Отнялись лапы у кота, отравление драценой, все, котик умер

Shashka: В общем, если вдруг кто следит за темой или столкнется в будущем, отпишусь,

Спасибо. Тема - предупреждение.
Здоровья котику. Верно поставленный диагноз - половина успеха в лечении.

У меня дома монстера стоит. Кошка постоянно обгрызает молодые листики,успеваю только гонять её. Она ядовита для них или нет?

SnuS: пусть выздоравливает ваш Персик,держу за него кулачки.

SnuS: Здоровья пушистику!!!

Tankka: Здоровья котику.

Спасибо за поддержку, девочки, буду отписываться по мере возможности, вдруг кому-то пригодится опыт лечения. Надеюсь, он будет положительным.

Shashka,
Ох, здоровья котейке! Вы уж уберите вовсе от греха подальше свою драцену. Надо же ведь, зараза какая... и главное, кошаки ее жрут зачем-то, глупые

Sovi: Вы уж уберите вовсе от греха подальше свою драцену.

Драцена уже в подъезде нафиг.

Shashka: Не, у этого ХПН точно нет, у меня два кота с ХПН, в принципе, знаю, как это. Врач сказала, что то, что не контролирует мочеиспускание - вторично, он в принципе ноги, хвост и нижнюю половину туловища не чувствует, а пьет нормально и диурез в норме.
У меня сегодня появились мысли, что я его мучаю. Проблема ещё в том, что во вторник мне надо снова лечь в больницу и надо решиться, оставить ли его в стационаре или попросить родственников забрать и капать, либо отпустить его.

Было такое у нашей кошки. Обе задние лапы отказали. Но вела она себя как обычно, ела, пила. Только везде мочилась тк не контролировала. Вонь в квартире ужасная стояла. Было записано все абсолютно. Ещё и по большому ходила и задними лапами все расстаскивала. Врач нам сказал, что либо сами с неё мочу сцеживайте и кал, в ручную. Потому что кошка в таком состоянии может прожить сколько угодно, тк по сути её лапы никак не беспокоили. Они просто отнялись и все. Либо усыпляйте. Лечения нет. Мы её усыпили.

Анонимный ник: Либо усыпляйте. Лечения нет.

Я уже выше отписалась, что диагноз поставили и шансы есть, рефлексы сухожильные и мышечные чуть лучше стали. Усыпить успею. Попробую вылечить. Очень жаль, что у Вашего питомца так случилось.

Как здоровье у котика?....

дуня510,
Котик в стационаре, стал интересоваться едой, кормят уже не насильно, интоксикация спадает. По лапкам динамика слабоположительная, чуть лучше реагирует на укол иголкой. Одна задняя лапка холодная,без динамики.
До пятницы Персик в стационаре, в пятницу сама выпишусь после операции и будем лечиться дома, ходить на инфузии.

В общем, девочки, забрала вчера кота из стационара. Динамика так себе. Одна задняя лапа распухла, кровоточит, одна, наоборот, с улучшением, чуть стала поддергиваться на раздражение.
Питание по-прежнему принудительное.
Капаем кучу препаратов, ношу на инфузии каждый день. Гептрал, квамател, Фуросемид, Актовегин...
Кот раздражён, на все манипуляции реагирует плохо. Пьет хорошо, спать ползет к людям. Мочится под себя.
Я прямо не знаю, что делать, отчаяние накрывает.
Раз не ест, видимо, интоксикация не спадает.

Ох, жалко котейку как. А что врачи говорят?

Shashka: Я прямо не знаю, что делать, отчаяние накрывает.

С Татьяной попробуйте посоветоваться ( vk.com/priyut_klyaksa ), они каких только не выхаживают. В том числе подскажут по уходу, у них очень много спинальников. Терпения.

Sovi: А что врачи говорят?

В общем, наш врач придерживается тактики, что сначала снимаем интоксикацию и параллельно капаем препараты, улучшающие работу ЦНС.
Сегодня появились некротические изменения в затромбированной лапе, стала сочится кровь, лапа отекла. Вместе с тем появились улучшения в соседней задней лапе, кот на нее опирается, стал сидеть, пытается стоять. Но общая интоксикация нарастает, появилась рвота.
Повезла к хирургу в неовит, сделали УЗИ всего, особенно интересовали аорты и артерии - тромбов там нет и вообще все в порядке, только небольшие изменения в поджелудочной.
Хирург сказал, что значит тромб расположен локально в этой "плохой" лапе, назначил мощные антибиотики, чтобы остановить процесс некротизации, общеукрепляющие препараты для снятия интоксикации.
После капельницы коту стало лучше, немного спал отек, активно передвигался по комнатам, вылизался впервые за несколько дней.
Сейчас буду искать, где сделать ангиографию, чтобы достать этот тромб. Параллельно капаемся в неовите до трёх дней, хирург считает, что если после трёх дней улучшений не будет, лапу надо ампутировать.
В общем, держимся.
Кстати, хирург считает, что драцена не при чем, что это какой-то тромбоз в нижних конечностях, имеющий сосудистую природу, а не по причине отравления. А интоксикация как следствие нарушения кровообращения.

urtica,
Спасибо большое за полезный контакт.

Shashka,
Ох, напасть какая навалилась
Здоровья котику!

Здоровья Вам и котику!

Shashka,
Shashka,
Не читала
2 дня не кормить. Если выживет, вам повезло

У меня так было

Его звали Найк

Постоянно мамин кот грыз драцену, много лет. Умер в 20 лет от старости уже. Даже не думали, что такое может случиться от драцены.
Вашему котику выздоравливать!

Аноним 563,
Ядовита монстера. И для кошек и для людей. Если есть маленькие дети, я бы убрала цветок

В общем, девочки, кто следил за темой, Персик вчера умер.
Три дня назад был отек лёгких после капельницы в Неовите, влили слишком большой объём. Спасли в клинике, где постоянно лечимся, откачали. Сдали анализы, по анализамм серьезный сепсис, в лапе началась сухая гангрена, решились на ампутацию. Выявили порок сердца врожденный, скорее всего отравление драценой из-за этого так на него серьезно повлияло.
Ампутацию котик пережил, вышел из наркоза, держался молодцом, мяукал и хотел на ручки, но нужно было оставаться в стационаре под наблюдением.
Утром нам сказали принести здорового кота для переливания, мы очень ждали и готовились забрать Персика домой.
Ночь пережил и боролся до последнего, держал температуру и дышал сам, но в семь утра наступила мгновенная смерть от тромбоэмболии.
Очень переживаю, что нас не было рядом в последние минуты и очень благодарна врачам, которые дежурили с ним ночь, следили за его состоянием и очень старались помочь и ни копейки не взяли ни за операцию, ни за стационар в последние сутки.

Тут он еще здоровый и полный сил и так неожиданно его с нами не стало за две недели.

Ушел Персик на радугу( Отмучился, мальчишка((((( Держитесь!

Мягкой радуги котейке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы