Какого пола лучше взять щенка?

Ольха Уральская: но очень непривычно уделять СТОЛЬКО времени, денег, физических и душевных домашнему животному.

первые пол года сложные да, с щенком, как с дитём. Зато потом пожинаешь плоты своего терпения и времени - собаки дарят очень много радости и теплоты

Дусёчек: какой породы

Шелти

Ольха Уральская: Собака у нас первая - капец, три раза гулять (первая прогулка в 5-30)

у нас по первости было 8-10 в день пока приучали к туалету на улице 3 то уже норма. И щас мы утром выходим в 4.15, мать жаворонок

Ольха Уральская: после прогулки лапы мыть (а она воду не любит);

у нас тоже не любит, да кто его спросит, мать сказала-мать знает что делать.

Ольха Уральская: но очень непривычно уделять СТОЛЬКО времени, денег, физических и душевных домашнему животному.

когда Боба болел, точнее, чуть не умер. я с ним в прихожей на коврике спала, чтобы слушать его сердце и дыхание и в любой момент сорваться и на такси гнать в клинику.
всё у вас хорошо, правда)) привыкание просто оно такое)))

Девочки гораздо послушней. Мальчики больше что то там решают про себя, слушаться или немного погодить

Лилибeт: Девочки гораздо послушней. Мальчики больше что то там решают про себя, слушаться или немного погодить

Все как раз наоборот

Собаки были и кобели и суки. Мне больше кобели нравятся. Более спокойные, не хитрые, после кастрации вообще мечта а не собака
Но мелкие породы думаю вообще не принципиально.
Мелкий был кобель, самое вредное и истеричное животное, которое я встречала

Лагерта: Все как раз наоборот

Все как раз наоборот

Лагерта: всё у вас хорошо, правда)) я это понимаю, но пока ещё нахожусь в стадии адаптации.
Лилибeт: Девочки гораздо послушней. Мальчики больше что то там решают про себя, слушаться или немного погодить мне говорили всё то же самое, только наоборот
Лагерта: мы утром выходим в 4.15, мать жаворонок у нас-то мать сова

Мой первый пес все время во дворе в боях участвовал, всё выяснял, кто из них альфа Это было в советское время, когда собаки гуляли без поводков, а некоторые и без хозяев, и не кастрировали почти никого. Сейчас, конечно, проще.

Лилибeт: Мальчики больше что то там решают про себя, слушаться или немного погодить

два мальчика было - наоборот, они, мне кажется, что вообще ничего про себя не думали - хозяйка сказала надо - значит надо. А сколько радости, когда хозяйка хвалит. Младший так хвостом машет от счастья, когда я говорю "молодец", что кажется он сейчас улетит))

Ольха Уральская: у нас-то мать сова

ну вобще собаки под хозяев подстраиваются в итоге, так что не вижу особых проблем.

Кавалера суку взяли, тоже не было никогда собак.
Но мне чисто визуально суки больше по душе, ничего не болтается

Аноним 263: Спасибо всем большое за советы! А девочку можно сразу стерилизовать, если не планируем иметь потомство?

У меня две стерилизованные суки - прекрасные собачки!

Аноним 181: Кобели с их писюнами на пузе , не мое это.

Как им пузо-то начесывать? Фу такое.

Аноним 606: мелкотравчатую только не берите

Дододо, в городскую квартиру побольше собаку надо брать. И потом навоз ведрами с клумб собирать.
Апчхихуа - лучшие собачки!

Ольха Уральская: сил физических и душевных домашнему животному

я поначалу даже ревела. Боже, во что я ввязалась. Она безумно кусачая была, угомонить ее не могла, она рычит, нападает. На пеленку ее высаживаю, сопротивляется изо всех сил, огрызается.
Думала, ну копец, если с 2х месячным щенком справиться не могу,что потом будет. Ладно, она не крупная, но все равно масштаб проблем пугает.
Учиться пошла сама, пока собака на карантине сидела. с ней вместе уже ближе к полугоду пошли заниматься.
Сейчас умница-красавица. Все понимает, послушная. Разве что говорить не умеет

Это я к тому, что привыкните. Первые пару месяцев самые сложные.

Мама Июнь: Как им пузо-то начесывать? Фу такое.

а какое фу? чешу своему пузо, ни разу фу не сказала, что со мной не так?

я люблю мальчиков
муж девочек. считает из более послушными

lynx: Младший так хвостом махал от счастья, когда я говорила "молодец", что казалось он сейчас улетит))

У меня сученька точно так же хвостом машет. Никакой связи радости с полом, я считаю.

Почему у всех вызывает "фу" собачий писюн? Что в нём такого ужасного? Вон в соседней теме какой милаш лежит пузом кверху! У меня ничего, кроме умиления, не вызывает.
Обычно этого писюна и не видно, когда собака стоит или сидит.

Лагерта: а какое фу? чешу своему пузо, ни разу фу не сказала, что со мной не так?

Да пожалусто! На всё любители находятся! У вас-то вообще заявлена генитальная фиксация ;) Писи-попы в радость и умиление.

lynx: Что в нём такого ужасного?

Ничего ужасного, сплошной натюрель, но руками хвататься мне лично приятнее за ушки, щечки, носик и гладенький животик.

Мама Июнь: У вас-то вообще заявлена генитальная фиксация Писи-попы в радость и умиление.

Ну у вас по ходу заявлена фиксация на мне, если такое собираете и преобразовываете в то, о чем вообще речи не было даже.

Аноним 263: Напишите опытные владельцы собак все "за" и "против" кобеля и суки. Спасибо!

мне КАЖЕТСЯ, что если в принципе кошки симпатичны, как звери, то можно и суку.
а если надо собаку-собаку, то кобеля.
мне на суку здоровья не хватит, соображать, чего ей еще надо и че она там удумала. Кобель в состоянии обещания держать, типа вот на этот диван нельзя - значит, никогда нельзя, и лапой нельзя, и попой нельзя, и даже на минуточку за мячиком тоже нельзя.

но вот думаю, что желающие завести дома чиха мне вообще непонятны. Не в смысле, что это плохо ))) Просто собачечка, с которой не потягаться физически, мне вот не надо ))) уж кошка тогда честнее, что ли.

Мама Июнь: но руками хвататься мне лично приятнее за ушки, щечки, носик и гладенький животик.

я своему глажу и ушки, и спинку, и животик. Причинное место при этом не хватаю)) просто глажу верхние 2/3 живота.

Стрекоза Имуравей: типа вот на этот диван нельзя - значит, никогда нельзя, и лапой нельзя, и попой нельзя, и даже на минуточку за мячиком тоже нельзя.

точно.

если собака будет только дома содержаться, без выхода на улицу, - то вообще не важно, какого пола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы