Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

Папа_школьника: Но то что вопрос обостряется - факт.

Факт. И чем больше плотность застройки и выше плотность населения, тем проблемы будут усугубляться. Людям тупо перестало хватать жизненного пространства, очень скученно живут в городе, от этого всё раздражение и нетерпение в народе. Одни собачников ненавидят, другие автомобилистов, третьим самокатчики враги, можно до бесконечности продолжать. На самом деле проблема не в собаках, все намного глубже и сложнее.

Папа_школьника: искренне не понимаю, зачем надо выбирать какое г...о лучше а какое хуже?

Точно! Меня так же раздражает весь мусор без разбора, но почему то всегда винят только собак по весне. Почему то никого не возмущает по весне мусор под окнами, горы окурков и т.п это будто не замечают, темы на юмаме не создают. А вот собачье говно по весне, это тема, без нее ни одного года не обошлось. Каждый с себя бы начал, глядишь чище стало бы. Но себя не видят, не хотят, видят только собак.

Папа_школьника: Почему-то голубей никто не бросается травить.
Или белочек в парках. Или котов бродячих.
Как Вы думаете, почему?

Почему в СССР к собакам было совсем другое отношение, и гадили собачки на газоны и тогда убирать никто не требовал. Почему раньше было другое отношение к собакам, как думаете?

Папа_школьника: Разумеется не в собаках, а в поведении их хозяев.

Нет, это я как собаковод с 30 летним стажем вам говорю. Мне время от времени какая нибудь нервная человеческая особь начинает выговаривать, что собаки все засрали и т.д Я сразу достаю пакетики из кармана и показываю, говорю, что всегда убираю за собакой. Честно! Даже ночью фонариком подсвечу и найду, уберу. Собака всегда на поводке, к детским площадкам даже не подходим, я ответственный владелец. Собака дрессирована и послушна, никогда никаких инцидентов. Но на мне время от времени кто то срывает свою злость. К мужу моему хоть бы раз подошли, я же огребаю ни за что. Только по факту, что имею собаку.

Гуляли мы как то во дворе, и ровно рядом с табличкой "выгул собак запрещён" бегала собачка и гадила. Хозяйка сидела рядом на лавке. На моё тыканье пальцем на табличку я услышала в ответ: и что??
Вот так просто всё у человека
За забором жилого комплекса нашего огромный зелёный пустырь. На предложение погулять там я услышала: нам и здесь нормально!
На моё возмущение, что дети на газоне лежат и устраивают "пикник " я услышала: а зачем дети лежат на газоне. На этом у меня аргументы закончились

И тут парадокс. Буквально через пару недель я наблюдала картину "писающий мальчик" на газоне прям на детской площадке. Там где опять же дети устраивают " пикник ". Мама поставила писать мальчика лет 4. При том, что в каждом подъезде на 1 этаже есть туалет!! Ну блин никогда наверное не будет культуры у людей.
И это не только про собак.

Папа_школьника: Извините, а почему Вы вопросом на вопрос отвечаете?

Ответ вопросом на вопрос это тоже ответ, но немного в зашифрованном виде. Дело ведь совсем не в белочках и не в голубях, дело в самих людях. Это я пыталась ответить коротко, не пускаясь в длинные размышления. В европейских странах ко мне с собакой совсем другое отношение, более уважительное, терпимое, складывается ощущение, что там большинство собак любит, улыбаются, идут на контакт. У нас же...сами наверное знаете. У себя в стране я собачница, держу блоховозку, которой не место в городе, все засрали и т.д чего только за последние годы не слышала. Тотальная ненависть, все ненавидят всех. Не будет собак и найдут новый объект для ненависти. Такое у нас общество больное.

Снимайте, жалуйтесь, другого варианта нет. У меня две собаки, никогда в голову не пришло выгуливать на корте и детских площадках. В городе убираю за собаками, но вижу что делают это не все.
Единственное что в лесу отпускаю, наверное там тоже запрещено, но выбегивать то нужно... На площадки собачьи редко вожу, то кобель агрессивный гуляет, то совсем мелочь...

Килька в томате: блин никогда наверное не будет культуры у людей.
И это не только про собак.

Так о том и речь, тут проблема не в самих собаках, все куда сложнее. Жаль люди этого не хотят понять, дальше только хуже будет, подрастает поколение впопудуев они покажут.

Килька в томате: Вот так просто всё у человека

Я ж говорю, общество у нас больное. Каждый сам за себя, всем друг на друга плевать. И вот вам дама с собачкой и писающий мальчик, всем плевать на ближнего. Помните темы, ребенок заболел и надо лететь, тут же советы сбить температуру и лететь, и не думают о том, что можно заразить других. Так и живем. И все эти гадящие где попало собачки, писающие на пляже в песочек дети это следствие нашей жизни, это уже результат. Всем друг на друга наплевать.

У нас так собачники по вечерам на корте во дворе собирались, по 5-8 человек, плюс собаки (у некоторых и не по одной). Время 10 вечера обычно, лай стоит, прям бесило.
Обратились сначала к старшей по дому, она видать переговорила, объявления на корте расклеили, что ли на корт с собакой нельзя. Вроде перестали, месяц не видела уже....
Ну и много возмущающихся у нас и в домовом чате было на это
ну вот где ум у этих собаководов?

Аналогично и у нас, во дворе 145 школы выгул, соседка под нами выпускает свою пушистость на детскую площадку. Но я не собаководов ненавижу, а безразличных, безгромотных, бескультурных людей. Это во всем: выгул животных, брошенный мусор, хамская парковка, опасное вождение, бесконечно.

Vedma333,
Несобачники, как тут говорят, по- моему, никакой агрессии и не проявляют. То, что все загажено вокруг - так это констатация факта. И извините, наступить на окурок или бумагу не одно и то же, что в говно. И на субботнике убирать бутылки и огрызки или говно собачье, совсем разные вещи. И не нужно прикрываться что нет площадок для выгула или спец контейнеров. Просто человек - свинья (без разницы, сам он накидал мусор или не убрал за своей собакой)

Аноним 243,
А вы себя с быдлом и алкашами равняете? Или все таки у собачников побольше мозгов должно быть?

Пришёл ответ на обращение из школы:

меня капец как бесят эти собачники!!! вся площадка обосрана (ссори), еще и огрызаются и грозятся спустить свою собаку,если замечание сделаешь им, собаки без намордников, а я оч боюсь собак . По клумбам бегают, ссат на детской площадке...и ведь нет управы(((

mdtnt: Несобачники, как тут говорят, по- моему, никакой агрессии и не проявляют

Да да, кидаются хуже собак

mdtnt: все загажено вокруг

mdtnt: И не нужно прикрываться что нет площадок

Все в кучу собрали. С тем что все вокруг загажено - согласна и меня это тоже бесит. Причём тут прикрываться отсутствием площадок? И как это связано с загаженностью? Во Втузгородке площадок, например, действительно нет. Совсем.

Аноним 144: собаки без намордников, а я оч боюсь собак

А в наморднике собаку боитесь меньше? Это ваши проблемы. Никто не обязан ублажать ваши страхи.

Аноним 156: У себя в стране я собачница, держу блоховозку, которой не место в городе, все засрали и т.д чего только за последние годы не слышала. Тотальная ненависть, все ненавидят всех. Не будет собак и найдут новый объект для ненависти. Такое у нас общество больное.

+++Абсолютно согласна

Vedma333,
Если вы убираете за «блоховозкой» как вы ее называете, то к вам нет вопросов.
Я ведь изначально указала две проблемы - беспрерывный лай и вой от которого невозможно спать, и то, что я теперь не могу гулять с ребёнком там, где мы привыкли потому что там гуляют собаки.
Вы уже все перевернули за 5 страниц.

Зачем завалить псину, если заранее знаешь, что гулять с ней негде? Понимают, что будут гулять во дворе, убирать какахи не станут, но завалят блоховоза живя впятером в однушке.

Аноним 20: Если вы убираете за «блоховозкой» как вы ее называете

Я так не называю

Аноним 20: то к вам нет вопросов.

Ещё как есть, ненавидящие собак обгавкивают всех без разбора

Аноним 20: Я ведь изначально указала две проблемы - беспрерывный лай и вой от которого невозможно спать, и то, что я теперь не могу гулять с ребёнком там, где мы привыкли потому что там гуляют собаки.

Изначально вы говорили о том, что вам не нравится, что с собаками гуляют в неположенных местах.
Вы спите днем или с собаками гуляют всю ночь?
И с собаками гуляют там где они привыкли. И вас даже больше бесит, что они гуляют там где вы хотите, и вам без разницы гадят они там или нет.

Аноним 20: Вы уже все перевернули за 5 страниц.

Я?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы