Какого пола лучше взять щенка?

Аноним 531: Течка

Аноним 531: на кровати и пачкать

Про стерилизацию слышали?
У меня только деффки, не люблю кобелей

Кобели даже внешне менее эстетично смотрятся. Сядет, а у него красный писюн торчит. Может кто то любит лицезреть, мне лично не приятно. Некоторые ещё умудряются такие фото в инет выкладывать. Понятно, что физиология. Но у девок не торчит ничего

Аноним 531: Течка. Собачка маленькая, скорей всего будет жить на кровати и пачкать, либо подгузники одевать. По этой причине купили кобеля. В моем детстве у нас была нем овчарка сука, во время течки она жила в коридоре и зализывать за собой.

Стерилизуйте и не будет никаких течек.

Аноним 263: А девочку можно сразу стерилизовать, если не планируем иметь потомство?

В идеале после первой течки через два месяца.

Аноним 880: Кобели даже внешне менее эстетично смотрятся. Сядет, а у него красный писюн торчит.

блин вот ни разу я у своего не видела писюна красного, что он делал не так?
А уж насчет эстетики вы зря, мой красивше многих сук будет, и это не только я говорю.

Лагерта,
Я не про внешность конечно же, а именно про хозяйство))
Никого не хотела обидеть

undefined
Если мелкая порода, то однозначно только девочку. По крайней мере писает, а не метит. И во время течки от неё почти нет следов, по сравнению с крупной собакой. В крайнем случае стерилизация.
Кобели это только крупные брать.

Аноним 880: а именно про хозяйство))

у меня шерстяной колли, у него при желании ничего не видно, если уж на то пошло)) а когда кастрировала, то вобще все стало эстетичней эстетичного

Аноним 531,
У маленьких собачек течка вообще не заметна,все вылизывает.И не метит.И ласковая.

Мне лично девки собак совсем совсем не нравятся. Тоже задумала на пенсии купить комнатную собаку вместо, вернее уже после, кота.

Аноним 570: по крайней мере писают аккуратно)

Засада конечно. Лоток со столбиком как то не очень вписывается в мой небольшой туалет

У нас девочка живёт всего третью неделю, я ещё не поняла ничего, кроме того, что с кошками в сотни раз проще. При выборе щенка на пол вообще не смотрели, было всё равно.

Лагерта: мой красивше многих сук будет, и это не только я говорю.

А что с горшком у вас? Дома или на улице?

Аноним 528: А что с горшком у вас? Дома или на улице?

Лагерта: у меня шерстяной колли

какой дома?

Ольха Уральская: с кошками в сотни раз проще.

А можно подробнее. Опыт только крупной собаки, там с туалетом первые полгода конечно забот хватает. Но мелкие ж дома ходят, проснулась ее сразу на пеленочку перекладывают или не так?

Лагерта: какой дома

тема вроде про карманных собак, это я перепутала опять

Аноним 528: тема вроде про карманных собак, это я перепутала опять

нет, тема про пол какой лучше))) а у кого там кто другой вопрос. У автора чих. у меня колль

Аноним 880: Кобели даже внешне менее эстетично смотрятся. Сядет, а у него красный писюн торчит.

у меня папийон, из-под шерсти никакого писюна не видно. Уж тем более красного (он у него такого же цвета, как кожа на животе и под шерстью спрятан).
Кастрирован, не метит, в туалет, как девочка ходит дома на пеленку - приседает. На улице иногда может лапу задрать, но редко. Игрушки не насилует и не пытался это сделать.
Читаю тут про минусы кобелей и диву даюсь, если честно.
По поводу характера, у меня два мальчика было - оба прямолинейные, послушные, друзья и соратники, понимающие с полуслова.
против девочек ничего не имею. Сама сначала девочку хотела и ехала в питомник на неё посмотреть, а влюбилась в мальчика. И забрала в итоге его.

Лагерта,
красавец-брутал!

У меня чих мальчишечка. До кастрации были промахи из-за поднятой лапы. После кастрации вопросов нет, все на пеленку. Лапу не поднимает. Кончик иногда торчит, но никого не смущает. Ничего не имеет. Воспитанный мужчина вполне. У соседей сверху сука чих. Целый день тявкает, даже когда все дома, блюет от счастья или испуга. Не хотела бы такое себе.

lynx: красавец-брутал!

спасибо! но он капец нежнятина я вобще не думала что мужики такими бывают мамин сыночек бабулин внучочек

У нас первая собака, сука. Изначально моё условие было только девочка. Другого опыта нет. Собака умница и красавица другой не надо.

Аноним 263: А девочку можно сразу стерилизовать

сразу нельзя, надо хотя бы одну течку дождаться, а в идеале - кастрировать после 2-х лет.
У меня в детстве был кобель, потом у родителей - кобель, две суки. Сейчас себе купила суку, кобеля даже не рассматривала. Девицы спокойнее, парням все время куда-то надо бежать

Аноним 528: А можно подробнее

Кошки у нас живут, сколько я себя помню. Приручение, воспитание, уход - всё для меня элементарно, как дышать.
Собака у нас первая - капец, три раза гулять (первая прогулка в 5-30); после прогулки лапы мыть (а она воду не любит); дома ей удобно делать туалет в спальне на ковролине, стараюсь закрывать комнату, но там балкон, на котором любят гулять кошки, их, родных и любимых, ограничивать приходится; дочь, рассеянный подросток, забыла убрать две пары своей обуви, собака сгрызла; задания собачьего тренера выполнять не хочет, двигаемся к воспитанию малюсенькими шажками; так-то она у нас, наверное, умница, но очень непривычно уделять СТОЛЬКО времени, денег, сил физических и душевных домашнему животному.

Дусёчек: парням все время куда-то надо бежать

не всем. Мой утром спит пока я его есть не позову. Поиграть тоже уговариваю, ему больше нравится на коленях у меня полежать. Сам подходит просит, чтобы его погладили. Гуляет вот с удовольствием и активно, а дома в принцессу превращается ))

Ольха Уральская: Собака у нас первая

какой породы собаку вы купили ? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы