Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

мамаСа (vipera berus): В полицию позвонит. А наш? Если кишка не тонка, воспитывать начнет.

Так и представляю,как наша полиция сорвалась с места по такому важному делу в лучшем случае отправят попутный патруль часа через 2. Интересно,насколько "толстокишковыми" были бы немцы,если бы у них была наша полиция)))))

НеХолодное Сердце: Заводя собаку, приобретаешь ряд обязанностей. Но вы, вероятно, об этом не слышали.
Слышат, когда лицо у ребенка разодрано собакой или прохожие покалечены. Да только поздно.

А вы вероятно не в курсе, что более половины укусов на совести бродячих собак? Да, именно бродячих. А потом уже домашние кусающие членов своей семьи. И только потом идут домашние собаки укусившие постороннего человека. Да и важно при каких обстоятельствах произошел укус. Очень часто человек сам провоцирует, когда заходит на территорию собаки, дразнит собаку и т.п А вот чтоб шла собака на поводке с хозяином и вдруг с ровного места кинулась кусать проходящего мимо...я о таком не слышала еще. Это только в буйных фантазиях наших сограждан каждая собака на поводке без намордника, спит и видит как бы кого то искусать. Немцы не боятся быть укушенными, в Германии намордник не обязательно надевать. А наши готовы на каждую собачку намордник надеть. Уровень тревожности и общая невротизация граждан на лицо.

НеХолодное Сердце: , наверное, не в курсе, но регулярно привозят в 9ку детей с рваными ранами от укусов домашних собак. Не только чужих, но и своих, кстати.

А еще в травме очень много детей с переломами. Эти переломы дети получают на детских площадках, катаясь на велосипедах, просто падая. Вы надеюсь обходите детские площадки стороной, к велосипедам не подходите, а то столько детей в 9 ке с переломами...
А еще детей кусают кошки, ежи, им тоже всем намордники надо, да.

НеХолодное Сердце: Бегающая без присмотра по двору овчарка - так себе удовольствие даже для взрослого, какой бы игривой и доброй она не была.

Надеюсь Вы обратитесь к участковому, фото приложите в доказательство. С нерадивым хозяином беседу проведут, штраф может выпишут.

В детстве, я в школу ходила через огромного пса соседей. Он был просто гигант, еще шерсть густая, длинная. Всегда его боялась. Старалась другой дорогой ходить или через поле, обходя большой круг (если погода и дорога позволяли) или через леспромхоз. Соседи всегда говорили, не бойтесь, он такой добряк! И часто сидел у них возле дома, естественно без намордника и поводка, раньше никто и не знал о таком. Однажды, я шла и он как загавкал, прыгнул прям своей мордой на против моего лица, потом за руку укусил! С чего бы вдруг, ведь так у собачников не бывает?! Хорошо, что зима и я в шубе была и во дворе хозяин был и выбежал тут же. Конечно, сейчас скажут, что он плохо воспитан был. Собака везде будет защищать хозяина и что в ее голове, мы никогда не узнаем! У родителей всегда были собаки и я точно знаю. И мы всегда играли с собаками, но только со своими! И дочь играет с собаками, только с нашими или маленькими собаками подруг.

Ольга_мама: С чего бы вдруг, ведь так у собачников не бывает?!

Как раз так и бывает, собака считала эту территорию у дома своей и чужака- нарушители укусила. Хотя обычно при защите территории собаки кусают за ноги, за руки могут кусать, когда человек руками начинает махать в попытке обороны. Я же писала, что не бывает такого, чтоб шла собака на поводке и бросилась с ровного места на проходящего мимо человека. Разницу улавливаете? Собака на своей территории и собака идущая с хозяином мимо. В Вашем случае вина целиком на хозяине собаки, не нужно было пса отпускать за ворота. Для охраны территории пес, вот и должен быть на территории, за территорию с поводком.

Аноним 156, ну во-первых, я руками не махала, я встала и даже их поднять не успела. И по территории рядом с домом (а это не совсем близко к дому), я ходила не раз и другие тоже. Пес частенько лежал у дома. И никогда же не нападал, это не его дом! И хозяин так думал всегда. А собака думала по-другому. Я была ребенком, 10-11 лет. Всегда рядом шла спокойно. Явно от меня угрозой не веяло.
Собака на своей территории, это у вас в квартире или двор дома. Все остальное, не ее территория.
Вот смотрите, вы идете с собакой, мимо идет спокойно ребенок, а за ним дети бегут, кричат, играют. Думаете собака разберет, кто кричал из них, кто махал руками, ногами, а кто нет?

Ольга_мама: А собака думала по-другому.

Вот именно, собака думала по другому.

Ольга_мама: Собака на своей территории, это у вас в квартире или двор дома. Все остальное, не ее территория.

Это вы так думаете, по логике человека так должно быть, но собака думает по другому. В понимании собаки территория у дома это тоже ее территория т.к она там часто находилась. Если бы ее не выпускали из двора, то территорию за забором перед домом собака охранять не стала бы.

Ольга_мама: Вот смотрите, вы идете с собакой, мимо идет спокойно ребенок, а за ним дети бегут, кричат, играют. Думаете собака разберет, кто кричал из них, кто махал руками, ногами, а кто нет?

С чего вдруг социализированной собаке нападать на бегущих и кричащих детей? У вас точно собаки были? Воспитанная собака просто пройдет, посмотрит и пройдет мимо. Сколько собак у меня за 30 лет было и ни одна при подобных обстоятельствах не кидалась.

Аноним 156, то, что у родителей всегда собаки, это не означает, что я не оцениваю всех рисков. И не предвиденных для нас, в том числе.
Это вы так думаете, что не кинется. А собака может думать и по-другому. Увидит угрозу и кто знает, что замкнет.
Тем более, если старенькая собака. Да и не только.

А еще писали, про то, что если родители не верещат, то и дети не боятся собак. вот она, я) иногда и боялась. Хотя всех животных люблю.
Вообще, детство веселенькое. По одной дороге из школы пойдешь - огромного, мохнатого пса встретишь, по второй пойдёшь - маленького питбуля можешь встретить, по третьей дороге, через поле, пойдёшь - не факт, что никого не встретишь😆

Ольга_мама: смотрите, вы идете с собакой, мимо идет спокойно ребенок, а за ним дети бегут, кричат, играют. Думаете собака разберет, кто кричал из них, кто махал руками, ногами, а кто нет?

Так собака на поводке. Поводком регулируется расстояние. Ну и хозяин должен знать стрессфакторы своей собаки . Кричащие дети и даже размахивающий палками и даже если палкой ударят непосредственно собаку для моей не являются стрессфактором.

В вашем случае, да. Собака охраняла территорию, которую сама намыслила, все правильно написал аноним 156. Смотрите, если я свою собаку (ну, предположим все же другую породу а не голдена, из него охранник, как из меня терминатор, голден вору ворвавшемуся в квартиру тапочки принесет), если я свою собаку буду выпускать во двор , со временем она начнет его считать своим.

Ольга_мама: вот она, я)

Говорят про другое. У вас свой опыт.
А речь про детей, которые от одного вида собаки (на поводке даже) заходятся в истерике.
У меня было подобное детство. И кусали меня собаки вот в подобной ситуации. К слову кусали один раз (как раз хозяйская собака охранявшая территорию), а нападений было куда больше, всех не вспомнить. Уходила от конфликта. Поэтому и изучила поведение собак, многое устаканилось во взрослом возрасте, когда не курсы со своей походила .

Наталуша: Как вы думаете, я, посторонний человек, знаю, насколько ваш пёс агрессивен?

Вам не надо знать.
Повторюсь, достаточно поводка, чтобы полностью контролировать ситуацию.

Наталуша: Вообще за такое штраф полагается

за неубранные какашки вроде тоже...

Наталуша: а если собьёт кого-то то и ещё посерьёзнее ответственность

за покус человека тоже...

Наталуша: Вы будете дальше сравнивать авто и собаку?

конечно. потому что что автомобиль, что собака - это прихоть человека, живущего в мегаполисе, без которой можно обойтись. и тут фишка в том, что если живешь в городе, то ты с этими прихотями окружающих миришься. я, например, с автомобилями, которых боюсь. вы с собаками, которых боитесь. кто-то еще с электросамокатами, великами, кафе под окнами, магазинами в доме, ремонтами у соседей и пылесосами у них же в семь утра в выходной и так далее, и тому подобное. не готовы мириться - велкам за город. ну и пора уже отвыкать от совдеповской привычки лезть с нравоучении к посторонним, но это отдельная тема

Наталуша: Мы здесь ведь не проблемы коррупции обсуждаем не так ли

при чем тут коррупция. я пример про ответственность за ДТП привела как показатель мягкости нашего закона к автомобилистам. и ничего ,авто ездят, никто их не запрещает при этом.

Ксана01: мамочки детей и собачьи матери, вы свой тазик ненависти выливайте хоть не при детях, они же вашими словами вас потом...

а этого мамки детячьи не понимают. не понимают и того, что такие фобии своим детям навешивают, что те и во взрослом возрасте от них избавиться не могут. ну а собачьи хозяева уже настолько ошалели от претензий, что уже не слушая с чем к ним обращаются, в оборону уходят. по себе даже стала замечать: не далее, как вчера. на пляже ко мне мама с ребенком подходят, я уже в напряге, думаю как ответить, чтоб и не матом, но и чтоб больше подходить не хотелось. а они просто про породу узнать да погладиться. стыдно стало. стараюсь выдохнуть.

Свинтус: Интересно,насколько "толстокишковыми" были бы немцы,если бы у них была наша полиция)))))

это не реально. менталитет другой от слова совсем

%Луна%: А речь про детей, которые от одного вида собаки (на поводке даже) заходятся в истерике.

о это вообще отдельная песня. опять же на днях. пляж, море, все дела. девочка лет пяти. от нас метрах в 300 сидит. и прям заходится - аааа, там собака ааааа я боюсь, ааааа мама собаааааакаааа. при том что наша на поводке, мелкая, лежит спит. мамашка кидает в меня злобные взгляды. но молчит. ну думаю, скоро придет нас с пляжу гнать. но тут приходит реально огромная местная псина и укладывается прямо рядом с ними. пришлось мамаше резко собираться и уходить.

мамаСа (vipera berus): за покус человека тоже..

И много вы знаете случаев когда за вынул где не нужно оштрафовали а за серьезные укусы посадили?

Аноним 156: вы вероятно не в курсе, что более половины укусов на совести бродячих собак? Да, именно бродячих. А потом уже домашние кусающие членов своей семьи. И только потом идут домашние собаки укусившие постороннего человек

Тема о домашних а не бродячих собаках. Следовательно обсуждается проблема домашних собак. И укусы эти имеют место быть. И не только укусы. Бродячие это отдельная уже тема.

Наталуша: много вы знаете случаев когда за вынул где не нужно оштрафовали а за серьезные укусы посадили?

Ну раз вы вопросом на вопрос, то и я. А много вы знаете случаев когда оштрафовали за парковку на газоне или вплотную к подъезду? Или насколько соразмерено наказание и ущерб от ДТП? Эта тема может быть вечной. Но смысл останется прежним. Или ты живешь в мегаполисе и миришься с интересами других или переезжвешь.

Аноним 156: Да и важно при каких обстоятельствах произошел укус. Очень часто человек сам провоцирует, когда заходит на территорию собаки, дразнит собаку и т.

Тема о том как собаки кусают посторонних людей у себя во дворе? По моему автор создал совсем иного рода тему.

Ольга_мама,
Я уже писала здесь о такой же собачке. Укусить она никого не успела ,Ино для нее такая безалаберность хозяина закончилась плохо. Вот зачем так делать? У родителей дома тоже пёс носился , алабай. Сами понимаете что это за бычек. Но- на своей территории и только ночью. Территория огорожена так, что ни пройти, ни прокопать, ни перепрыгнуть он просто не мог. Рано утром отец его в вольер сажал. Даже не на цепь ибо такая собачка может не дай бог сорваться с нее и не дай бог во дворе будет посторонний. А так пёс тоже а принципе добрый. Только клыки большие и проверять - понравится ему человек или нет как то нет желания

Аноним 156: Это вы так думаете, по логике человека так должно быть, но собака думает по другому. В понимании собаки территория у дома это тоже ее территория т.к она там часто находилась. Если бы ее не выпускали из двора, то территорию за забором перед домом собака охранять не стала бы.

Все это - забота хозяина а не проходящих мимо людей - что там собака думает и как она к кому относится. О чем и речь. Что человек посторонний понятия не имеет что там в голове у пса проходящего мимо потому и тему завели в том числе

Аноним 156: Воспитанная собака просто пройдет, посмотрит и пройдет мимо. Сколько

Откуда я знаю воспитана она или нет? У нас к соседа пёс , постоянно на людей даже на поводке кидался, лаял, а хозяин ржал. Но он сам правда не совсем стабилен. Но люди посторонние этого ведь не знают

Ольга_мама: еще писали, про то, что если родители не верещат, то и дети не боятся собак. вот она, я)

Это бред . Ребенок маленький не умеет себя полностью контролировать. Это со временем приходит. Хотелось бы посмотреть на таких людей когда на них будет нестись корова ( соотношение размера пес- ребенок) а хозяева скажут ниче страшного , она не бодается

%Луна%: меня было подобное детство. И кусали меня собаки вот в подобной ситуации. К слову кусали один раз (как раз хозяйская собака охранявшая территорию), а нападений было куда больше, всех не вспомнить. Уходила от конфликта.

Сколько вам было? Я так понимаю вы были совсем маленькой? Лет пяти? Или может трёх? А то вот у подруги когда она на пляже была к ребенку такая собачка немаленькая подбежала а та испугалась. Наверное потому что мама не собачками пугала, не иначе.

мамаСа (vipera berus),
Авто не запрещают. Как и собак тоже. Но авто не должны ездить по тротуарам например, как и собаки гулять там где им не положено.

мамаСа (vipera berus): Ну раз вы вопросом на вопрос, то и я. А много вы знаете случаев когда оштрафовали за парковку на газоне или вплотную к подъезду?

За парковку на газоне знаю например пару случаев . За подъезд ниче не скажу - не сталкивалась. Ну и так знаю когда аодил штрафовали за то или иное нарушение.

мамаСа (vipera berus): Или насколько соразмерено наказание и ущерб от ДТП?

Водилу посадить могут если тяжкое дтп. Как ещё соразмерные может быть?

Наталуша: Тема о домашних а не бродячих собаках. Следовательно обсуждается проблема домашних собак. И укусы эти имеют место быть. И не только укусы. Бродячие это отдельная уже тема

Сколько раз вас кусала хозяйская собака, на поводке идущая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы