Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

Kremleva: Начнешь платить налог на животинку, увидишь, что появляются места для выгула и стойки с пакетами (ну это так везде функционирует), и весной, глядишь, ничего не потечет...
Но тут надо, чтобы система работала.

Были у нас и пакеты, и спецмусорки ровно на одной городской территории. Ну, что я скажу. Мусорки забиты бутылками и прочим бытовым, пакеты выброшены, чтобы мусора больше впихнуть можно было. У администрации закончились деньги на обслуживание этого добра.

Я к чему это. Вряд ли сами собачники себе решили жизнь усложнить, раскидать пакеты и забить специально отведённое под пакетики место другим мусором.
Видимо, несобачники все-таки не так идеальны и законопослушны, какими себя считают.

Аноним 379,
Вот максимально информативно. Изучайте.

https://м.екатеринбург.рф/жителям/экология/домашние_животные/выгул

Kremleva: Ну так одно из другого вытекает.
Начнешь платить налог на животинку, увидишь, что появляются места для выгула и стойки с пакетами (ну это так везде функционирует), и весной, глядишь, ничего не потечет...

Не в нашей стране. В моем поселке нет мусорок, просто нет. А плату за мусор берут исправно. Люди возмутились естественно. Стала один раз в неделю приезжать машина мусорная, может приехать, а может и нет. Но деньги берут, квитанции ходят исправно. Так и с налогом на собак будет, деньги будут брать и шишь вам.

"Выводить собаку на прогулку нужно на поводке, "
"При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий."
цитаты из ссылки

Аноним 20: https://м.екатеринбург.рф/жителям/экология/домашние_животные/выгул

там же на картинке "Разрешено" -выгуливать собаку в ошейнике и ни слова про поводок

В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных
и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного в установленный для этих целей контейнер.

то есть с газонов можно не убирать
фигня какая-то

Вот вы, автор, доказываете, ссылки даёте, на закон киваете.
Помогает оно вам в борьбе с собачниками?

Асенька: в установленный для этих целей контейнер.

Которого нет. И чего теперь, не убирать?)
Ох уж эти законы. Не, я лучше не в специальный уберу, чем совсем никак

Кузькина мамо,
Мне очень помогают ответы, отражающие суть темы. Но откуда вам знать если вы не читаете тему? А лишь задаете глупые вопросы. Можно мне с вами больше не общаться? Вы какая-то незамутненная ей богу… очевидного не отражаете, ерунду спрашиваете, ещё и задаете вопросы, на которые уже были даны ответы ранее. Специально для вас я не буду повторять. Всего доброго, до свидания!

Аноним 20: Мне очень помогают ответы, отражающие суть темы.

Один из первых и очевидных ответов прозвучал сразу - в полицию.
Нет, вам нужно устроить провокацию. Для чего только.

Можно спорить до бесконечности, но на школьных дворах собак быть не должно.

На детских площадках взрослые эти влпросы еще как то могут урегулировать, но на школьном дворе...где бегают куча гавриков и на них один учитель/воспитатель? (Сейчас школьные лагеря открыты.) Ну не должны дети по говну бегать.

Аноним 379: А еще не так давно темка была

Аноним 379: Это не закон.

Аноним 379: Не могут они находиться на территории школы во внеучебное время.

Школьники не могут? Возможно. Я и мой ребёнок не школьники.

Аноним 379: Это ссылка на чтиво

Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 27.12.2018 N 498-ФЗ

Кузькина мамо: Нет, вам нужно устроить провокацию. Для чего только

А более похоже что вы устраиваете провокацию, подкинув сначала на вентилятор что вы сама гуляете с собакой на детской площадке, а потом ещё подливаете, задавая вопросы, предполагая, что на них будут соответствующие ответы. Поэтому в данном случае троль - это вы.

Принимаю советы по теме. Может кто-то опытом своим поделится. В бессмысленных препираниях не участвую, троллей не кормлю.

Аноним 20: Принимаю советы по теме.

Вы такая неприятная, ей-богу. Дискуссия ей не интересна. И те ей не отвечайте и эти.
Езжайте в цивилизованный мир жить. С пакетиками, намордниками и площадками.
Ну или в Академ, как выше советуют. Там ГБР нечего делать, они на жалобы антисобачников реагируют.

Шпицы кстати могут тоже нехило так куснуть, несмотря на размеры. Но от нее хотя бы можно отмахнуться ногой, если она пойдет в атаку.
Уж не обессудьте, если ваш милаш шпиц кинется на человека

АрктикА: не убирается нормально с покрытия

Я писала, что до похода на площадку собака делает все дела. В траву. Вместе с травой собираем. Но наша какает сухо, почти как кошка. И так же мало.

Писать тоже не даю на площадке. У нас знает команду "Нельзя" на присаживание, реагирует быстро.
У меня нет цели выгулять на детской площадке во что бы то ни стало. Если собаке дискомфортно, проблемы со стулом, просто не идём. Так же, если ребёнок какой-то сильно пристаёт, и я понимаю, что собака может уйти из боязни в агрессию, тоже увожу оперативно.
Ну и на особо рьяных отгоняющих тоже не буду реагировать, вступать в полемику - проще уйти. Чай не корову проигрываю. Пусть варятся сами в своём негативе.

Аноним 156: где этот проходной двор?

Аноним 997: Во дворе школы 146 выгуливают собак без намордника

145 школа вообще проходной двор. Повадились аж круги нарезать по стадиону с мохнатыми своими

Аноним 20: У меня ненависть к хозяевам, которые заводя животное не думают о том где ему разрешено гулять и какать.

а также ненависть к автомобилистам. покупаю машину должны думать где парковать. не так ли. главное не у дома, лучше квартала за 3 от геолокации проживания. вы так и делаете.

Аноним 354: Очеловечивают своих псин до безумства

так все от одиночества. собака оказывается лучше семьи. Квартиру не отсудит, всегда рада и ждет вас, в отличии от какого нибудь диванного танкиста, и провинциальной охотницы за бабкиной халупой в столице у коренного жителя.
Но есть одно общее. Детоцентризм процветает , что у людей ,что у собачников. Самые лучшие дрессировщики, постоянные выставки , куча медалей, вольер , питание, и полная невоспитанность в доме . Собака умеет бегать прыгать, холку, хренолку и прочее... Но друзья собачники с собакой в гости не зовут, потому как псина в доме не воспитана и команд не понимает. Жрет без спросу , метит углы, лезет везде, грызет все, не сидит на месте, а хозяйка псины мило улыбается и плечиками пожимает, типа а че такова., зато порода, дрессировщики, медали.. Ну и назовите мне хоть 3 отличия от нынешнего воспитания нынешних детей.
Не понимаю претензий, потому и гуляют на детских площадках, это же для кого то дети...

Аноним 997: Во дворе школы 146 выгуливают собак без намордника и без поводка. Собаки, конечно, на стадионе гадят. На детской площадке рядом со школой 146 тоже выгуливают собак.

А вот это вранье! Я живу рядом и дети ходят в эту школу, никаких собак во дворе этой школы не выгуливают! Я много раз видела как приходили за детьми родители с собачками и тут же из школы выбегал охранник и просил собаку убрать из школьного двора. Я эту картину видела много раз. Сейчас ворота вообще закрыты, туда даже не зайти вечером при всем желании. Охрана бдит. Так что не надо сочинять будто на территории этой школы собак выгуливают.

Папа_школьника: Неужели собачники не понимают, что своим поведением они достают людей?

От людей говна на улицах намного больше, чем от собак, но виноваты во всем собаки. Уж посмотрите правде в глаза наконец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы