Помогите юридическим и морально- этическим советом

Аноним 547

Аноним 264: похоже, что у заводчиков ее тоже надо спрашивать

Тут и без справки понятно, что дама не в себе. Такой эмоционально украшенный бред может написать только человек с мягко говоря неустойчивой психикой.

Москва

Аноним 547: т и без справки понятно, что дама не в себе

В начале темы я думала, что у неё не все дома.
Сейчас смотрю, что там вообще никого нет

мама
Первоуральск

Калина Малинова®: Вы продали щенка с поддельными документами. Автор имеет право получить возврат даже за это.

если автор решит все же идти в суд, она получит больше - и возмещение за лечение щенка, и за моральный ущерб (если грамотно докажет). На самом деле это все не так сложно. Договор легко признают недействительным, он же составлен в пользу только заводчика, за подделку клейма или чипа (не помню уж, чего там) - более серьезно накажут. И поделом будет.

1580

Аноним 264: жду когда Катя окажется беременной

Дак она вот 2 года назад родила

Аноним 547

Milena29: если автор решит все же идти в суд, она получит больше - и возмещение за лечение щенка, и за моральный ущерб (если грамотно докажет). На самом деле это все не так сложно. Договор легко признают недействительным

Совершенно верно. А также Екатерине придется возместить автору все понесенные расходы, которые включают в себя в том числе оказание юридических услуг. Кругленькая сумма получится .
Когда до неё дойдет, что проще было изначально вернуть эти 45тыс, и потихоньку замять это дело, будет уже поздно.

Аноним 180

Аноним 547: Вряд ли после такого она сможет продолжить свою деятельность

Такие находчивые.. мальтипу всякие плодить начнет

Аноним 547

Мама2сына,
Даю подсказку для вашей подруги. После подачи автором иска в суд, но до начала судебного заседания есть возможность пойти на мировую и по-человечески договориться с автором темы. СЕЙЧАС это тем более можно и даже нужно сделать. Так что настоятельно рекомендую Екатерине одуматься, пока не поздно.
Пусть хоть с юристом проконсультируется, что ей грозит, раз сама сообразить не может.

Аноним 660

Калина Малинова®: В начале темы я думала, что у неё не все дома.
Сейчас смотрю, что там вообще никого нет

Лада, вы сделали мой вечер. Смеюсь во весь голос

Екатеринбург

Девочки, я не поняла - что за нулевая родословная? Можно объяснить в двух словах? Чем она отличается от обычной?

По моему дилетантскому рассуждению - если я купила собаку с документами, клеймом, ЩК, по Договору, значит у моей собаки как минимум известны мама/папа - зачем мне что-то подтверждать? Пошла и поменяла щенячку на обычную родословную. Что за нулевая?

Если собака не в разведение, то мама/папа-то у нее те же, значит собака уже с родословной. Нет разве?

Аноним 180

Родина любимая: Что за нулевая?

Напишут, что животное по всем признакам относится к некой породе, в родословной не будет предков. Может клеймо поставят, но для последующих вязок, вроде как, не годится такой вариант.

Екатеринбург

Аноним 180: для последующих вязок, вроде как, не годится такой вариант

У меня собака тоже не в разведение но родители прописаны. А у автора? Родители щенка указаны?

Екатеринбург

Аноним 180: Напишут, что животное по всем признакам относится к некой породе

Т.е. можно на птичке купить как бы шпица и оформить на него нулевую родословную? Впервые слышу. Всегда думала что собака без документов это дворняга.

Аноним 195

Родина любимая: нулевую родословную?

нулевая родословная существует в теории, но на практике ее получить практически невозможно

Екатеринбург

Родина любимая: Т.е. можно на птичке купить как бы шпица и оформить на него нулевую родословную? Впервые слышу. Всегда думала что собака без документов это дворняга.

По тому, что пишут в интернетах, если собака имеет все признаки породы и ее признают эксперты, то она получит нулевую родословную, где будет сказано, что она является представителем породы, но без указания мама-папо. И вроде это не три копейки стоит. Как действует на практике - не знаю. То есть автор купила собаку с доками, а разводчица ей предлагает еще заплатить за нулевую родословную. Феерический бред.

вообще в целом вся Катина история могла бы иметь место быть, если бы по-честному было сказано и в объяве и владельцу перед покупкой, мол, продаю с доками, но документы будут лишь бумажкой по типу банкнот из "банка приколов" - выглядят похоже и ярко, а на деле - в туалет и то не сходишь. Вязка официально не регана, щенки не актированы, клеймо - хотела купол набить, но он дороже чем три буквы, но смысл тот же. Родословной не будет, никакой от слова совсем, но родители прям чемпионы, мамой клянусь, договор заключим вообще с непонятным мужиком, чье ИП прекратило действовать в том же году, что и открылось (2017) , но щеночек красивенький, породе соответствует - зуб даю, для диванной собачки вам сойдет, генетики быть не должно, пока щен здоров, вчера вот проверила вет знакомая, но если че всплывет, я ни при делах ваще. и вообще ветеринаров слушайте только моих рекомендованных, но если че они плохое скажут про щенка, генетику вдруг найдут врожденную, тогда не слушайте, к другим идите. Ну че берете при таких исходных? Цена копейки, 45 тыщ, где еще найдете такого?
Прям в очередь бы за щенками лохи выстроились, если б сразу всю схему понимали?

Аноним 131

Аноним 180: Напишут, что животное по всем признакам относится к некой породе, в родословной не будет предков. Может клеймо поставят, но для последующих вязок, вроде как, не годится такой вариант.

Я вот не могу понять. Ну ок, собака со слов заводчика продавалась без права разведения и посему владелец пусть будет рад нулевой родословной. Но ведь новый владелец мог иметь намерение все же вязать собаку с собакой того же уровня и продавать щенков своим друзьям или другим людям, просто честно показывая родословную (но не нулёвку же) и не оформляя документы от РКФ. Просто честно рассказывал бы, что вязка не будет регистрироваться в РКФ, но родословная у собаки есть, и не нулёвка. Допустим, продавались бы такие щенки тысяч за 5. Автор могла бы стоимость собаки отбить со временем. И никаких законов она бы при этом не нарушала, если бы честно всё излагала покупателям. Даже оформила бы самозанятость и платила бы налоги. А теперь ей предлагают родословную-нулёвку

Аноним 272

Редиsка Кэт,
Ржу
Девочки, какие вы молодцы все

мама
Екатеринбург

Аноним 131: Допустим, продавались бы такие щенки тысяч за 5.

Почему за 5) заводчик вон при тех же исходных за 45 продаёт. И харя не трещит))))

Москва

Редиsка Кэт: вообще в целом вся Катина история могла бы иметь место быть, если бы по-честному было сказано и в объяве и владельцу перед покупкой, мол, продаю с доками, но документы будут лишь бумажкой по типу банкнот из "банка приколов" - выглядят похоже и ярко, а на деле - в туалет и то не сходишь. Вязка официально не регана, щенки не актированы, клеймо - хотела купол набить, но он дороже чем три буквы, но смысл тот же. Родословной не будет, никакой от слова совсем, но родители прям чемпионы, мамой клянусь, договор заключим вообще с непонятным мужиком, чье ИП прекратило действовать в том же году, что и открылось (2017) , но щеночек красивенький, породе соответствует - зуб даю, для диванной собачки вам сойдет, генетики быть не должно, пока щен здоров, вчера вот проверила вет знакомая, но если че всплывет, я ни при делах ваще. и вообще ветеринаров слушайте только моих рекомендованных, но если че они плохое скажут про щенка, генетику вдруг найдут врожденную, тогда не слушайте, к другим идите. Ну че берете при таких исходных? Цена копейки, 45 тыщ, где еще найдете такого?
Прям в очередь бы за щенками лохи выстроились, если б сразу всю схему понимали?

Аноним 547

Редиsка Кэт: договор заключим вообще с непонятным мужиком, чье ИП прекратило действовать в том же году, что и открылось (2017)

Любой суд признает его не действительным на счёт раз, даже ничего доказывать не нужно будет.
Екатерина, вас всё ещё терзают смутные сомнения, что автор вас без штанов оставит, если в суд пойдет?

А если еще и в полицию, то всё гораздо печальней будет.

Аноним 547

Шлёпну ка я на договор печать любого ИП, которое найду и пофих, что оно закрылось 100 лет назад,, так будет красивее и солиднее. А чё такова?
Заводчица действительно такая наивная или прикидывается?

мама
Екатеринбург

Аноним 131: И никаких законов она бы при этом не нарушала

Автору, чтобы вязать своего чиха, не нужны никакие документы, нужен только владелец суки, согласны на такую схему:)

Аноним 824

Родина любимая: Что за нулевая?

Регистровая (нулевая) родословная на собаку оформляется при отсутствии нормальных документов (нормальные док-ты - это когда вязка зарегистрирована, помет актирован, щенки получили метрики) . Но оформить нулевку практически не реально. Надо получить оценки не ниже "оч. хор" от трех экспертов, сделать фотографии собаки, написать заявление в РКФ, естественно все это оплатить, а потом ждать ...и скорее всего, если ваша собака не аборигенной породы, вам откажут. Да и вообще - нулевка - это бумажка, которую можно просто в рамочку повесить, на выставки конечно пускать будут, но титулы такой собаке "не грозят" и в племенном разведении её использовать не реально.

Редиsка Кэт: Цена копейки, 45 тыщ, где еще найдете такого?

Я когда йорка искала, то в известном питомнике как раз некондиционного щенка отдавали за 45 тр, без документов, проблемного, но там все честно было и открыто, не скрывали. А тут пуха накидала про свою нулевую щенячку.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, как щенок?

Обыкновенное Чудо: завтра в 10 утра

Напишите как съездили к Кузнецову, как Мультик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";