Помогите юридическим и морально- этическим советом

мама
Екатеринбург

Аноним 765,
Вам бы мимо пройти, а то восприятие вами информации вызывает вопросы, автор не говорит что щенок не качественный . Речь о моральном состоянии-тяжело взять и усыпить и автор не хочет через это походить , так как не отошла от потери питомца , с которым прижила 16 лет .

Аноним 824,
сегодня в 15:51
Если желудочки увеличены, там жидкость, она копится, есть же препараты, которые ее выводят. В случае, автора, никто об этом не знал и дошло до того, что увеличены в несколько раз. Процесс долгий, но поправимо, у дочери при рождении обнаружили, почти 1.5 года лечились.
Не в моем случае, к сожалению. Врачи развели руками. При таком течении очень быстрая смерть.
Опять реву

magnifika,
автор не говорит что щенок не качественный
Все верно. Он у меня самый лучший на свете, просто ему не повезло таким родится

Аноним 131

Ярина И: Вы мне другое объясните ,как можно умирающего щенка вернуть обратно. Я вот это не понимаю.

Если собака действительно умтрающая, то проще дойти с ней до конца, конечно, а потом возвращать деньги. С точки зрения законодательства собака - это товар, и в процессе возврата денег надо к этому так и относиться. Автор, не ведитесь на то, что заводчик пытается пробудить в вас чувство вины за возврат денег. Это действительно товар, для заводчика - в первую очередь.

Если собака жизнеспособна, но больна, тем более надр делать возврат. Если не сможете из-за эмоций вернуть собаку, то хотя бы деньги надо вернуть.

Аноним 593

Обыкновенное Чудо,
К врачу за таблетками.
Почему вы не были морально готовы, что собака 16 лет уже вот-вот?
Тут месяц прошел, это щенок, не ребенок, не мама, не папа, не муж, не подруга.
Не грешите, лечите голову, собаку хватит по клиникам таскать, попросите мужа/брата, чтобы отвёз на кремацию.

Аноним 691

Автор, плачу вместе с вами

Аноним 824

Обыкновенное Чудо: Опять реву

Держитесь, верьте в лучшее, может он сильный и справится, и как выше советовали, подавайте в суд на заводчика, пускай возвращает хоть какие то деньги, без передачи ей щенка. Результаты у вас уже есть и даже разных специалистов.
Попробуйте заводчику написать, что требуете вернуть деньги за щенка или часть денег, как уж решите, иначе обратитесь в суд, что были у юриста и он готов взяться за дело, т к уверен, что выйграет. Может она и согласится.

Аноним 131,
Если собака действительно умтрающая, то проще дойти с ней до конца, конечно, а потом возвращать деньги. С точки зрения законодательства собака - это товар, и в процессе возврата денег надо к этому так и относиться. Автор, не ведитесь на то, что заводчик пытается пробудить в вас чувство вины за возврат денег. Это действительно товар, для заводчика - в первую очередь.
Ну тут все пишут, что это самый разумный выбор.
А кто нибудь подскажет мне, стоимость щенка и расходов на лечение два разных иска? Просто до 50 тыс это мировой суд, но если сложить траты на лечение, то уже ни мировой ни фига.

Аноним 593,
Скорее всего, у вас нет собаки.
Потому что умом ты понимаешь, а сердцем принять не можешь. Ну, невозможно это. Не знаю, как обьяснить.

Аноним 180

Обыкновенное Чудо: Фердман

Как раз про нее и писали

Обыкновенное Чудо: При таком течении очень быстрая смерть

Тогда дешевле усыпить, чем лечить.
Особенно, если с деньгами напряг.
Простите

просто посетитель
Екатеринбург

Не надо удерживать безнадёжных собак (или кошек). Нам кажется, что мы их "тащим", жертвуем, что они жить хотят, как люди бы хотели. А они только мучаются. Это мы хотим, а не они. Животным как раз нужно избавление от мучений. Как бы владельцам то это понять. Сама такая была, если что.

Аноним 68

Обыкновенное Чудо,
Автор, а это не вы приезжали со щенком в Леон, недели 3 назад?

❤️ morning,
Так вот он такой сладкий, смотрит на меня глазками-бусинками, просит помощи, а я не могу помочь, понимаете? Ничем не могу! Как не винить то себя?

Аноним 68,
Автор, а это не вы приезжали со щенком в Леон, недели 3 назад?
Не... Он три недели назад скакал, как сайгак. Был бодр и весел.
Моя канитель началась три дня назад.

Аноним 131

Обыкновенное Чудо: А кто нибудь подскажет мне, стоимость щенка и расходов на лечение два разных иска?

Если вы покупали у юридического лица (ИП), то, наверно, работает закон о защите прав потребителей. Я не знаю, как насчёт мирового суда, это надо у юристов спрашивать. Но помнится мне, что в рамках этого закона продавец, если проиграл суд, должен еще приличный штраф заплатить (возможно, сравнимый с суммой иска). И вроде несколько лет назад эти штрафы стали уходить не в пользу государства, а в пользу истца. Попробуйте проконсультироваться с юристами или с обществом защиты прав потребителей.

мама
Екатеринбург

Обыкновенное Чудо,
Почему нельзя вылечить то? Как врачи это объясняют?

Екатеринбург

fly_mama,
Потому что лечат такие патологии шунтированием, а у нас в городе это не делают.
Делает, возможно, Сотников в Питере, и -быть может- делают в Сколково. Но нужно писать туда, отправлять результаты исследований, ехать. Это дорого.

мама
Екатеринбург

Обыкновенное Чудо: стационар его - это деньги, не работать - это деньги. А заводчик "клиника виновата, умою ка я руки"

Обыкновенное Чудо: Ну тут все пишут, что это самый разумный выбор.
А кто нибудь подскажет мне, стоимость щенка и расходов на лечение два разных иска? Просто до 50 тыс это мировой суд, но если сложить траты на лечение, то уже ни мировой ни фига.

Так и есть. Собираете все расходы, на лечение, на кремацию, на зключение о смерти и в суд. При данном поведении заводчик должна понести ответственность.

fly_mama,
Почему нельзя вылечить то? Как врачи это объясняют
ЭТО генетика. Как её вылечить?
Нарушения хромосомного ряда. Медицина бессильна пока что. Ну, грубо говоря, болезнь дауна сколько не лечи, его хромосомы не поменяются местами.

sheveleva82,
Спасибо за поддержку.

Аноним 131,
Спасибо, я уже нашла телефон

shusha (в Краснодаре),
fly_mama,
Потому что лечат такие патологии шунтированием, а у нас в городе это не делают.
Делает, возможно, Сотников в Питере, и -быть может- делают в Сколково. Но нужно писать туда, отправлять результаты исследований, ехать. Это дорого.
Все вы правильно говорите. С нашей паталогией 10% из 100%. И не довезти нам его, время сильно против нас.

Екатеринбург

Обыкновенное Чудо: Не в моем случае, к сожалению. Врачи развели руками. При таком течении очень быстрая смерть.
Опять реву

Усыпите щенка не заставляйте его мучаться.
Мне вас очень жалко и его жалко. Держитесь.
Решите окончательно с собакой все. И потом со всеми документами в суд, если заводчик добровольно откажется возвращать деньги.
Я вас мысленно обнимаю ситуация ужс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";