Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

У нас тоже во дворе школы гуляют с собаками. Школа 29. В последнее время собираются несколько мужиков с бультерьерами. И натравливают друг на друга. Естественно без намордников. Обходим их далеко стороной. Страшно. На детской площадке тоже одна дама, алкашка выгуливает всегда своих собак. Перестали гулять, невозможно с детьми гулять. Куда не глянь-говно. Бесят такие собачники.

Аноним 156: Нужно организовывать много площадок для выгула собак, и тогда уже собачники сами предпочтут идти на специальную огороженную площадку. А пока мест для выгула нет, так и будут ходить где придется

У нас есть место для выгула, со всякими препятствиями для собак конкретно. На металлургов. Это идти метров 500 от корта, но им видимо лень. Раз уж они школьную территорию облюбовали, ещё и огрызаются.

Аноним 20: Это идти метров 500 от корта, но им видимо лень.

Тогда это свинство, согласна.
А вы с собачниками так же агрессивны, как здесь? Может быть, в этом причина вашего непонимания? Можно же без конфликта, спокойно предупредить, что нельзя, идите, пожалуйста, на корт, он рядом.
Если не поможет, вспоминать про законы. По вашей логике, полиция должна помочь. Запрещено ведь законом.

mdtnt: ну как-то так, собачники, в основном, агрессивны

Ага по теме видно
На самом деле, меня тоже бесят неубирающее за собаками хозяева (и за собой тоже)
Я за своим убираю. К людям и собакам не подпускаю, с поводка не спускаю.
Гуляем без намордника, гуляем на детской площадке (не в песочнице конечно, по краю в травке) и корте с уже выгулянным псом и когда там никого нет.
И я вас уверяю, что Не собачники гораздо агрессивнее собачников)) особенно те кто

Аноним 680: Собаки без намордников

Аноним 20: все забрызгано собачей слюной.

Аноним 813: чтоб не ходил тут.

И да мне плевать на таких, я никого не трогаю и никому не мешаю

Аноним 20: гулять там где все забрызгано собачей слюной.

Это как раз хорошая профилактика аллергии и укрепления детского иммунитета с самого раннего возраста
ПС я ни разу не собачник и говно их бесит также как и всех

Аноним 354: Очеловечивают своих псин до безумства

Нет. Все не так.
Нет налога на собак, нет обязательства содержать животное в порядке и выгуливать на отведенных для этого территориях. Нет специальных территорий (нет налога, не на что выделять площадки, нет стоек с пакетиками под какашки и тд).
Нет культуры содержания домашних животных.
Поэтому все по старинке.
Замкнутый круг.

Ну и полно идиотов-хозяев.

Kremleva: выгуливать на отведенных для этого территориях.

Думаю, что в Москве, например, с этим проще. Площадки есть, можно указывать, где гулять.
А в провинции - ну как тут укажешь, когда мусорок элементарных нет. Идёшь с этим пакетиком какашек полгорода.
Почитала закон - гулять нужно в установленных местах. Нет этих мест в области, вот и определяет каждый сам в меру своей совести и тп.

Мне вот интересно, а если я рысь заведу и буду выгуливать?
Она доброй будет, не кусачей
Как отреагируют во дворе на детской площадке?

Кузькина мамо: Почитала закон - гулять нужно в установленных местах

Лучше читать где гулять НЕ нужно, и исходя из этих данных уже выбирать места для прогулок.

Кузькина мамо,
Видимо собачники не в курсе, что недалеко место для выгула собак, их ведь По ХОРОШЕМУ НАДО ПРЕДУПРЕДИТЬ...
Вроде не дети малые говорить и предупреждать, а взрослые люди, и делают и выгуливают своих питомцев в неположенном месте НАМЕРЕННО

Аноним 379: А вы что делаете летом на школьном дворе? Школы нет, и вас тамм быть не должно

Даааа уж……

Kremleva: нет стоек с пакетиками под какашки и тд).

на Гурзуфской были повешены спец ящики с пакетами. Как думаете сколько они провисели? А уж пакеты из нних повыдрали и раскидали по округе на второй день.

Kremleva: Нет культуры содержания домашних животных.

не только в отношении животных, увы

Аноним 354: Мне вот интересно, а если я рысь заведу и буду выгуливать?

Так попробуйте. Полицию не вызовут, но тему на форуме заведут.

Аноним 351,
Везде враги

Аноним 379: Уж да.

Это ваш максимум, я поняла. Более не участвую в идиотских диалогах.

EВА: Ненависть не к собакам, а к их тупорогим владельцам.

Травить то собак будут и корчится от дикой боли, умирая, будут собаки, а не их владельцы.....не понятно это? На форуме довести истеричек до высшей точки истерики - это могут все, а начать действовать, пусть другой кто то....

Аноним 354: Но я не знаю с каких квартир их хозяева.
Как писать участковому.?

Такой же вопрос!

Кузькина мамо: А в провинции - ну как тут укажешь, когда мусорок элементарных нет.

Led@с топором: ак думаете сколько они провисели?

Ну так одно из другого вытекает.
Начнешь платить налог на животинку, увидишь, что появляются места для выгула и стойки с пакетами (ну это так везде функционирует), и весной, глядишь, ничего не потечет...
Но тут надо, чтобы система работала.
Системный сбой пока у нас во всем.
Введут налог на собак - ищи дома на условной Рублевке с золотыми унитазами ((

Сложно надеяться только на хозяев, когда сама городская инфраструктуры не предполагает наличие у жителей питомцев.

Люди, ратующие за намордники, объясните, пожалуйста, чем они вам помогут? Особенно, когда пишут про прыгающих собак-так намордник скакать не мешает.

По теме-у нас тоже в близлежащих школьных дворах собак выгуливают. И совершенно искренне люди не понимают, что они делают не так((( только заявления в администрацию школы и участковому, как вариант, мне кажется должны сработать.

Во дворе школы 146 выгуливают собак без намордника и без поводка. Собаки, конечно, на стадионе гадят. На детской площадке рядом со школой 146 тоже выгуливают собак.

Аноним 379,
Что такое Конституция то хоть знаете? А знаете что школы обязаны предоставить доступ на свою территорию в дневное время независимо от времени года, каникул, выходных и праздничных дней? А о существовании коап и фз о содержании домашних животных тоже не в курсе? Так хоть бы интернет открыли и почитали. Для развития. Люди имеют право находиться на территории школы и пользоваться спортивными площадками. Животных на школьных территориях быть категорически не должно. Ни в наморднике, ни без него. И так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы