Куда обращаться если собак выгуливают в неположенном месте?

НеХолодное Сердце: Вышел гулять с собакой - води ее на поводке и в наморднике. Это не блажь, это ваша ОБЯЗАННОСТЬ.

Где эта обязанность обозначена (про намордник)?
Зы: вы тыкайте чаще, жалуйтесь, вам легче будет

Аноним 698: Зачем вам собака?Вы сами она

Таки я сука, а у меня кобель устроит вам такой ответ?

Vedma333: Где эта обязанность обозначена (про намордник)?

Вам зачем такие сложные вещи?Вы даже не в состоянии запрет про выгул на школьном стадионе переварить

Аноним 698: Вам зачем такие сложные вещи?

Так не мне, мне то зачем))

Аноним 698: Вы даже не в состоянии запрет про выгул на школьном стадионе переварить

А вы отличие выгула от прогулки переварили или тоже ещё нет?

Vedma333,
Эти отличия лишь плод вашего воображения,не более.Есть запрет нахождения.Все.

Аноним 698,
Никаких доводов... Вы такая скучная

НеХолодное Сердце: болтающимся поводком, без намордника.

А зачем намордник? Он же не гарантия, как тут пишут собачники. Действительно. Если он может слететь, то зачем его а принципе тогда надевать ?

Vedma333: Если мать не будет верещать при виде собаки, что она сейчас напугает/сожрет/проглотит, то и ребёнок бояться не будет

Уверенны?

Vedma333: Вот вы заполошная

Мало случаев?

Наталуша: А зачем намордник? Он же не гарантия, как тут пишут собачники. Действительно. Если он может слететь, то зачем его а принципе тогда надевать

Вам в пятый раз сказать, что надевать все равно надо (на агрессивных собак).
Я терпеливо напомню:
Вы сказали, что намордник гарантия неукуса.
На что я ответила, что это не так и все зависит от ответственного поведения владельца. На это вы вдруг решили, что я почему-то сказала, что "намордник надевать не надо" Хотя я до этого см етыре раза сказала "надо" (но не иметь ванильного настроения в отношении собаки в наморднике).

%Луна%: сказали, что намордник гарантия неукуса.

Я не сказала что это сто процентов гарантия. Я сказала что это сниженная вероятность укуса. Это разное. Тем более вы пояснили что он может например быть плохо подогнан. Я говорила о снижении вероятности.

НеХолодное Сердце: Молодой человек, видимо, как и наш дворовый собачник, начнут хоть что-то осознавать, когда игры эти приведут к травме, а они рано или поздно приведут, тут к гадалке не ходи. Что у собаки на уме - никто не знает.

Вы свою не отпускайте, а другие разберутся.
Раньше все детство проводили вот так, кувыркаясь с собаками. Сейчас тоже всем желающим даём поноситься, поиграть дети многому учатся у собак, учатся взаимодействию, состраданию, понять без слов. Не бойтесь, вас не приглашаем. И очень постараемся чтобы не увидели, чтобы не ранить нежное сердце. Я считаю это очень важно чтобы в детстве было место таким играм.
Вы по другому, не утруждайтесь произносить это.

%Луна%: Вы свою не отпускайте, а другие разберутся.

двор и детская площадка предназначены для детей, а не для собак. Есть площадки для выгула - ступайте туда, а другие разберутся.
Или не удивляйтесь потом и не плачьтесь, что догхантеры травят. Действительно, берега попутали собачники совсем уже.

НеХолодное Сердце: двор и детская площадка предназначены для детей, а не для собак.

Двор или детская площадка? На фото явно не детская площадка.

НеХолодное Сердце: Есть площадки для выгула - ступайте туда

Мне то зачем?

НеХолодное Сердце: догхантеры травят

С чего?
Я всего лишь сказала, что игры м собакой полезны всем и что это не обязательно приводит к травме. А меня уже послали. Хороши, нечего сказать. И это... мы играем на своей территории и очень любим это, приглашаем всех детей. Ваша фантазия нарисовала что ли придомовую территорию МКД? Ещё никто не травмировался, и я считаю это очень полезным (за что вы меня обругали?).
Это молодой человек виноват в том, что его собака находится без поводка. Однозначно. Но это не обязательно приведет к травме. А меня уже к догхантерам отправили (не беспокойтесь, свою собаку с трёх месяцев научила не есть на улице).
Всегда радуюсь когда вижу игру детей и собак, особенно когда играют по правилам.

НеХолодное Сердце: Действительно, берега попутали собачники совсем уже.

Какие берега я попутала?
И какшки собираю, и на поводке тихонько проходим, на детскую площадку ни одним взмахом хвоста, никогда. Собака вышколена и выдрессирована. И все равно я попутала берега?

%Луна%: Всегда радуюсь когда вижу игру детей и собак, особенно когда играют по правилам.

отлично, если это под присмотром хозяина, готового в любой момент понять и отреагировать, если собаке что-то не нравится или что-то не так. В моем случае собака носится по всему двору и площадке детской площадке (а это все-таки она, какого уж качества опустим), хозяину пофиг, он и глазом не ведет.
И да, есть во дворе другие собачники, но к ним нет претензий - собаки либо на поводке, либо рядом с хозяином.

НеХолодное Сердце: хозяину пофиг, он и глазом не ведет.

Конкретно, ему, фиии, да.
Игры надо контролировать.

%Луна%: Конкретно, ему, фиии, да.
Игры надо контролировать.

ну так о том и речь
я не против собак вообще, я против халатности. Бегающая без присмотра по двору овчарка - так себе удовольствие даже для взрослого, какой бы игривой и доброй она не была.

Вообще что собачники, что мамочки порой друг друга стоят. Я вроде как к обеим категориям себя отношу. Хвостов куча дома, благо не в городе живём. Ребенку 7 лет, вот к ней подружка приехала из мегаполиса. Так у нее ступор от вида собаки, прям трясёт. Даже щенка маленького боится. Ну не стали мы с ее страхами бороться, взяла детей и на озеро пошли гулять. Там есть пляжик небольшой песчаный, малышня там всегда с мамочками. И вот я вижу женщина щенка овчарки купает месяца 4 ему где-то. "Ого смелая! Или мир уже поменялся? " Кароче не успела я подумать как к ней бросилась одна из сумасшедших мамашек и очень грубо стала посылать ее с пляжа. Начался разговор про блохастых глистатых и кто кого чаще обрабатывает. Все бы ничего, если бы градус не накалялся. Мамаша через пару минут уже начала общаться трехэтажный матом, невзирая на то, что кругом дети. Тут уже я вмешалась, сказав что мирно купающийся щенок и орущая матом баба...ну как бы для моих детей важнее исключить второе. Зато подружка моего ребенка получила, видимо, очередную порцию ненависти к собакам. Не пойду, говорит купаться, там блохи от собаки. Я говорю, блохи собак кусают, а тебя комары вон жрут, оводы, не страшно? В общем, мамочки детей и собачьи матери, вы свой тазик ненависти выливайте хоть не при детях, они же вашими словами вас потом...

%Луна%: агрессивных собак).

Как вы думаете, я, посторонний человек, знаю, насколько ваш пёс агрессивен? А ребенок, повторяю, не умеет контролировать свои эмоции и страхи.

%Луна%: Вы сказали, что намордник гарантия неукуса.
На что я ответила, что это не так и все зависит от ответственного поведения владельца

Хорошо....на этом придем к согласию. Что намордник не гарантия, и что его надевать нужно.

%Луна%: Раньше все детство проводили вот так, кувыркаясь с собаками.

Кто вам это сказал? Вы может и кувыркались. Но это не значит что все с ними кувыркались.

%Луна%: Я считаю это очень важно чтобы в детстве было место таким играм.

Со своей собакой, которую знаешь а не с чужим большим псом которого видите первый раз в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы