Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

%Луна%: Сколько раз вас кусала хозяйская собака, на поводке идущая

Меня нисколько. Но я знаю что дети пугаются и испуг может тоже дать последствия. И моего знакомого хозяйская собака за лицо укусила - я здесь уже писала об этом. Но я говорю о крупных собаках - про мелкотню я молчу - там вряд ли она укусит. А вот крупные да, напрягают.

Наталуша: Хотелось бы посмотреть на таких людей когда на них будет нестись корова ( соотношение размера пес- ребенок) а хозяева скажут ниче страшного , она не бодается

Ха, и такое было))) Веселое детство. Да, ничего страшного, на самом деле. Ну, бежит и бежит. Коров бояться не стала (быков тоже).

Наталуша: Сколько вам было? Я так понимаю вы были совсем маленькой? Лет пяти? Или может трёх? А то вот у подруги когда она на пляже была к ребенку такая собачка немаленькая подбежала а та испугалась. Наверное потому что мама не собачками пугала, не иначе.

Не понимаю связи. Лет 8 было. Собака моей подруги (вернее на два дома собачка) укусила (дворовая, на цепи), дурачились, или не рассчитали, точно не помню. Был такой способ прохода по двору, кидаешь колбасу, отвлекая собаку, сам бежишь со всей мочи к калитке. Может "колбаса кончилась". Дураки, да. Так сами дураки.
А от нападения "когда просто идёшь" сама обстановка научила защищаться. У нас очень много собак, очень. Частный сектор, в каждом дворе, и многих отпускали просто так, те считали своим долгом отгонять прохожих от своих домов. Один раз попала в окружение стаи (голов 30), случайно попала в их кормовую базу (территория мясокомбината), это была жесть, окружили, впереди матёрые самцы, позади молодняк. Вышла живой. До сих пор помню. Лет 17 мне было.

Наталуша: он сам правда не совсем стабилен.

Воот. Это главное. И без разницы, что у этого неадеквата под рукой. Собака авто охотничье ружье кухонный нож. Проблема у нас совсем не в собаках. Но них проще всего пар выпускать

Наталуша: Ребенок маленький не умеет себя полностью контролировать.

В первую очередь маленько ребенок не знает, как надо реагировать. И это обязанность родителей правильно научить этой самой реакции. С теми же собаками. Если малышу с момента как он пошел втюхивать: бойся, она укусит, то годам к 5 будет однозначно истиричная реакция. И да, её контролировать ребенок не сможет. Более того, если на ребенка наскочит и уронит собака, то его испуг будет на 90% зависит от реакции матери. Проверенно на собственном опыте. Мою года в 3 роняла собака. Я внутри естественно испужалась. Но ей не показала, посмеялись, договорились каши больше есть, чтоб собака с ног не сбивала. Этот же пес уронил другую девочку. Мамо впала в истерику. Девочка тоже. Зачем???

Наталуша: Наверное потому что мама не собачками пугала, не иначе.

Да легко. Сколько раз слышу от родителей - смотри какая собака, щас кааак укусит! Это они просто идут мимо. У меня всегда желание таким по темечку стукнуть. Зачем??? Для меня это из серии бабайкой под кроватью пугать

Наталуша: Но авто не должны ездить по тротуарам например, как и собаки гулять там где им не положено.

Вот. Дошли до истины. Выполняют правила все. За нарушение адекватное наказание. И никто ни к кому не лезет с нравоучениями. Увидил нарушение зафиксировал отправил куда следует. Идеально. Но сейчас по факту что? Есть правило: водить на поводке. Водим. Но нет. Окружающем надо намордник и ваще тут не жить

Наталуша: За парковку на газоне знаю например папу случаев

Ну и я за какаЧки пару знаю. Пару. На тысячи нарушений.

Наталуша: Водилу посадить могут если тяжкое дтп. Как ещё соразмерные может быть?

Не буду эту тему разводить. Она на слуху у всех

Наталуша: Ребенок маленький

Изначально не боится. Если не пугать. Просто одного вида не испугается. Страх или мама привьет, или покусает собака. Ни одна большая собака, идущая мимо сама по себе не испугает. Дети не могут бояться "просто чего то большого".

Наталуша: уже писала об этом. Но я говорю о крупных собаках - про мелкотню я молчу - там вряд ли она укусит

Добавлю вам фобии самый страшный покус , который я видела в живую - это покус от чиха. Он хозяйке все кисть в хлам разодрал. Потому как воспитанием хозяйка не озаботилась

%Луна%: Не понимаю связи.

Для вам нет разницы три года или8? Ну и да, бывает дети боятся и в 8 и в10. Дети разные. Здесь как то тема была как взрослые женщины боятся темноты. Это просто темнота , что там страшного? Для меня. А для них это важно. Так и здесь. Дети разные. Если вы собак не боялись это не значит что все такие. Я собак не боюсь , а вот обычный паук меня может в панику повергнуть. Нужно ведь это понимать.

%Луна%: , и такое было))) Веселое детство. Да, ничего страшного, на самом деле. Ну, бежит и бежит

Вы точно правду говорите? Вот бежит на вас корова и бежит? Я сама из деревни и отлично знаю чем это может закончиться. А вы такая прямо бессмертный пони что-ли? Ну я ещё пойму про собаку, но извините когда на вас несётся корова то вы точно не будете стоять и улыбаться.

мамаСа (vipera berus): первую очередь маленько ребенок не знает, как надо реагировать. И

Расскажите как трехлетние дети не умеют боятся.

мамаСа (vipera berus): Мою года в 3 роняла собака. Я внутри естественно испужалась

Ваша собака или чужая?

мамаСа (vipera berus): Не буду эту тему разводить. Она на слуху у всех

Это не один случай. И я думаю вы отлично это понимаете. Случаев дтп со смертельным исходом хватает, и водители тоже получают срок.

мамаСа (vipera berus): Добавлю вам фобии самый страшный покус , который я видела в живую - это покус от чиха.

У меня фобии нет я уже писала что не боюсь собак. Но я допускаю что есть люди которые боятся, что есть дети которые далеко не всегда смогут спокойно среагировать. Да, я знаю что маленькая собачка тоже может укусить , не спорю.

Наталуша: Для вам нет разницы три года или8?

Я связи не поняла? Зачем вам нужен был возраст?

Наталуша: Для меня. А для них это важно.

Ииии?
Запретить ночь?
Это еще раз доказывает, что с фобиями надо бороться, и не насаждать их в детстве.
Я теряю нить логики.

Наталуша: Я сама из деревни и отлично знаю чем это может закончиться. А вы такая прямо бессмертный пони что-ли?

Затоптать? Ну отойди совсем-то с дороги

Наталуша: стоять и улыбаться.

Нук отойду. Между "пугаться" и "улыбаться" есть еще миллион вариантов реакции.

Наталуша: Но я допускаю что есть люди которые боятся, что есть дети которые далеко не всегда смогут спокойно среагировать.

Ну и что? Задача родителей разъяснить.
В три года, как раз было. Мы были на собачьей дрессплощадке. Мелкий со мной... И вот во время одного из упражнения, или просто собаки лежали слушали. А он подходил ко всем и гладил, кстати, как-то это было нормально вообще. Запомнился мне только бурбуль (размеры представьте), и вот полюбил он эту "собачку", подсел, треплет по холке, гладит, нашептывает ей что-то ласковое. А этот бурбуль был агрессивный (но естественно агрессия на собак, всегда когда речь идет об агрессии, речь про агрессии в сторону собак). Хозяйка аж взвизгнула от страха, и бросилась к ним. Инструктор остановила рукой, и сказала "вот что вы сейчас пытаетесь сделать? Показать собаке что "ребенок - это страшно, они пока этого не знают, и отлично ладят, как только кто-то поймет опасность, возможно, вы воспитаете фобии (агрессия это тоже фобия, кстати)". Так и у детей воспитываются фобии. А изначально они как "чистый лист". И, да ребенок, приучен подходить к тем собакам, к которым можно. К этим было разрешено.

Да да ....конечно. Просто отойти в сторону. Я ж не спорю. А ещё ничего страшного - неслась на меня тонна - чё тут такого и другие переживут. Окружили меня бездомные псы в 30 голов - мне ж ниче не сталось и с другими ниче не станется. Чё тут такого? Даже не знаю ...меня что свора псов окружала, что коровка протянула по кукурузному полю и знаете, я бы никогда не сказала бы а чё тут такого - меня ж не покусали не затоптали , все отлично.

Наталуша: когда на вас несётся корова то вы точно не будете стоять и улыбаться.

Бежали и не раз. Ну не катастрофа. Фобией не стало

Наталуша: Расскажите как трехлетние дети не умеют боятся.

Боятся. А вот годовасты в 99,9% случаев не боятся ни собак, ни машин, ни черта лысого а потом их родители уже учат, чего надо бояться. Кто то учит бояться утюга, кто то горячей плиты, а кто то собак. Механизм я уже выше описывала

Наталуша: Ваша собака или чужая?

Скажем так, дворовый друг. Королевский пудл, его приводили с детьми поиграть. И надо отметить, ВСЕ мамы были рады этому

Наталуша: Но я допускаю что есть люди которые боятся, что есть дети которые далеко не всегда смогут спокойно среагировать и? Запретить? Все, чего кто либо боится? Я тоже
%Луна%: теряю нить логики

При том окончательно

%Луна%: . А изначально они как "чистый лист

Плюс миллион. Людей с настоящей фобией единицы. А вот с благоприобретенной благодаря мамкам все больше. Сегодня опять за бедной девочкой на пляже наблюдали. В этот раз овчар пришёл купаться...

Наталуша: я бы никогда не сказала бы а чё тут такого - меня ж не покусали не затоптали , все отлично.

Коров бы запретили?
Вы странная задаете вопросы, вам отвечают (видимо не так как рассчитывали), и вы совершенно иной вывод делаете?
Сейчас переключимся на "запрет коров"?
Вопрос то был взращивать страх, или все же бороться с ним. Ну, читать литературу хоть какую про поведение собак (и коров). Ой, что это... сейчас дашь совет про чтение литературы тебя снова в "оборзевших собачников" запишут. А Наталуша снова сделает вывод, что "поэтому можно ходить без намордника" (хотя всего лишь почитать книжку предложила).

Очень интересные выводы, про боязнь. Вот у нас в квартире кошка и 2 котенка. В гости приходят подруги дочери, у которых нет кошек, 6-9-летки и все боятся наших)) они их на руки не берут от страха и погладить боятся)) их тоже родители научили кошек бояться?
Так и представила, родитель строго так: "Кошек не трогать, это зло! Ни-ни!" и ребенок испугался: "Ага!"
Дети боятся, потому что боятся.

Папа_школьника: Так от собачников- экологов и беру, сам ничего не придумываю.
howtogreen.ru/posts/10680-animals/

от типа экологов, но не собачников. Там кроме громкого названия занимаемых должностей экспертность этих экологов ничем не подтверждена, не известно образование, не известно, где они работают, и кто вообще наделил их полномочиями называться экспертами

Ольга_мама: их тоже родители научили кошек бояться?

Может что-то другое спровоцировало. Может и мама, откуда знаете? Может историю кто-то рассказал?

Ольга_мама: "Кошек не трогать, это зло! Ни-ни!"

Про кошек часто говорят про "заразу" (причем тут "зло"). Когда ребенок тянет ручки к пушистику, пугают лишаем, блохами, и прочей "заразой", со временем вырабатывается рефлекс. Может мама (или не мама, без разницы) таким образом отпугнула от бездомной кошки (это оооочень часто!!!") Прямо повально, мне это говорили раз 500 за детство.

У меня все дети знакомые очень любят котят и кошечек, это странно бояться (именно бояться, не "не любить") кошек.
Вспомнила, один "боится", но у него аллергия на кошек. Он, да, именно, боится. Остальные, бескошечные, нет.

Ольга_мама: Дети боятся, потому что боятся.

Дети боятся всегда почему-то.

%Луна%, я ж написала почти все, у кого нет кошек. Они боятся просто так. Детей к нам ходит очень много и разные. У нас тут бездомные не бегают. Да и сомневаюсь, что они прям на каждом шагу.
Вот еще раз говорю, вот она я, боялась некоторых собак. Или у меня не должно быть инстинкта самосохранения? Никто не пугал, собаки всегда были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы