Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И вам не хворать. Отвечала человеку, который написал про то, что с собакой сейчас автору мучиться и возврата денег не просить, типа её карма такова. На это и написала, что и опекаемых детей обратно в учреждения возвращают, что говорить о собаке, которая по факту товар ненадлежащего качества. На что вы оскорбились и решили назвать меня неграмотной, не понимаю от слова вовсе, но кнопки модератору тоже нажимать умею.
Обыкновенное Чудо,
Я не юрист, но точно знаю, что договор любой можно оспорить, если он ущемляет одну из сторон. У вас не просто возврат, это ведь покупка, а вам продали брак, значит должны возместить ущерб и вернуть деньги.
Ну а по малышу... очень сочувствую вам, ситуация ужасная, но не нужно нагнетать и корить себя, что собаки У ВАС умирают. Первая прожила с вами 16 счастливых лет! А этот малыш - просто случайность, что именно вам пришлось пережить с ним такое... посмотрите на это с другой сороны - именно вы носитесь с ним, пытаясь найти причину и спасти, а не просто сразу вернуть и денег сверху срубить. Наоборот, малышу с вами повезло! Значит, так распорядился собачий Бог - отмерив ему совмем немного(((
Постарайтесь взять себя в руки - решение по малышу вам скажет врач, все справки, чеки, заключения потом предъявИте заводчику, пусть отвечает за свой товар, как бы грубо это не звучало(((. Она на них зарабатывает, а вы своё здоровье и покой потеряли, а не только деньги и время.
Давайте уж цитату что ли, я вам ответила на то что угроза родным и детям, и о чем в данном случае речь. У меня ребенок с данным заболеванием, о какой угрозе вообще речь может идти, это не шиза чтобы какие-то траблы в плане псих развития были. Что касается возврата средств, я наоборот "за"
А да, вот так в этом питомнике, она всех своих щенков продает без права разведения, и щенки там и по 90тр бывают, имеет конечно право, тут уж нужно самим смотреть, хозяин барин как говорится. По мне тоже это странно, когда есть щенки за намного более дешевую стоимость, и даже выше качеством(имею в виду с доками если что)
Вы как-то неверно читаете, я не пишу о том, что собака угроза или ребенок с гидроцефалией угроза близким. Я пишу, что приемных детей ( даже детей!!!!) сдают обратно если представляют угрозу родным, даже такое в нашей жизни бывает и случается. И уж тем более никакой крамолы нет в том, что автор будет досудебно писать претензию заводчику за возврат денег за собаку, так как это племенной брак. Что не должно быть так: купила собаку за немаленькие деньги, вложила ещё почти столько же в лечение, заводчик же прикинулся тапком и в кусты. И ещё виновата осталась, типа плохо следила. Про это толкую, и только про это. У вас что-то личное видимо триггернуло.
Не-е-е , Приношу извинения, я вот сейчас перечитала сообщение поняла что вы вообще не мне ответили на счет опасности для других детей, просто в одном сообщении вы и мне и другому оппоненту отвечали, а я не узрела, еще раз сорри
Дак это у них нормальная практика, но тут уже чет вообще, просить о вскрытии еще живого щенка.
12786,
Ну наконец-то разобрались.
Наводит на нехорошие мысли о том, что были прецеденты. Равно как и договор как составлен, уж очень в нём с заводчика взятки гладки.
Ваш щенок обречен, он не будет никогда здоровой собакой. Пытаться его лечить, оперировать, это только продлять его муки. Он от вас уйдет так или иначе, он не проживет долго. Вам это нужно понять и принять. Гуманнее усыпить щенка, не подвергать его мучениям. Я бы усыпила, сделали бы вскрытие, потом собрала все документы, чеки и пошла бы в суд, из принципа. Требовала бы возместить стоимость щенка, затраты на лечение, моральный ущерб. А чтоб неповадно было! Заводчики очень часто вяжут собак, которые имеют в родословной предков от которых уже рождались больные щенки. Серьезные заводчики это знают, но будучи безпринципными вяжут, авось пронесет. И приносит часто, им везёт. У недобросовестных заводчиков принято скрывать проблемы, все отрицать. Обидно, когда тебе говорят: боже мой, я первый раз слышу название такой болезни, ничего подобного у нас в питомнике нет, это вы что то сделали с щенком, наверно стукнули...После такого хочется заводчика пристукнуть. У меня молодая собака от эпилепсии умерла, не щенком, дебют после года был. Столько было вложено средств и сил в собаку, порода служебная. Потом уже начала общаться с породниками и узнала насколько питомник, где я брала гнилой по наследственным заболеваниям, брать там щенка это лотерея. В избежании шумихи мне возместили стоимость щенка и немного сверху за молчание как я поняла. Питомник этот процветает дальше, объявления о продаже щенков из этого питомника часто встречаются. Представляю сколько несчастных вдадельцев и все шито- крыто, никто не остановит этот конвейер.
Договора у них у всех однотипные, они их пересылают друг другу и дополняют, естественно в свою пользу. Пункт по возврату щенка у всех один, не возвратен, ну это даже в зоомагазине так живой товар возврату-обмену не подлежит. Ну блин не в случае же продажи не здорового животного. И да автор готовьтесь, скорее-всего вы попадете в чёрный список покупателей. Они все за друг друга горой.
Очень вам сочувствую.
Брала свою у проверенного заводчика с репутаций.
По итогу - гидроцефалия, эпилепсия. В очередной приступ (два подряд, несмотря на терапию) в возрасте 3 лет собака погибла.
Заводчик просто развела руками - сами угробили, мол.
Тут вообще заводчик странная, отметка в ЩК(не подлежит обмену, не несет плем ценности) интересно на каком основании. Это документ владелец имеет право обменять на полноценную родословную, пусть и с отметкой об отсутствии плем ценности. Но писать об том что сама ЩК не подлежит обмену это уже бред. Интересно куда не полученные на этих щенков родословные деваются, наводит на определённые мысли
Согласна. Вот бы в РКФ запрос сделать, пусть пояснят что за фигня, ну и проверят были ли вообще зарегистрирована такая вязка, чето наводит на нехорошие мысли.
12786,
Может, генетическое не совсем точное определение, но все таки это породное, у собак с куполообразной головой, а эти признаки закрепляются генетически. При рождении не всегда видно, когда мы дядей Федором организовывали обучение ветврачей УЗИ, мы подбирали пометы таких пород для тренировочного мониторинга, клиника проявлялась после исследования.
Думаю вязка как раз да, а вот под не выданную родословную можно любую собаку данной породы и окраса подвести, особенно с учетом что заводчик клейма ставит сам.
12786,
Ха! Я вас сейчас удивлю так удивлю. Проверила я по базе РКФ клеймо, не зарегистровано такое.
Проверила клейма своих собак и сразу выдает правильно питомник. А тут нет...очень подозрительно всё.
Блин, не поверила ведь вам пошла сама проверять, реально клеймо не пробивается, ну что тут вообще-то говорить, заводчик кстати известный, собаки ее точно в базах есть, но вот что там она мутит с документами прямо чет капец.
Я бы не смогла усыпить
Уважаемый питомник Репаблик Руссо - как вы эту ситуацию прокомментируете? У меня тоже собака из питомника, даже близко в моем договоре нет таких пунктов как в вашем. Вы заранее предполагали продажу больного щенка?
Это любимый питомец, а не товар для большинства нормальных людей. Не позорьтесь, свяжитесь с владелицей щенка из вашего питомника, признайте свою вину и компенсируйте ей все затраты на обследование и лечение.
Автор, щенок потрясающий, очень милый. Понимаю как Вам тяжело, но Вы ни в чем не виноваты. Пройдите с ВАШЕЙ собакой весь путь до конца. Вы все сделали возможное: обследовали, лечили. Больше не надо финансово вкладываться и мучить собаку.
Сольется сейчас питомник - больше потеряет на репутации
Уголовное дело о мошенничестве намечается.
Не будет доводить до ситуации как с автором.
У меня тоже собака из питомника: все документы на руках+клеймо на собаке. Иди в клуб, получай родословную.
Тут что-то странное с документами и щеночек не здоров
А у вашего щенка какое клеймо? МАВ?
Просто раньше этот питомник актировал щенков через клуб Линос Верхняя Пышма, и соответственно клеймили их клеймом МАВ. А тут у автора какой то RRU
Юридическое лицо, это общество с ограниченной ответственностью
ИП - это индивидуальный предприниматель