Отнялись лапы у кота, отравление драценой, все, котик умер

Девочки, привет.
Коту 4-5 лет, подобрашка.
Плохо ему стало, видимо,когда я лежала в больнице. Их (котов несколько) приходили кормить и поить. Могли случайно запустить в помещение, где стоят цветы (там есть драцена, сейчас грешу, что мог отравиться ею, доктор тоже так полагает).
В общем, без меня кот был со среды по пятницу, в четверг его кормили, обратили внимание, что не прячется от чужих, но вышел, поел и залез на кровать.

Потом я на этой кровати нашла следы темной мочи, видимо, там обмочился. Я приехала в пятницу вечером, кот есть не пошел, но муркнул из-под кресла, я его погладила, он ластился, тёрся, я дура сочла, что он просто сытый (в миске был корм) и легла спать. Утром нашла его под тем же стулом, стала гладить, шевелить и он обмочился, я поняла, что встать не может.
Поставила спазмолитик и понесла к ветеринару.
Кровь на общий и биохимию взяли, готовы будут завтра. Что есть: работает только одна лапа, остальные три на болевые раздражения не реагируют, в одной задней признаки нарушения гемодинамики, она темная и холоднее остальных, температура у кота низкая, от еды отказ полный, но пьет. Ползает, ластится. Во сне жмется ко мне, видимо, мёрзнет. Диурез есть.
Капают Фуросемид, пирацетам, Милдронат, витамины группы б, что-то ещё из неврологических препаратов.
Чувствительность незначительно улучшилась в одной задней и одной передней лапе, то есть когда я его глажу, виду, что рефлекторно пытается вытянуть эти лапы, но получается лёгкое подёргивание. Когда на осмотре тянут фаланги щипцами, есть слабая замедленная реакция, на уколы иголкой в кожу - нет. Есть кровоизлияния, синяки на коже пораженных лап, травм при этом не было, максимум мог быть прыжок со шкафа. Одна передняя лапа скрючена, как знаете, бывает у людей с ДЦП одна конечность в согнутом положении, не знаю, как это правильно назвать. Выпрямить не может.
Может, кто подскажет,в какую сторону думать, какие обследования помогли бы прояснить картину. Невролог при осмотре сказал, что рентген пока не нужен, травмы он не видит, пока капаем и стабилизирует общее состояние, анализы крови завтра увижу.
Переживаю, что нет динамики, что он не ест.
Были у кого похожие истории?

Кормлю насильно паштетом, разбавленным водой, ну может 3 чайных ложки за день получается.

может быть тромбоз. Тогда только усыпление. Обязательно едьте в клинику на УЗИ.

Аноним 777,
Признаки тромбоза сейчас есть в одной задней лапе. Я готова ее ампутировать, животное может адаптироваться.
Я переживаю, что по остальным лапам нет никакой динамики. Завтра поговорю с врачом про УЗИ.

Аноним 672,
Вот мне никаких прогнозов не дают, предлагают до 5 дней капать.
Моему не больно,он просто не чувствует. Мочится под себя и не замечает.
Как вот понять,когда есть смысл ждать какой-то динамики, а через сколько дней понятно, что уже все.

Скорее всего тромбоэмболия. И если мочится под себя скорее всего хпн ( и терминальная стадия).
Увы, но котика не спасти((( будьте готовы к такому исходу ...

Аноним 817: хпн ( и терминальная стадия).

Не, у этого ХПН точно нет, у меня два кота с ХПН, в принципе, знаю, как это. Врач сказала, что то, что не контролирует мочеиспускание - вторично, он в принципе ноги, хвост и нижнюю половину туловища не чувствует, а пьет нормально и диурез в норме.
У меня сегодня появились мысли, что я его мучаю. Проблема ещё в том, что во вторник мне надо снова лечь в больницу и надо решиться, оставить ли его в стационаре или попросить родственников забрать и капать, либо отпустить его.

Аноним 817: хпн ( и терминальная стадия).

Он тогда должен быть очень худой.
У нас кот был хпнщик,за 6 лет болезни очень похудел. Состояние перед смертью ухудшилось прям резко. Стал скелетиком с шерстью. Сначала резко отнялись ноги,из-за этого мочился под себя. Сначала ел и пил потом всё. У кота нарастало ухудшение. Я даже тему тут заводила. Муж не давал успыть мне его два дня. Когда вызвала ветврача ,у котейки уже каматозное состояние было.

Аноним 672: может просто парез?

Не знаю, вот просто на фоне полного благополучия пропала чувствительность, кот ползает, признаков того, что ему больно нет. Но не ест совсем.

Аноним 563: Он тогда должен быть очень худой.

Нет, он не худой, не было отказа от пищи накануне, не болел, пил и мочился нормально, был активен, играл с остальными.
И сейчас моча без примесей, нормального цвета и по количеству, просто в лоток пойти не может. Завтра биохимия придет, посмотрим там, конечно, что с функцией почек, но я почему+то думаю, что не в этом проблема.

Shashka,
Тут уже писали, действительно по симптомам на тромбоэмболию похоже.

Аноним 672: хрипел и кашлял до этого,

Наверное, отек лёгких так начинался.
Я вообще у своего никаких признаков болевого синдрома не вижу.
Вижу, что пытается встать и сам в шоке, что не может и не чувствует лапы.

Было похоже .
Отнялись задние лапы , сразу отвезли к ветеринару.
тромбоз - капали 4 суток капельницы - выписались - через 5 дней умерла кошечка . тихо - в уголке ванной … до последнего ползала до лотка в туалет на передних лапах (((

Аноним 563: Тут уже писали, действительно по симптомам на тромбоэмболию похоже.

Да, почитала в интернете сейчас. Завтра попрошу УЗИ на приеме.

Я после отравления все цветы дома проверила на ядовитость и выкинула к чертям... (((
Здоровья вашему котику!!!
Наш съел азалию..
Он ест иногда от скуки ради цветы, но в основном это алое.
А азалию подарили и он решил попробовать видимо.

3 дня капали. Рвало пеной...
Спасли

У моего кота так перед смертью было.

Аноним 68,
Нет, это моя близкая родственница, сказала бы мне. Да и нет следов падения - ссадин, кровоподтеков, зубы целы. И москитки как стояли, так стоят.

В общем, если вдруг кто следит за темой или столкнется в будущем, отпишусь, пришла биохимия, анализы говорят за тяжёлое токсическое поражение печени. Что характерно для отравления тропическим растением.
Поражение ЦНС для этих ядов тоже характерно.
У моего Персика немного улучшились реакции в конечностях, стал слабо реагировать на укол иголкой.
В общем, оставила в стационаре, добавили ещё несколько препаратов, доктор сказала, что сейчас основная задача вывести из тяжёлой интоксикации, чтобы начал кушать, параллельно подключили Актовегин и что-то ещё против гипоксического поражения, я не очень запомнила.
В общем вот, что характерно, при поедании драцены поражение печени имеет хронический характер.
У меня этот кот ее пробовал с месяц назад, я ее убрала. Этот яд, видимо, аккумулировался в печени, и ещё одна доза стала критической.

спасибо за тему, у нас тоже есть здоровая драцена, даже не знала, что она так опасна. Пока не ела, просто все листья раздербанила когтями. Надо убрать нафиг.

Ого
Но очень хорошо, что у кота есть шанс

Shashka,
Слежу за вашей темой, пусть выздоравливает ваш Персик,держу за него кулачки.

Ужас какой. Здоровья пушистику!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы