Отнялись лапы у кота, отравление драценой, все, котик умер

Не драцена точно. Моей драцене 21 год. За это время в доме побывало больше 10 кошек. Грызли все.
Либо под драценой вы что то другое подразумеваете

Блин, почитала, и правда драцена ядовита, но почему тогда у меня ни одна кошка не пострадала ?

Сочувствую вам

Shashka: Утром нам сказали принести здорового кота для переливания, мы очень ждали и готовились забрать Персика домой.

Раньше не знала, что драцена вредна для кошек. Несколько горшков с ней на полу стояло, коты часто играли, бывало и листья таскали.. В те времена никто не погиб, не пропал (дело было в деревне). Ужасная ситуация у вас конечно.
С другой стороны, у меня в том году домашний кот чем-то траванулся, жуткая интоксикация, капельницы и усыпление. Цветов и химикатов дома нет, до сих пор загадка, что с ним произошло.
Держитесь, автор.

соболезную
тяжело все это

777: Цветов и химикатов дома нет, до сих пор загадка, что с ним произошло.

Так и я доподлинно не знаю, драцена ли это. Но просто ничего другого в доступе дома нет, тк есть животные и ребенок. Поэтому думаю, что все-таки ч ней дело.
И вину свою, конечно, чувствую.

Персик.. Беги по радуге..
Очень жалко.... (

777,
У меня молодой кот с симптомами отравления умер в мае. Мы тогда весь дом перерыли, пытались найти, чем он мог отравиться. В итоге оказалась панколейкопения.
Shashka,
Очень, очень сильно вам сочувствую. Очень больно их терять ((

Сочувствую, автор Так бывает, не вините себя. Сколько уж коту было отпущено... Главное, что он был любим.

Tankka: он был любим.

Он необыкновенный был, очень контактный и общительный.
Еще младший кот его везде ищет, залезает в переноску и вопросительно мяучит.
Очень жалко его.

РазДваТри: В итоге оказалась панколейкопения.

Мы как-то инфекции, вирусы сразу не расматривали с врачами, у меня четыре кота было, остальные трое здоровы.

Темная ЛОшадка: почему тогда у меня ни одна кошка не пострадала ?

Порок сердечного клапана у моего кота был, возможно на здоровое животное не так бы повлияло. А может, в количестве съеденного дело, может еще в чем, я даже не знаю.

РазДваТри: У меня молодой кот с симптомами отравления умер в мае. Мы тогда весь дом перерыли, пытались найти, чем он мог отравиться. В итоге оказалась панколейкопения.

По анализам картина схожа с отравлением? Ну и дома на тот момент пять кошек было, и только с этим беда приключилась. Ещё двое с пороками почек, их бы наверное инфекция в первую очередь схватила бы..

Shashka: И вину свою, конечно, чувствую.

не надо, вы сделали для Персика все, что смогли

Shashka: смерть от тромбоэмболии.

Так у него наверное не столько отравление драценой, сколько массовая тромбоэмболия была не крупных сосудов, но достаточно важных... Тромбы не ушли, пошёл некроз и как следствие сепсис и смерть...

777,
У меня была тогда тема, всем форумом искали варианты. Опытные владельцы и ветеринары видели отравление по анализам нашего котика. Еще с клиникой нам сильно неповезло, не сделали вовремя тест. Если бы сделали, котик избежал бы ненужной операции, последствий наркоза и получил бы лечение вовремя. Зоодоктор на Решетникова.

Темари: массовая тромбоэмболия

Тромбоз был, да. Но что тут причина, что следствие, сложно сказать.
По анализам было поражение печени, это говорит за отравление. Из-за тромбоза начался сепсис в лапе, но ампутацию он перенес.
Врачи, я уверена, все правильно тделали, мы лечились в Доверии на Первомайской. Жалею только, что один раз дернула его в неовит, где поставили злосчастную капельницу, после которой случился отек лёгких. И УЗИ сердца сделали, на котором все хорошо, а шумы в сердце были. Потом УЗИ переделывал доктор в Доверии и нашел порок клапана.

Бедный рыжий малыш.
Ох уж эти растения.

Блин, выкину драцену из дома.....
Сочувствую Вам автор(...жалко малышей наших

Сколько натерпелся бедный котик Знать бы сразу, что так будет, можно было бы от страданий его избавить ((((( Он боролся, как мог

Старушка Гренни: Знать бы сразу, что так будет, можно было бы от страданий его избавить (((((

У меня была такая мысль после отека лёгких, и врача я попросила и она даже пошла согласие готовить, но вернулась и предложила побороться, тоже не смогла убить Персика. И я ей благодарна, потому что понимаю, что у него был шанс. И мы его не отняли. Хоть и очень стыдно за такие мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы