите, и вам без разницы гадят они там или н

Ну конечно! Если их там в принципе быть не должно.

Vedma333: с собаками гуляют всю ночь?

Вчера до часу ночи гавкали.

Вот собачники пишут, а че такого моя милаха на детской площадке ни кому не помешала.
Представьте ситуацию, мы начнем своих детей водить на площадку для выгула собак. Нас там так облаят хозяева собачек. что только не наслушаешься.
Говно собачье реально достало, по весне идешь просто ступить негде, одно говно собачье на тротуарах.
То в лифте нассут собаки, то в подъезде насрут, и хозяин не прибирает. Зачем - это сделает уборщица.

Аноним 20: Ну конечно! Если их там в принципе быть не должно.

Аноним 934,
Давно еще было, гуляли с ребенком на детской площадке, подбежал пудель и так радушно кинулся облизывать лицо ребенку. Я возмутилась, хозяйки собачки вообще не поняла моего недовольства. Мне было противно, собачка только бегала все какахи обнюхивала и лезит к лицу ребенка. Ну не должны мы любить ваших собак, как и вы наших детей. Но мы должны друг друга уважать и тогда меньше будет хамства и злобы.

undefined

Аноним 934: Представьте ситуацию, мы начнем своих детей водить на площадку для выгула собак. Нас там так облаят хозяева собачек. что только не наслушаешься.

в Зеленой роще часто гуляют на собачьей площадке с детьми и без собаки, и не всегда уходят, когда я с псом захожу, а он у меня детей боится

Пишут про выгул собак на детских площадках и на территории образовательного учреждения. Их там действительно быть не должно, таков закон. И агрессию я вижу только от владельцев собак, которым делаешь замечание по поводу выгула в неположенном месте и/или просьбы убрать за своим питомцем. Ни разу не видела агрессии от несобачников на владельцев собак, которые убирают за своими собаками)) я таким не ленюсь спасибо каждый раз говорить. И по поводу прогулки без намордника и поводка по тротуарам, где идут на работу/с работы люди. Ну неужели сложно нацепить поводок. Огромная псина идёт с большими зубами, одна, и где-то позади идёт хозяин. А я боюсь таких собак, на меня так нападала однажды бездомная дворняга. И за ребёнка своего боюсь

Аноним 20: Потому как у детей особенно маленьких бывает аллергия на животных, а именно на собачью шерсть, слюну.

а на окружающую среду у них нет аллергии? чем более стерильна среда, тем сильнее потом аллергия, так что присутствие животных в городской среде помогает развивать и укреплять иммунитет в раннем возрасте

Аноним 813: тогда поймите хотя бы потому, что это запрещено законом!

Аноним 304: У меня трое детей и не один не интересуется собаками

у вас не репрезентативная выборка, если бы у вас было хотя бы 33 ребенка, а еще лучше 333, тогда можно было бы о чем-то говорить

Аноним 20: Кузькина мамо:Позанимались, побегали, ушли.

Какая часть слова ЗАПРЕЩЕНО вам не понятна?

где в этих словах слово "выгул"? запрещен именно выгул, хотя нигде нет его юридического определения, поэтому и гребут все под одну гребенку

АрктикА: может вызвать аллергический или астматический приступ у другого ребенка

присутствие голубей, белочек, воробьев, ворон не может вызвать такой приступ? хотя их следы жизнедеятельности более вредны

Аноним 354: а если я рысь заведу и буду выгуливать?

это две разные вещи, рысь - дикое животное

Аноним 20: Животных на школьных территориях быть категорически не должно. Ни в наморднике, ни без него.

где это написано? нельзя быть в помещении школы, через школьную территорию проходить можно

Папа_школьника: Почему-то голубей никто не бросается травить.
Или белочек в парках. Или котов бродячих. Как Вы думаете, почему?

интересно, почему? гадят они иной раз больше, чем собаки

Папа_школьника: Откуда-то берутся бродячие собаки, которых выкинули из дома.

откуда вообще берутся дворняжки?

Килька в томате: и ровно рядом с табличкой "выгул собак запрещён" бегала собачка и гадила. Хозяйка сидела рядом на лавке. На моё тыканье пальцем на табличку я услышала в ответ: и что??

так эта табличка скорее всего незаконна

АрктикА: меня больше как юриста удивляет, что требования к выгулу едины, но вы почему-то 5 страниц тут доказываете, что вы персональное из них исключение

вас, как юриста, не удивляет, что отсутствует само определение слова "выгул" и под него гребут все, что может быть связано с собаками?

Аноним 813,
Вы мужчину с собакой знаете? Как вы на него пожаловались и его оштрафовали?

Пионерка: где в этих словах слово "выгул"? запрещен именно выгул, хотя нигде нет его юридического определения, поэтому и гребут все под одну гребенку

Вообще то, есть

vovo: Вы мужчину с собакой знаете? Как вы на него пожаловались и его оштрафовали?

знала его адрес, потому как видела, откуда он выходит и заходит. Дом у него частный, рядом с нашей пятиэтажкой. А у него на доме (на воротах) еще и табличка с его фамилией написана))
А вот в свкере, где куча людей и детей гуляют, отдыхают, пару раз видела, как выгуливают собаку, очень похожую на питбуля (очень похож, но уверять не буду, т.к. близко не подходила и не разглядывала) и тоже без поводка. Вот там да, понятия не имею кто это и как на таких заявлять. Им сказать то что-то страшно, и подходить близко опасно... Все люди от них шарахались. Потом видать все же им дали понять, что так нельзя. Больше их не было в сквере. А еще там камеры поставили, может поэтому.

Аноним 813,
Т. Е. Ему своего участка не хватало.

vovo: Как вы на него пожаловались и его оштрафовали?

Кстати, первый раз я на него жаловалась, когда мы вечером в сквере гуляли с ребенком, и мужчина этот с собакой без поводка тоже там гулял. Я их на видео сняла и фото сделала. Позвонила тут же в полицию, они сказали разберутся. Я думала они сразу приедут. Но нет.. приехал участковый в десятом часу вечера уже ко мне домой. До этого времени я сама уже нашла кто это и как его зовут, тем более живет он рядом и фамилия на воротах указана)))

А собаку можно выгуливать и на ближайшем газоне. И убрать гавно.

vovo: Т. Е. Ему своего участка не хватало.

Неа, так более того, рядом с нами огромная береговая территория (степь возле речки), где люди с детьми не ходят, там в основном люди с собаками гуляют. И эта территория в два раза ближе, чем ему до сквера идти))

У нас далматинец бешеный без поводка и часто один гуляет. Пугал кидался на дочь, ей 11 лет начала гулять сама и эта собака кидается. Пригрозила хозяйке, что отравлю собаку.
Сын взрослый ее на площадке с дочкой и собакой гуляет, горки качели, все занимают. Но при виде дочери моей или меня пока уходят. Собаку сразу ловят, но она дурная не воспитана.

Про говно молчу, вообще люди свиньи. Просто отвратительные свиньи. Я уже жалею, что приучила детей не гадить.
Абсурд идти по говну, бумажкам и не разрешать выплюнуть жевачку. Но пока не могу морально допустить этого.

Аноним 20: Вообще то, есть

отлично, тогда вы можете указать его местоположение? т.е. ФЗ, номер статьи

Аноним 20:

вы, конкретно, о чем? я ничего не оправдываю, я действую строго в предписанных рамках, ну и моя собака не гадит там, где не положено, а может выступать на больших стадионах, на которых даже проводились матчи чемпионата мира по футболу

Сударыня_с: Про говно молчу, вообще люди свиньи. Просто отвратительные свиньи.

видимо, в теме про собак это проще сказать, чем конкретно тем людям, которые гадят там, где гуляют, независимо, будь это собачники или шашлычники, или пивохлебатели и тд

vovo: А собаку можно выгуливать и на ближайшем газоне. И убрать гавно.

моя периодами недобегает тупо, я и ребенок всегда с пакетиками, а обосраться может прям на клумбе у подъезда. и че, это не значит, что ее гавно не будет убрано
у нас тьфутьфу все молодцы, какашей не видала, убирают
тут кот чей-то вышел из окна и насрал в песочницу, такой кипиш в чате был, по камерам вычислили чей кот

Аноним 20: .

забавно, а оскорблять незнакомого человека - это не быть наглым и конченым? это нормалек, вполне в духе времени?
так просто быть требовательным к другим, и гораздо менее - к себе

Сударыня_с: Абсурд идти по говну, бумажкам и не разрешать выплюнуть жевачку.

Согласна. Тоже своему не разрешаю мусорить и пр на улице. А он все время спрашивает, а кто это намусорил, почему им можно... Ну и еще: бумажки, мусор, на него если и наступишь, то ладно, ничего страшного, а вот если на говно собачье наступишь, то приятного оччень мало, наоборот очень много неприятности! Взрослый еще может обойти и на наступить, а ребенок маленький, он запросто. Было время в садик ходили по дороге, которая весной превращалась в сплошной говномес на асфальте ... просто жесть, там взрослому сложно было пройти, а ребенку и подавно. И обойти это место другой дорогой было проблемно.

Кузькина мамо,
сам факт присутствия приличной собаки с приличным хозяином на детской площадке не порицаю. Тем более, если хозяин так же с ребёнком.

Вы не обижайтесь. Я верю, что вы любите свою собаку. Но остальные не обязаны. Я могу умилиться видя симпатичную собачку, но категорически против выгула на площадках.

Из своего опыта. Меня в детстве укусила соседская собака когда я шла из магазина. Просто шла. А она просто подошла и укусила. Соседи тоже обалдел и извинялись.
Дочка в три года бежала, за ней побежала местная домашняя собака (наверно решила поиграть) . Дочка упала, а когда подняла голову - увидела раскрытую пасть стоящей над ней собаки. Хотя собака просто стояла. Дочь уже 6 лет боится собак до слез. Мы и к психологу ходили, и сами объясняли. Но стоит появиться собаке на площадке - она старается или забраться повыше или уйти.
Никто не может угадать, что творится в голове у ребенка. А тем более - у собаки. Я уже не говорю про шерсть, фекалии и тд. Так что дети и собаки точно должны гулять отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы