Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

Ну и это. Прежде чем на собаководов наезжать, вы просто посмотрите количество площадок для выгула
У нас в городе их, например, нет
Одну построили, закрыта пока. Но и до площадки собака будет идти через улицы, дворы, людей
Изолировать животных нельзя. И это нормально, что они ходят в туалет, линяют, слюни у них текут. Это животные. Главное, чтобы их хозяева вели себя, как люди. И убирали за питомцами

Меня тоже очень огорчает, когда в общественных местах, где много людей с собаками, все засрано. Но собаки тут ни при чем. И агрессия в таком случае может быть направлена только в сторону людей.

Кузькина мамо: Не подпускать ребёнка близко, если аллергия.

Прикольно то есть если я на детской площадке вижу собаку, мне нужно с этой площадки ребёнка уводить?

Кузькина мамо: Не все собаки разбрызгивают слюни.

Я привожу конкретный пример - закрытый корт, туда и ведут собак чтобы они носились в закрытом пространстве. Конечно они носятся и у них слюни летят во все стороны. Я не буду вам доказывать, собак на детских площадках быть не должно.

Кузькина мамо: Прежде чем на собаководов наезжать, вы просто посмотрите количество площадок для выгула

Это проблемы собаководов. Прежде чем заводить животное, нужно учитывать где вы будете с животным гулять. А не так что пришёл на площадку и плевать на тех, для кого она предназначена.

Кузькина мамо: Искренне не понимаю, почему не могу гулять с собакой и ребёнком одновременно на детской площадке

Если сами не понимаете почему, тогда поймите хотя бы потому, что это запрещено законом!

Выгул собак на детских площадках запрещен. Также как и на стадионах школы. Это закон. Снимаете панорамной съёмкой, можно притвориться что просто снимаете или по видео общаетесь, ну как-то так, собачники, в основном, агрессивны. Меня тоже однажды в пешее эротическое отправили и пообещали расправу когда я попросила убрать г...но с лыжни на школьном стадионе. Поскооьку была с коляской с младшим, решила не связываться с неадекватами

121 школа, после 18.00 в учебное время, когда учащиеся уходят с последнего урока физкультуры, то их место занимают собачники. С утра дети по свеженькому .овнецу бегают.

Аноним 20: Прикольно то есть если я на детской площадке вижу собаку, мне нужно с этой площадки ребёнка уводить?

Если вы видите собаку перед лицом своего ребёнка, можно попросить хозяев увести собаку. Но площадки обычно так устроены, что люди и собаки могут сосуществовать в комфортных для всех условиях на достаточном расстоянии.
Я не за то, чтобы дети и собаки терлись носом к носу, но сам факт присутствия приличной собаки с приличным хозяином на детской площадке не порицаю. Тем более, если хозяин так же с ребёнком.

Аноним 20: Я привожу конкретный пример - закрытый корт, туда и ведут собак чтобы они носились в закрытом пространстве.

И они там часами носятся, тут же срут, простите, и мешают гулять вам?
Я наблюдала за людьми с собаками на школьных кортах
Позанимались, побегали, ушли. В туалет собаки обычно ходят в кусты, которых на кортах нет. Тем, кто занимается спортом, место уступают и уходят. С детьми что делать на корте - не представляю.

Но если хочется с кем-то поругаться и отстоять свои права - вы, наверное, правы. Но так ли нужен вам этот корт?

Аноним 813: Но собаку по-прежнему выгуливает без поводка (и без намордника естественно).

Вот интересно узнать, что в голове у таких людей? Наверное есть какая-то своя правда, своё чувство правильности, но какое? Ну не может же быть в голове такое типа: "Аааа, я та ещё сволочь, я злодей, пойдём Тузик без поводка, пусть эти мерзкие людишки боятся и злятся. Уга-га-га, я супер злодей!"

Аноним 304: У меня трое детей и не один не интересуется собаками ,ни кому кроме вас ваши питомцы не нужны.

У нас милашка, она и взрослым, и детям интересна обычно

Кузькина мамо: Но площадки обычно так устроены, что люди и собаки могут сосуществовать в комфортных для всех условиях на достаточном расстоянии.

Кузькина мамо: сам факт присутствия приличной собаки с приличным хозяином на детской площадке не порицаю. Тем более, если хозяин так же с ребёнком.

Кузькина мамо: Позанимались, побегали, ушли.

Какая часть слова ЗАПРЕЩЕНО вам не понятна?

Аноним 20: Какая часть слова ЗАПРЕЩЕНО вам не понятна?

Ну я и говорю - принцип у вас. У нас в стране много что запрещено, но делается.
Раз запрещено, решайте проблему в правовом поле. Должно помочь.

У нас тоже гуляют собаки во дворе.
Но я не знаю с каких квартир их хозяева.
Как писать участковому.? Фото ведь будет недостаточно

Очеловечивают своих псин до безумства

iRussian: Наверное есть какая-то своя правда, своё чувство правильности, но какое?

Он говорит, что его собака старая, добрая и не кусается... Ну может и так, пусть. Но при людях будь добр держать её возле себя на поводке. А то она бывает далеко от него отстает или вперёд уходит, нюхается всюду, к людям прохожим подходит, чтоб обнюхать. Люди порой цепенеют от страха, столбиком становятся, А мужик хозяин орет им, мол, да вы не бойтесь, она не кусается, она добрая...
Причем у нас совсем рядом есть речка небольшая и там огромная территория береговая с кучей тропинок и полянок. Я ему предложила там выгуливать своего пса без поводка сколько угодно. Там люди не ходят практически, только такие же собаководы. Но нет, ему там не нравится видать, ему по улочкам нашего района надо гулять.

Аноним 20: Это проблемы собаководов. Прежде чем заводить животное, нужно учитывать где вы будете с животным гулять.

Нет, так это не работает. Нужно организовывать много площадок для выгула собак, и тогда уже собачники сами предпочтут идти на специальную огороженную площадку. А пока мест для выгула нет, так и будут ходить где придется. Куда их гнать то, даже невозможно указать место куда им пойти, площадок для выгула крайне мало. А собак люди держали и будут держать, решать нужно вопрос площадок, а не тупо гонять собачников. Но нашим чиновникам выгоднее очередную точечную застройку воткнуть, а не о людях думать. Причем специальные площадки будут выгодны всем, не только собачникам. Но нет...пусть люди дальше срутся за место обитания.

АрктикА: потому что собака:
может укусить чужого ребенка
испражняется
может переносить лишай и другие заболевания
может вызвать аллергический или астматический приступ у другого ребенка

Я объяснила, что мы не подходим близко к детям, гуляем в стороне, ближе к зелёной зоне. Там нет качелей, лазалок и прочего, дети рядом оказываются только в том случае, если сами хотят погладить собаку. Все эти пункты, получается, мимо.
И ни разу не видела, чтобы другие собаки по детям скакали и испражнялись на площадке, тк гуляют с ними обычно родители, заинтересованные в чистоте территории и комфорте детей

Видимо, живу в другом каком-то мире. Поэтому в моей картине мира ничего страшного в нахождении небольшой собаки в пределах детской площадки нет.
Тем более, что в основном там условные шпицы скачут.

Вот в парках, на набережной, там удручает вид неубранных испражнений и поведение хозяев.

Кузькина мамо: гуляем в стороне, ближе к зелёной зоне. Там нет качелей, лазалок и прочего, дети рядом оказываются только в том случае, если сами хотят погладить собаку

То есть, по вашей логике, там ещё и ежедневно распитие алкоголя можно устраивать?

Аноним 20: То есть, по вашей логике, там ещё и ежедневно распитие алкоголя можно устраивать?

Вряд ли это будет удобно.

Аноним 304: какает

Как и все собаки. Но это все убирается за 30 секунд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы